Как пользоваться hamachi и для чего он нужен?

Многие считают, что играть в нелицензионные игры по интернету или в компании нескольких друзей кроме как на пиратских серверах или Game Spy невозможно. Но это неправда! Можно использовать программу-эмулятор локальной сети, называемую Хамачи. Как пользоваться Hamachi и как ее настроить, вы узнаете в этой статье.

Для чего нужны такие эмуляторы?

Конечно, можно играть через Game Spy, но для этого необходимо соблюсти ряд важных требований: наличие прямого соединения с интернетом у игрока-хоста (он создает игровой сервер), соединение не должно идти через роутер или маршрутизатор, а также должен быть правильно настроен Фаервол в системе. При несоблюдении особенностей или небольшом отклонении в настройках может и не получиться игрового процесса. На этот случай лучше использовать вспомогательные программы. Стоит только разобраться с вопросом: «Как настроить Хамачи?».

Hamachi – что это такое?

Прежде всего, это маленькая утилитка, которая создает прямое интернет-соединение между двумя ПК в любых уголках планеты. Как настроить Hamachi для игры? Проще некуда, так как для подключения персональных компьютеров друг к другу используется третий сервер Hamachi, но последующий игровой трафик не идет через него. Получается, что программа необходима для установления соединения и только.

Получаем аналог простой локальной сети, где можно обмениваться файлами, играть в сетевые игры, запускать серверы (веб или ftp). Данное соединение достаточно надежно и безопасно, так как использует современное шифрование данных и стандартные алгоритмы и протоколы. Но для всего этого удовольствия необходимо знать, как пользоваться Hamachi.

Установка и первый запуск

Процесс предельно прост и не требует специальных знаний. Поместите программу в любую папку. Сразу вы увидите, что у вас появилось новое соединение, которое будет работать только при включенном Hamachi.

При первом запуске утилиты выскочит окошко, где вам будет предложено ознакомиться с информацией о том, как настроить Хамачи. Там много «воды», но если у вас появился простой интерес к программе-эмулятору, можете почитать, но это не стоит потраченного времени.

После вам предложат выбрать никнейм, под которым вас будут видеть игроки (он не обязательно должен быть уникальным). Следующее окно покажет вам ваше игровое имя и сетевой адрес.

Как пользоваться Hamachi – особенности соединения и входа в сеть

Для входа в существующую сеть используйте треугольник в правом нижнем углу (необходимо знать пароль). Можно создать ее и самому (пункт “Создать новую сеть”). Важно: этот эмулятор имеет ограничение на количество пользователей в одной сети (не больше шестнадцати человек).

Есть большой минус, если не знать, как пользоваться Hamachi: удалиться нельзя (сразу, как вы вошли, утилита накрепко записывает ваше имя); дублирование пользователей, если вы забыли игровое имя и вошли под другим (фактически, игрок один, но сеть считает два имени).

Для быстрого включения\отключения программы есть красная\зеленая кнопка в правом нижнем углу, а для более широких настроек нажмите шестеренку.

Игровой процесс достаточно прост и не требует особенных знаний о том, как настроить Hamachi. Для игры вам с другом необходимо находиться в одной сети. Если напротив имени горит зеленый кружок – все правильно настроено и можно играть. Только заранее определите, кто создаёт сервер. Для теста соединения нажмите на игроке правую кнопку мыши и выберите пункт “проверить доступность”. Эта команда пропингует машину, и если это случится, то можно с удовольствием наслаждаться игрой.

Если кружок напротив игрока горит желтым, то проверьте все настройки и фаервол системы заново или попробуйте перезайти в программу.

Как видите, играть через эмулятор локальной сети Хамачи очень просто и надежно. Удачи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.