Существует большое разнообразие рецептов салатов, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, а также крабовые палочки. Салаты - прекрасный вариант закуски для семейного ужина. И конечно же, праздничный новогодний стол также не обходится без любимых блюд. Рассмотрим сегодня несколько рецептов салатов из курицы и крабовых палочек, а также некоторые полезные советы.
Главные ингредиенты: курица
Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.
Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.
Главные ингредиенты: кукуруза
Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.
Главные ингредиенты: крабовые палочки
Крабовые палочки - любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса - вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.
В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.
Классический рецепт салата
Для приготовления классического салата с курицей и крабовыми палочками по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- крабовые палочки - 1 упаковка (100 г);
- куриное яйцо - 4 шт.;
- мясо куры - 100 г;
- зелен. лук - 1 пучок;
- майонез, сметана, соль.
Первоначально подготовим все ингредиенты. Куриное мясо необходимо отварить либо приготовить в пароварке. Куриные яйца отвариваем, зеленый лук тщательно промываем.
Шаг 1. Нарезаем крабовые палочки кубиками по 1 см.
Шаг 2. Так же поступаем с очищенным куриным мясом. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую емкость.
Шаг 3. Высыпаем в тарелку с курицей кукурузу (без жидкости), смешиваем.
Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука. Отвариваем яйца и также мелко нарезаем. Укладываем в тарелку.
Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез и заправляем полученным соусом салат.
Салат из кукурузы, курицы и крабовых палочек готов к употреблению! При подаче можно украсить зеленью и листьями пекинской капусты.
Апельсиновое настроение
Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:
- крабовые палочки - 100 г;
- кукуруза - 130 г;
- сладкий апельсин - 1 шт.;
- куриное мясо - 100 г;
- куриные или перепелиные яйца - 4 (или 8) шт.;
- майонез, специи, чеснок.
Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.
Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.
Оригинальный рецепт с копченой курицей
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей - любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нам понадобятся:
- копченая курица - 100 г;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- крабовые палочки - 100 г;
- огурец - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 упаковка;
- майонез, специи.
Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Шаг 2. Удаляем шкурку с копченой курицы и нарезаем тонкими пластами либо кубиками.
Шаг 3. Сцеживаем жидкость из банки с кукурузой и высыпаем ее в тарелку.
Шаг 4. Выкладываем к кукурузе курицу и яйца. Нарезаем мелко огурец и добавляем туда же.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом. Можно для снижения калорийности разбавить майонез ложечкой сметаны или греческого йогурта. Украшаем салат зеленью.
Интересно! Копченую курицу можно также нарезать длинными дольками и выложить поверх салата, посыпав тертым сыром. Оригинальная подача всегда красит хозяйку.
Сочетаем курицу и ананасы
Еще один интересный рецепт салата из курицы и крабовых палочек включает в себя дольки свежего или консервированного ананаса. В число ингредиентов входят:
- крабовые палочки - 120 г;
- куриное мясо - 100 г;
- консервированные ананасы - 150 г;
- кукуруза - 150 г;
- твердый сыр - 50 г;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- майонез.
Твердый сыр делим пополам. Первую часть нарезаем кубиками для добавления непосредственно в салат, вторую часть натираем на мелкой терке для дальнейшего украшения. Все остальные ингредиенты отвариваем при необходимости (яйца, курица), нарезаем небольшими кубиками или дольками. К слову, яйца можно измельчить в кружке при помощи обыкновенной вилки. Ананас желательно использовать консервированный, но по желанию можно и свежий. Нарезаем также на небольшие дольки. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Салат можно подавать в общей чаше, либо сразу же разложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Порционная подача салата смотрится наиболее празднично, особенно если выкладывать используемые ингредиенты слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Используйте в качестве украшения салата с курицей и крабовыми палочками помидоры черри, замороженную клюкву или перепелиные яйца.
Советы на вооружение
- Практически в каждом рецепте в качестве заправки указывается майонез, как классический ингредиент, однако при желании его можно заменить на нежирную сметану, греческий йогурт. Калорийность салата из курицы и крабовых палочек упадет в разы.
- При желании оригинально подать салат используйте вместо тарелок испеченный хлеб в форме горшочка. Выложите лист пекинской капусты в виде салфетки и кладите салат. Такая подача блюда точно удивит гостей.
- Используйте зелень не только для украшения салата, но и в качестве ингредиента. Это придаст блюду особого аромата и вкуса. Обратите внимание на кинзу.
- Крабовые палочки также можно заменить на свежее мясо крабов, предварительно его отварив. Это придаст блюду особого вкуса. Важно выбрать оптимальное время варки, чтобы мясо не стало сухим.
Вот таким нехитрым способом можно приготовить очень вкусный салат для праздничного стола.