Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.
Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.
Суп из сайры
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- 2 литра чистой воды;
- 100 грамм перловки;
- 4 клубня картошки;
- банку сайры в масле;
- по штуке лука и моркови;
- соль и специи;
- масло растительное.
Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:
- Отваривают перловку. Как только она разбухнет, к ней отправляют кубики картофеля. Готовят 20 минут.
- Делают зажарку из лука и морковки. Как только овощи подрумянятся, снимают пробу с картофеля. Если он сварился, в кастрюлю закладывают зажарку.
- Солят суп и перчат. Кладут сайру и лаврушку.
- Еще 15 минут на медленном огне - и суп готов.
Суп с горбушей
Рыбный суп из консервов горбуши с перловкой - это прекрасный вариант первого блюда для тех, кто любит этот вид консервов.
Ингредиенты следующие:
- картофельные клубни - 3-4 шт.;
- оранжевый корнеплод - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- горбуша-консервы - банка.;
- перловка - 150 г;
- соль и перчик - по вкусу;
- лист лавра - по желанию.
Готовится суп по схеме предыдущего рецепта.
С сардинами и перловкой
Суп с перловкой и рыбной консервой - сардиной - готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.
Что нужно:
- банка сардин консервированных;
- картофель - 6 клубней;
- морковь и луковица - по штуке;
- перловая крупа - 200 грамм;
- лаврушка - 3 шт;
- горошком перец - 6 шт.;
- вода - 2 литра;
- соль и растительное масло.
Приготовление рыбного супа из консервов (с фото):
- Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
- В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
- Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
- Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
- Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
- Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
- Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.
Рыбный суп с тунцом
Тунец - рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.
Для блюда понадобится:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 60 грамм перловой крупы;
- по штуке лука и и оранжевого корнеплода, размер овощей средний;
- 100 мл сока из помидора или 2 спелых томата;
- картофелины - пара штук;
- питьевая вода - 1,5 литра;
- водка - 2 столовых ложки;
- пара лаврушек;
- соль, перец, петрушка и веточка мяты.
Этапы кулинарного процесса:
- Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
- На сковороде в масле обжаривают лук с морковью - делают зажарку.
- Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
- Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
- Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
- Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
- Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
- Следующий шаг - добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
- Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
- Солят и перчат по вкусу.
Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.
Со скумбрией
Скумбрия-консерва вкусна сама по себе. А если добавить ее в суп, то получится ароматное, невероятно вкусное и сытное первое блюдо.
Что понадобится:
- вода для супа - 2,5 литра;
- картофелины - 3-4 шт.;
- по штуке овощей для зажарки - лука и морковки;
- перловая крупа - 70 грамм;
- ложка томатной пасты;
- консервированная скумбрия в масле - банка;
- сушеный зеленый лук;
- соль, перец молотый, лаврушка - все по усмотрению.
Рыбный суп из консервы с перловкой готовится так:
- Крупу отваривают до готовности. Сливают с нее воду.
- На плиту ставят кастрюлю с водой.
- Чистят и нарезают кубиками картофель. Сразу закидывают его в воду.
- К картофелю присыпают сушеный лук. Так аромат получится насыщенней.
- Пока вода в кастрюле закипает, делают зажарку из луковицы и моркови.
- Как только овощи на сковороде подрумянятся, к ним отправляют обеденную ложку томатной пасты или неострого кетчупа.
- Добавляют пару ложек воды, перемешивают зажарку и ожидают выпаривания жидкости из сковороды.
- Как только картофель закипел, к нему отправляют готовую перловку.
- Зажарку тоже можно отправить в кастрюлю. Убавляют огонь и медленно варят суп.
- А тем временем открывают банку консервов, извлекают скумбрию так, чтобы масло осталось в банке, или можно попросту его слить.
- Разминают скумбрию вилкой.
- Выкладывают рыбу в суп и томят его еще 10 минут. После посыпают зеленью и подают на стол.