Список крупнейших фармацевтических компаний мира

Ежегодно публикуется рейтинг самых крупных фармацевтических компаний, которые реализовали наибольший объем товаров. Некоторые из них годами входят в списки лучших. Ниже представлен рейтинг 10 самых крупных и успешных компаний в сфере здравоохранения за 2018 год.

Фармацевтические компании

Рейтинг ТОП-10

Рейтинг крупнейших фармацевтических компаний мира в 2018 году возглавила американская Pfizer. Объем ее продаж в текущем году составил свыше 47,6 миллиардов долларов. Стоит отметить, что лидерство за собой компания закрепила еще в 2016 году.

Логотип "Файзер"

Второе место в числе самых крупных фармацевтических компаний мира занимает швейцарская Novartis. Объем продаж которой в 2018 году составил 42,8 миллиардов долларов. К слову, на третьем месте также компания из Швейцарии под названием Roche. Прогнозируемый объем продаж на конец года составил 42,4 миллиарда долларов.

На четвертое место взобрался известный гигант Johnson & Johnson, объем продаж которого находится на отметке 39,9 миллиардов долларов. К слову, компания смогла осуществить весомый скачок с 6-го места на 4-е.

Sanofi из Франции сместится в 2018 году с 4-го места на 5-е. Прогнозируемый объем продаж составляет 38,2 миллиарда долларов. Шестым станет Merck & Co (за пределами США — MSD).

На седьмой позиции - GlaxoSmithKline, восьмую строчку занимает AbbVie, девятую - Gilead. Замыкает рейтинг компания Bayer с доходом в 22 миллиарда долларов.

А теперь рассмотрим подробнее первые 5 компаний, которые вошли в данный рейтинг. Особенно уделим внимание тому, представлены ли они на российском рынке. Начнем с 1-го места - американского Pfizer.

1-е место - Pfizer

Уже более 160 лет Pfizer развивается во благо улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом возрастном жизненном этапе. Согласно официальным заявлениям, портфель товаров Pfizer включает только лекарственные препараты. В их число входят разнообразные вакцины, не менее известные во всем мире витамины и другая продукцию высокого качества, способствующую выздоровлению и поддержанию здоровья человека.

Компания "Файзер"

На сегодня в нашей стране зарегистрировано свыше 100 продуктов крупнейшей фармацевтической компании мира Pfizer. В их число входят средства для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, препараты урологического профиля, антибиотики, широкий спектр онкологических и гематологических препаратов, вакцины и многое другое.

2-е место - Novartis

Группа компаний «Новартис» появилась в самом конце XX века в результате слияния «Сиба-Гейги» и «Сандоз». Основным направлением одной из крупнейших фармацевтической компании мира является производство дженериков, а также офтальмологическое и фармацевтическое производство.

В конце 2010 года "Новартис" сделала заявление о стратегической инвестиционной программе в России, которая насчитывает вливание более 500 миллионов долларов. Данная программа включает в себя многогранное сотрудничество, которое должно помочь решить следующие задачи: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и улучшение и модернизация всей системы здравоохранения в России.

Сегодня на территории РФ представлены практически все подразделения Novartis, более 2 тысяч сотрудников «Новартис» работают на благо пациентов российских регионов.

3-е место - Roche

Была основана в 1896 году. В течение всего времени своего существования делает акцент на производство современных диагностических средств. Интересно, что 29 препаратов одной из крупнейших фармацевтических компаний мира «Рош» включены в перечень основных лекарственных средств ВОЗ.

Компания "Роше"

Базирующаяся в швейцарском городе Базель, компания имеет представительства более чем в 100 государствах мира. Инвестиции в исследования и передовые разработки превышают 10,4 миллиарда швейцарских франков.

4-е место - Johnson & Johnson

Компания была основана в 1886 году. Является одной из крупнейших фармацевтических компаний мира, которая производит приборы для диагностики здоровья, товары для гигиены и здоровья человека и многое другое. Производит большое количество товаров по уходу за детьми. Например, масла для ухода за телом, присыпки, молочко для тела, средства по уходу за атопичной кожей и др. Главная целью компании - быть полезной обществу.

"Джонсон энд Джонсон"

5-е место - Sanofi

На сегодняшний день компания Sanofi имеет 46 инновационных проектов в разработке. На более чем 100 заводах работает свыше 110 тысяч сотрудников по всему миру. Представительства Sanofi работают свыше чем в 170 странах, компания имеет диверсифицированный портфель лекарственных средств и терапевтических решений. Sanofi делает акцент на разработку новых вакцин для защиты жизни, разработку и внедрение инновационных средств лечения редких болезней и рассеянного склероза.

Стоит отметить, что все 10 указанных фармацевтических компаний выпускают всемирно известные лекарственные средства, которые включены в список обязательных для государственных закупок во многих странах мира. Все указанные компании также присутствуют и на российском рынке. Причем занимают на нем достаточно существенную долю рынка. Безусловно, на рынке функционируют и другие компании, однако их годовой объем продаж не позволяет их включить в данный рейтинг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.