Юлия Крюкова: дата и место рождения, фото, жизнь звездной семьи

Юная Юлия Крюкова - дочь известного актера Константина Крюкова, наследника знаменитой династии отечественного кинематографа, и Евгении Варшавской, преемницы бизнеса отца-миллиардера. Какой же случилась история девочки, родившейся на стыке взаимоотношений этих двух непростых семей?

Истоки

История началась еще в далекие 20-е годы прошлого столетия, когда в маленьком селе Белозерка Херсонского уезда Украинской ССР в обыкновенной крестьянской семье 25 сентября 1920 года родился выдающийся советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер и сценарист Сергей Федорович Бондарчук, не нуждающийся в особом представлении.

Через тридцать девять лет его третьей женой стала известная актриса Ирина Константиновна Скобцева.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Еще через три года они стали родителями дочери Леночки, будущей бабушки Юлии Крюковой, нашей сегодняшней героини. А в 1967 году наступил черед и младшего сына Феди, впоследствии ставшего знаменитым киноактером, продюсером и кинорежиссером Федором Бондарчуком.

Так началась одна из самых ярких и влиятельных династий отечественного кинематографа.

Дедушки

Свою фамилию наша героиня получила от деда по отцовской линии - ученого-геммолога, доктора философских наук и предпринимателя Виталия Дмитриевича Крюкова (ниже на фото).

Виталий Крюков, дедушка Юлии по отцу

По линии же матери дедом Юлии Крюковой стал бывший депутат Государственной думы и миллиардер Вадим Евгеньевич Варшавский, человек авторитетный и высокопоставленный. Двадцать пять лет его карьеры от начальника горного участка производственного объединения «ЯкутУголь» до генерального директора ЗАО "Русский уголь" были поистине головокружительны.

Вадим Варшавский, дедушка по материнской линии

Женой дедушки Виталия стала та самая Елена, дочь Ирины Скобцевой и Сергея Бондарчука.

Супругу дедушки Вадима тоже звали Еленой. Она, как и ее муж, была предпринимателем и занималась банковским бизнесом. В их браке родилось две дочери - Анна и Евгения, будущая мама Юлии Крюковой.

Бабушка Лена

Елена Сергеевна Бондарчук, жена дедушки Виталия, была достойным продолжателем кинематографической династии их знаменитой семьи. Происхождение из семьи великого режиссера и актрисы естественным образом предопределило и ее собственную актерскую судьбу.

Бабушка Елена Сергеевна Бондарчук

Еще будучи юной шестнадцатилетней школьницей, она впервые сыграла в кино. Ее дебютом стала военная драма «Бархатный сезон», вышедшая на экраны в 1978 году. Следуя совету своего знаменитого отца, будущая бабушка Юлии Крюковой достаточно избирательно относилась к предлагаемым сценариям, поэтому больших ролей в кино у нее было немного. Наиболее яркими ее работами стали картины "Борис Годунов" и "Тихий Дон".

Потом ее муж, Виталий Крюков, предложил Елене Сергеевне вместе с их пятилетним сыном Костей переехать к нему в Швейцарию, где он работал в то время. Бондарчук согласилась и почти на десять лет рассталась с родиной, полностью посвятив себя мужу.

Отец

Первым детским садом отца Юлии Крюковой, Константина Крюкова, сына Елены Бондарчук и Виталия Крюкова, были швейцарские ясли. Там же, в Швейцарии, он до шестого класса проучился в школе и окончил художественное учебное заведение города Цюриха, послужившее достойным началом для его становления как художника, впоследствии удостоенного ордена Франца Кафки.

Константин Крюков, отец Юлии

Потом его семья вернулась в Москву, где Крюков в четырнадцать лет окончил экстерном школу при немецком посольстве.

Через два года молодой вундеркинд уже успел стать выпускником московского филиала Американского института геммологии, в который он поступил по совету своего отца, увлеченного этой наукой о драгоценных камнях.

Став геммологом, Константин познавал ювелирное ремесло, а в 17 лет для своей матери изготовил кольцо с уникальным дизайном, разработанным им самим. Через семь лет вышла и его первая коллекция ювелирных украшений "Выбор".

Потом он решил кардинально изменить род своих занятий и окончил юридическую академию.

Стать же известным актером его побудил никто иной, как родной дядя, тот самый Федор Бондарчук, пригласив его в 2005 году в свою картину "9 рота". С этого момента двери кинематографа для Константина больше не закрывались, и на сегодняшний день его фильмография уже превысила пятьдесят кинолент.

Мать

Евгения, будущая мама Юлии Крюковой и младшая дочь Вадима и Елены Варшавских, как уже говорилось, была родом из крайне обеспеченной семьи, жила вместе с родителями на Рублевке и ни в чем себе не отказывала.

Евгения Варшавская

Однако девушкой она была воспитанной и честной. А уж на свою беду или на счастье она однажды повстречала ловеласа и сердцееда Крюкова, решать только ей самой.

Семья

Они познакомились в 2003 году, случайно встретившись в одном из арбатских кафе. Константину в то время едва исполнилось восемнадцать. Двадцатилетняя же Евгения была студенткой Московского государственного института международных отношений.

Девушка сама подошла к столику, за которым сидел Крюков, приняв его за популярного американского певца Джастина Тимберлейка. Слово за слово, между молодыми людьми возникла взаимная симпатия и близкие отношения, которые продлились почти пять лет.

Родители Юлии в начале своих отношений

24 февраля 2007 года Константин и Евгения официально зарегистрировали свой брак.

Свадьба была роскошной, как и подобало уровню семей брачующейся пары. Торжество отмечалось в элитном клубе «Рай», одном из самых дорогих и фешенебельных столичных заведений. Платье невесты, украшенное почти двумя килограммами жемчуга, соответствовало обстановке.

Свадьба родителей Юлии

Свадебным же подарком жениха невесте стало колечко, состоящее из двух переплетенных между собой колец с черными и белыми бриллиантами.

А через полгода после свадьбы молодую семью Константина и Евгении уже ожидало прибавление.

Юля

Юлия Крюкова, дочь Константина Крюкова и Евгении Варшавской, родилась в Москве 7 сентября 2007 года.

Это имя она получила в честь своей прабабушки Юлии Николаевны Скобцевой, которая была очень светлым человеком и принимала активное участие в воспитании юного Константина.

Двадцатилетний Константин не осознал своего отцовства, поэтому вся забота о дочери легла на плечи ее мамы Евгении. Крюков же продолжил свою привычную богемную и тусовочную жизнь.

Крестным отцом новорожденной девочки стал Федор Бондарчук, практически всю сознательную жизнь Константина Крюкова исполнявший роль его главного советчика и опекуна.

Ниже на фото - Юлия Крюкова, дочь Константина Крюкова, во время крещения.

Крещение Юлии

До ноября 2008 года жизнь маленькой дочери Константина и Евгении была точно такой же, как и у миллионов других младенцев ее возраста.

Именно тогда родители и приняли решение не делать свою дочь достоянием общественности и полностью исключили попадание ее фотографий в средства массовой информации и интернет.

Венчание Константина Крюкова и Евгении Варшавской

Развод

После свадьбы отец Юлии Крюковой, Константин Крюков, не изменил собственным привычкам и разгульной жизни. Он по-прежнему оставался все тем же ловеласом, которого практически на каждой тусовке можно было увидеть с очередной красоткой, в то время как его жена сидела дома и нянчила дочь.

Выражение лиц молодоженов на фотографиях с каждым днем становилось все грустнее, а Евгения уже не прятала свой потерянный взгляд.

Родители Юлии в годы их недолгого брака

Начиная с марта 2008 года Крюков практически перестал появляться дома. Не выдержав такой семейной жизни, девушка подала на развод.

Константин не пришел даже на бракоразводный процесс, сославшись на занятость на съемках в новом фильме.

Всего через полтора года после свадьбы, 6 ноября 2008 года, их брак был официально расторгнут.

Сам же Крюков считал причиной развода с Евгенией Варшавской то, что его супруга была излишне ответственной и навязчивой женщиной, показывающей свое превосходство над ним. Поэтому ему, в душе охотнику, рядом с Евгенией стало просто скучно.

Юлия сегодня

В этом году девочке исполнилось уже одиннадцать лет. Она живет с матерью.

Сейчас Крюков наладил отношения со своей бывшей женой и по возможности принимает участие в воспитании дочери. По его убеждению, Юлия больше похожа на маму, взяла от нее лучшие черты и мимику. Она интроверт и постоянно погружена в себя, что очень нравится ее отцу.

Во всемирной сети есть только одно фото Юлии, дочери Константина Крюкова, которое ее знаменитый отец сделал на Кубе, во время их совместного отдыха со своей уже новой женой Алиной Алексеевой.

Как видно из этого единственного доступного снимка, качество которого лишь оставляет желать лучшего, девочке достались густые волосы мамы, такие же кудрявые, как у отца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.