Салаты, приготовленные с добавлением куриного филе, являются отличным вариантом украшения любого праздничного стола. Рассмотрим далее несколько рецептов быстрых салатов с курицей, которые можно реализовать в домашних условиях.
"Чародей"
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень ярким и необыкновенно вкусным, благодаря чему нередко становится уместным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления салата "Чародей" надо взять такие ингредиенты:
- 300 г сваренного куриного филе;
- свежий огурец;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г ветчины;
- морковь;
- пара ложек майонеза (для заправки);
- соль, перец по вкусу;
- листья салата - для украшения.
Перед тем как начать готовить этот быстрый салат с вареной курицей, следует нашинковать соломкой огурцы, морковь, ветчину, а также разобрать на волокна филе. После этого все перечисленные компоненты необходимо соединить в одной посуде, добавить к ним кукурузу, майонез, соль и, перемешав, выложить в тару для подачи, устланную зелеными листьями салата.
"Новогодний дуэт"
Каким простым и быстрым салатом с курицей можно порадовать гостей, приглашенных к застолью? Идеальным вариантом холодного блюда станет салат "Новогодний дуэт", который является своеобразным аналогом популярного "Цезаря". Основная особенность данного блюда состоит в том, что для его приготовления надо использовать исключительно сухарики домашнего приготовления. Для создания яркого и вкусного блюда надо взять следующие ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 100 г черри;
- 100 г голландского сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- пара ложек растительного масла;
- 3-4 куска белого хлеба;
- пара ложек майонеза;
- зубок чеснока;
- щепотка паприки;
- соль.
В самом начале приготовления рассматриваемого блюда надо отварить куриное филе до состояния готовности и дать ему остыть. Пока это происходит, можно заняться приготовлением сухариков. Для этого кусочки хлеба надо измельчить небольшими кубиками и обвалять каждый в смеси, сделанной из растительного масла и паприки. После этого кусочки следует обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и убрать с огня, дав остыть.
Пока сухарики остывают, самое время подготовить остальные ингредиенты. Для этого в общий салатник надо измельчить кубиками сыр и курицу, добавить к ним рваные листья пекинской капусты, а затем помидоры черри, разрезанные на половинки.
Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в майонез надо раздавить чеснок и перемешать. Сделанной смесью необходимо заправить салат, добавить в него молотый перец и соль по вкусу, а также остывшие сухарики. После этого массу нужно перемешать и, выложив на блюдо для подачи, отправить на стол.
"Снегопад"
Отличным украшением праздничного стола непременно станет быстрый и легкий салат с курицей и грибами "Снегопад", который подается в слоеном варианте. Для создания этого блюда необходимо взять:
- 300 г куриного филе;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 3-4 ложки майонеза (для пропитывания слоев);
- 2-3 клубня картофеля;
- ложку ядер грецких орехов.
Для того чтобы сделать салат "Снегопад", надо заранее подготовить отдельные ингредиенты и остудить их. Для этого картофель и курицу нужно отварить до готовности, а ананасы мелко порезать и дать маринаду стечь с них.
После того как все компоненты рассматриваемого блюда буду подготовлены, их надо выложить слоями в следующем порядке:
- Тертый на крупной терке картофель.
- Половина куриного филе, порезанного мелкими кубиками.
- Ананасы.
- Вторая часть куриного филе.
- Тертый сыр.
Следует помнить, что при укладывании салата каждый новый слой следует промазать тончайшим слоем майонеза. После того как салат будет укомплектован, необходимо отправить его в холодильник как минимум на час. По истечении указанного времени верхушку салата надо украсить грецкими орехами и при желании зеленью. Готовое блюдо необходимо подать на стол.
В некоторых отзывах о данном салате говорится о том, что он имеет отличные вкусовые качества, даже если все ингредиенты, входящие в его состав, не выложены слоями, а просто смешаны между собой.
"Аргентина"
"Аргентина" - это очень вкусный и быстрый салат с копченой курицей, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Полностью следуя рецепту, представленному ниже, на выходе можно получить невероятно сочное и нежное блюдо, которое точно придется по вкусу всем поклонникам острого.
Для приготовления салата "Аргентина" необходимо взять следующие ингредиенты:
- 100 г капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- копченый окорочок среднего размера;
- 100 г моркови по-корейски;
- несколько перьев зеленого лука;
- пара ложек майонеза.
В процессе приготовления рассматриваемого быстрого салата с курицей надо отделить мясо, имеющееся на окороке, от кости и порезать его небольшими кубиками. После к нему нужно добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, а также кукурузу, отделенную от маринада. К перечисленным компонентам надо добавить маринованную морковь, а также мелко нашинкованные перья лука и майонез. Перемешав, салат можно подавать к столу.
"Изумрудный"
Этот рецепт (с фото) быстрого салата с курицей точно придется по вкусу всем поклонникам вкусных холодных блюд, отличающихся своей нежностью и легкостью. Для приготовления такого салата надо взять:
- 200 г куриной грудки;
- свежий огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- зубок чеснока;
- свежее куриное яйцо;
- 2-3 ложки майонеза;
- зелень укропа;
- соль (по вкусу)
Перед тем как приступать к укомплектованию салата, необходимо отварить куриную грудку, а также помыть огурец с зеленью. После того как филе остынет, его надо мелко нашинковать и отправить в салатник. Затем к мясу необходимо добавить порезанный огурец.
В отдельной миске необходимо смешать яйцо с небольшим количеством соли, после чего вылить на раскаленную сковороду с маслом и поджарить. Полученный яичный блинчик нужно остудить и, нашинковав мелкой соломкой, также отправить в салатник ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
Теперь в салатник надо вложить нашинкованную зелень укропа, а также майонез, смешанный с давленым чесноком. При необходимости массу надо посолить, и, перемешав, готовый салат можно подавать к столу.
"Грибная поляна"
При желании приготовить красивый и быстрый салат с курицей и грибами, можно последовать рецепту холодного блюда с оригинальным названием - "Грибная поляна". Такой салат способен украсить своим видом любое праздничное застолье, а также порадовать многих гурманов. Для его приготовления нужно взять:
- 100 г сыра твердых сортов;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 3-4 небольших клубня картофеля;
- пару клубней моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 5-6 ложек майонеза;
- зелень лука и петрушки (для украшения);
- соль (по вкусу).
В самом начале приготовления рассматриваемого салата необходимо провести обработку отдельных ингредиентов. В частности, следует отварить картофель, предварительно очистив его от кожуры, то же самое надо сделать с морковью и куриным филе.
Быстрый и вкусный салат с курицей "Грибная поляна" - это блюдо, которое подается в слоеном виде. Для его приготовления нужно выбрать округлую салатную форму, в качестве которой идеально подойдет даже неглубокая кастрюля. Ее дно необходимо выложить маринованными грибами, размещая их шляпками вниз. Далее следует сложить все остальные ингредиенты, располагая их слоями, в следующем порядке:
- Смесь из мелко нашинкованной зелени укропа и петрушки.
- Отварной картофель, тертый на крупной терке.
- Порезанные кубиками маринованные огурцы.
- Отварная морковь, тертая на терке.
- Порезанное мелкими кубиками отварное куриное филе.
- Тертый сыр.
При выкладывании слоев каждый из них (кроме первого и последнего) надо смазывать небольшим количеством майонеза.
По окончании приготовления салата необходимо поставить собранную конструкцию в холодильник на пару часов - по истечении указанного времени блюдо станет сочным и более вкусным, так как все его компоненты успеют обменяться своими качествами.
После того как "Грибная поляна" настоится, перед непосредственной подачей тару с ней надо перевернуть на блюдо, украшенное зеленью, и отправить на стол.
Салат с курицей и грибами
Любой праздничный стол сумеет украсить приготовленный на скорую руку салат с курицей. Быстрый салат готовится довольно просто, а для его создания используется минимальное количество ингредиентов.
Для приготовления рассматриваемого блюда необходимо взять:
- 100 г консервированной кукурузы;
- 50 г твердого сыра;
- пару яиц;
- 200 г куриного филе;
- огурец;
- 5-7 крупных маринованных шампиньонов;
- ложку подсолнечного масла;
- 3 ложки майонеза;
- перец и соль (по вкусу).
Для приготовления такого салата надо взбить в отдельной посуде яйца с солью, а затем пожарить яичный блин на раскаленной сковороде с подогретым на ней маслом. Готовый блин нужно остудить и, измельчив соломкой, отравить в тару для приготовления салата. Далее к указанному ингредиенту нужно добавить консервированную кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец, а также сваренную до готовности курицу, разобранную на волокна.
Когда все составляющие будут собраны, их необходимо заправить майонезом, добавить туда же тертый сыр, смесь молотых перцев, требуемое количество соли и тщательно перемешать.
Готовый салат следует выложить горкой на блюдо для подачи и украсить его порезанными маринованными шампиньонами, а также нашинкованной зеленью (по желанию).
"Африка"
Несомненно, внимание всех приглашенных гостей к себе привлечет салат "Африка", выставленный на праздничный стол. Он выглядит очень ярко и имеет потрясающие вкусовые качества. Рассмотрим далее основные особенности приготовления этого вкусного и быстрого салата с курицей.
Для приготовления салата "Африка" необходимо взять:
- 100 г сыра прибалтийских сортов;
- мандарин;
- банан;
- 200 г куриной грудки;
- несколько листьев салата, чтобы украсить посуду для подачи;
- майонез для заправки.
Для создания быстрого салата с курицей "Африка" необходимо заранее отварить в подсоленной воде филе и дать ему остыть. После этого мясо необходимо разобрать на волокна и добавить к нему остальные ингредиенты: тертый на крупной терке сыр, измельченный кубиками банан, а также майонез. Посолив по вкусу, салат нужно перемешать до однородности, после чего выложить в тару, предназначенную для подачи блюда, устланную листьями латука. Сверху нужно разложить мандариновые дольки, разрезанные вдоль на половинки.
Быстрый салат с курицей "Африка" идеально подходит для украшения новогоднего стола.
Салат с фасолью
Невероятно сытным и очень ярким получается салат, приготовленный с курицей и консервированной фасолью. Для создания такого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- банку консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 200 г куриного филе;
- пару маринованных огурцов;
- зелень укропа;
- 3 ложки майонеза;
- соль.
В самом начале создания рассматриваемого салата надо отварить филе до состояния готовности, а затем остудить его и разобрать на волокна. После этого к мясу следует добавить фасоль (без маринада), а также морковь и нашинкованные соломкой огурцы. На финальном этапе приготовления в салат следует вложить мелко нашинкованную зелень укропа, а также майонез и по необходимости соль (следует учесть, что блюдо и так содержит в себе соленые огурцы). Перемешав, закуску необходимо подать к столу на блюде, декорированном зелеными листьями салата.
В некоторых рекомендациях относительно данного блюда говорится о том, что перед подачей ему можно дать настояться - в таком случае салат будет более сочным.
"Карнавал"
При выборе рецепта быстрого салата с курицей непременно следует обратить свое внимание на холодное блюдо с ярким названием "Карнавал", которое готовится довольно быстро и совсем недолго украшает своим видом праздничный стол.
Для создания салата "Карнавал" необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- пара копченых грудок курицы;
- 50 г маслин без косточек;
- пара плавленых сырков;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- пара свежих томатов;
- 4 ложки майонеза;
- зелень укропа;
- пара зубков чеснока;
- черный перец и соль (по вкусу).
Салат "Карнавал" - это слоеное блюдо, перед приготовлением которого надо провести предварительную обработку отдельных его ингредиентов. Для этого следует отварить картофель и, остудив, натереть на крупной терке. То же самое необходимо сделать с яйцами. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салата, выкладывая его составляющие слоями в следующем порядке:
- Тертый на крупной терке сваренный картофель.
- Половина тертого сыра.
- Порезанное мелкими кубиками куриное филе.
- Свежие помидоры, измельченные кубиками.
В процессе выкладывания салата с копченой курицей (рецепт быстрый и простой) следует помнить о том, что каждый его слой необходимо смазывать минимальным количеством майонеза. Более того, пресные ингредиенты желательно подсолить.
Поверх всего салат необходимо украсить оставшейся частью тертого сыра, зеленью и маслинами, уложив их в центре композиции.
"Шарм"
Приготовленный по данному рецепту простой и быстрый салат с курицей точно придется по вкусу всем гурманам, приглашенным к застолью. Для создания такого блюда надо взять следующие ингредиенты:
- 200 г крупного винограда (без косточек);
- 200 г куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 3 вареных яйца;
- 5 ложек майонеза;
- соль.
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению салата, надо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна. Далее нужно сложить компоненты слоями, выкладывая их в определенном порядке:
- Половина куриного филе.
- Тертые яйца.
- Порезанные грецкие орехи (большая часть).
- Оставшаяся часть курицы.
- Тертый на крупной терке сыр.
- Оставшиеся истолченные орехи.
Верх приготовленного быстрого салата с курицей и сыром надо украсить половинками винограда, из которых заранее удалить косточки, если таковые имеются.
По окончании приготовления блюдо надо отправить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать его к столу. В некоторых рекомендациях отмечается, что для придания закуске более яркого и праздничного вида выкладывать ее рекомендуется на блюдо для подачи, декорированное листьями салата.
"Наслаждение"
Рассматривая перечень лучших салатов с курицей на быструю руку, стоит обратить свое внимание на холодное блюдо под названием "Наслаждение". Для его приготовления необходимо взять:
- 100 г свежих грибов (лучше использовать шампиньоны);
- 200 г куриного мяса;
- пару маринованных огурцов;
- 100 г моркови по-корейски;
- луковицу;
- 2-3 ложки подсолнечного масла;
- 2-3 ложки майонеза;
- немного соли;
- листья салата для украшения блюда.
Для создания салата "Наслаждение" свежие грибы необходимо порезать ломтиками и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением масла. Параллельно с ними нужно обжарить мелко нашинкованную луковицу.
Отдельно необходимо отварить до готовности и остудить куриное филе, после чего разобрать его на волокна или порезать мелкими кубиками. К измельченному филе надо добавить обжаренные грибы с луком и маринованную морковь, а также измельченные кубиками огурцы и, заправив все майонезом с солью, перемешать до состояния однородности.
Готовый салат надо выложить на блюдо, украшенное листьями салата, и подать к столу.
"Принц"
Быстрый салат с копченой курицей "Принц" - это отменное холодное блюдо, которое точно станет достойным украшением праздничного стола или прекрасным вариантом для ужина.
Для того чтобы приготовить такой салат, надо взять:
- пару яиц;
- пару соленых огурцов;
- 100 г копченой куриной грудки;
- зубок чеснока;
- 4 ложки очищенных грецких орехов;
- пару ложек майонеза для заправки.
Для того чтобы создать салат, надо заранее испечь блин из сырых подсоленных яиц. После того как он остынет, блинчик нужно порезать тонкой соломкой и сложить в салатник. Затем к нему необходимо добавить разобранную на волокна куриную грудку, нашинкованные огурцы и измельченные грецкие орехи. Массу из указанных компонентов надо заправить соусом, сделанным из майонеза и давленого чеснока, а затем перемешать до однородности. При желании готовый салат можно дополнить измельченной зеленью укропа.
Легкий салат с оливками
Данный рецепт быстрого салата с курицей отлично подходит для тех, кто предпочитает употреблять диетические блюда. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- пару куриных грудок;
- банку консервированных оливок;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г майонеза;
- ложку лимонного сока;
- перец и соль.
Для того чтобы укомплектовать салат, надо отварить курицу и, остудив, порезать ее мелкими кубиками. После этого к данному компоненту добавить измельченные стебли сельдерея, порезанные кольцами оливки, а также нашинкованный зеленый лук.
В финале приготовления блюда его нужно заправить соусом, сделанным из майонеза, лимонного сока и ложки маринада, в котором находились оливки. После этого салат надо посолить, поперчить и, перемешав, подать к столу.