Хороший лор в Москве: обзор клиник и врачей, квалификация, отзывы пациентов

Как найти хорошего лора в Москве? С проблемами ушей, горла и носа периодически сталкиваются все. Но даже людям с хроническими заболеваниями этих органов, перебравшим множество специалистов, не всегда удается найти лучшего. В выборе врача на помощь приходит рейтинг - своеобразная сумма величин всех положительных качеств специалиста или отоларингологической клиники. Список популярных специализированных клиник, а также лучших лоров Москвы с отзывами, рейтингом и уровнем квалификации представлен далее.

Специализированные лор-клиники

Известно, что в Москве хорошие лоры есть почти в каждом многопрофильном медицинском учреждении. Но не все знают о существовании клиник, направленных исключительно на оториноларингологическую деятельность. В пятерку лучших лор-клиник в Москве входят:

  1. Лор-клиника № 1.
  2. "Лор-клиника доктора Зайцева".
  3. "Лор-клиника профессора Иванченко".
  4. Клиника "Лор-центр".
  5. "Клиника Лор".

Разумеется, не трудно догадаться, что самая лучшая в Москве - Лор-клиника № 1, судя по отзывам пациентов, оправдывающая свое первенство. Более половины оториноларингологов, работающих здесь, обладают высшей квалификационной категорией и довольно высокими рейтингами, многие имеют медицинскую степень. Прием осуществляется как для взрослых, так и для детей, присутствует сопутствующие с оториноларингологией консультации аллергологов, педиатров, сурдологов, эндоскопистов и физиотерапевтов. Адрес клиники: улица Гарибальди, 3. Есть бесплатные услуги по полису ОМС и платные - от 300 до 3 500 рублей.

Лор-клиника №1

Очень хвалят в Сети и специализированную "Лор-клинику доктора Зайцева", которая находится на Пятом Монетчиковском переулке, 14. В отличие от предыдущей, услуги здесь предоставляют исключительно лоры и только для взрослых пациентов, но зато очень квалифицированно и эффективно. Руководитель и главный врач клиники Владимир Михайлович Зайцев обладает высшей врачебной категорией и является кандидатом медицинских наук. Прием платный, услуги - от 2 000 до 4 000 рублей.

Хорошей репутацией среди пациентов обладает и "Лор-клиника профессора Иванченко". Как и предыдущая, эта клиника оказывает только платные услуги и только для взрослых. Но в комментариях пациенты очень хвалят и квалификацию врачей, и наличие самого современного оборудования, и саму клинику, то есть обслуживающий персонал, удобство и чистоту. Адрес клиники - проезд Досфлота, 4.

Клиника "Лор-центр" находится на улице Новосущевской, 21 и тоже имеет достаточно хороших отзывов. Здесь предоставляются услуги не только высококвалифицированных взрослых и детских оториноларингологов, но еще и логопедов, сурдологов, фониатров, хирургов и физиотерапевтов. Услуги платные, их стоимость варьируется от 2 000 до 7 500 рублей. Также проводится запись по полису ДМС.

Клиника "Лор-центр"

И завершает список "Клиника Лор". В этом учреждении работает много отоларингологов высшей квалификационной категории, каждый из которых обладает еще и степенью профессора, доктора или кандидата оториноларингологических наук. В клинике принимают детей и взрослых, сопутствующие услуги предоставляют сурдологи, фониатры и хирурги. Адрес этой клиники: Большая Пироговская улица, 6/1. Прием бесплатный при наличии у пациента полиса ОМС.

Оториноларингологи

Теперь о специалистах. Судя по информации с разных медицинских сайтов, в столице регулярную практику ведут почти 2 000 оториноларингологов. Не запутаться в них и не попасть к неприятному врачу, соблазнившись его уровнем квалификации, помогают только отзывы ответственных пациентов, которые честно пишут свое мнение о каждом специалисте в Сети и предостерегают других от ошибки. На основании таких мнений многие сайты составляют для врачей специальный рейтинг, по десятибалльной шкале оценивающий и стаж, и квалификацию, и количество отзывов, а также соотношение плохих и хороших комментариев. Но разве можно, когда возникнет нужда, сесть и изучить информацию о каждом из двух тысяч врачей, да еще и разнящуюся на каждом сайте? Конечно нет! Именно поэтому в данный список были включены только самые лучшие лоры Москвы, рейтинг которых не ниже 8.5 баллов из 10:

  • Рамис Фирудунович Мамедов.
  • Екатерина Сергеевна Богданова.
  • Камран Рафикович Гаджиев.
  • Михаил Михайлович Полунин.
  • Александр Анатольевич Озорнин.
  • Денис Николаевич Атлашкин.
  • Руслан Анатольевич Резаков.
  • Ярославна Викторовна Цеханская.
  • Ирина Августовна Захарова.
  • Роман Яковлевич Ордер.

Подробная информация о каждом из вышеупомянутых отоларингологов представлена далее.

Мамедов Р. Ф.

Рамис Мамедов

Лучшим лор-врачом в Москве по рейтингу 9.58 из 10 можно назвать Рамиса Фирудуновича Мамедова. Он является специалистом высшей врачебной категории с 12-летним стажем и кандидатской степенью в области медицинских наук. О работе врача написано более 40 положительных отзывов на разных сайтах и форумах. В них пишут, что Рамис Фирудунович очень профессиональный и внимательный врач, поддерживающий своего пациента на всех этапах лечения, будь то обычная терапия или хирургическое вмешательство. Кстати, судя по комментариям, лор-операции Рамис Фирудунович тоже проводит прекрасно и очень аккуратно.

Записаться к отоларингологу Мамедову можно в Научно-исследовательской клинике имени Свержевского на Загородном шоссе, 18А/2.

Богданова Е. С.

Екатерина Богданова

А лучшим детским лором в Москве чаще всего называют Екатерину Сергеевну Богданову, хотя она одинаково работает и с маленькими, и со взрослыми пациентами. Этот специалист обладает высшей врачебной категорией, 21-летним стажем и рейтингом 9.37 из 10. Огромное количество теплых и приятных отзывов было найдено о Екатерине Сергеевне в Интернете. Очень много пишут о работе с детьми, о том, что врач заботливая, добрая и очень веселая, с ней дети не боятся ни осмотра, ни процедур, ни даже операций, под ее влиянием настраиваясь на выздоровление и смело к нему стремясь.

Свой прием лор-врач Богданова ведет в клинике "ВиТерра", которая находится на улице Профсоюзной, 104.

Гаджиев К. Р.

Камран Гаджиев

Камран Рафикович Гаджиев тоже очень хороший лор в Москве. Его стаж - 7 лет, а уровень рейтинга - 9.14 из 10. Судя по отзывам, пациентам очень нравится, что Камран Рафикович никогда не медлит ни с лечением, ни со сбором полного анамнеза. Он старается, чтобы его рекомендации возможно было начать выполнять уже на второй-третий день после осмотра, а потому всегда очень быстро спасает своих пациентов от внезапно объявившегося недуга. Некоторые анализы, например видеоэндоскопию, Камран Рафикович самостоятельно делает во время первичного осмотра.

На прием к отоларингологу Гаджиеву можно записаться в одном из указанных филиалов клиники "Уха, горла и носа": на улице Большой Черкизовской, 5 или на улице Самотечной, 5.

Озорнин А. А.

Александр Озорнин

В списке лучших лор-врачей Москвы никак нельзя обойти вниманием врача высшей квалификационной категории Александра Анатольевича Озорнина, который 20 лет ведет свою успешную практику и имеет рейтинг 9.12 из 10. Судя по хорошим отзывам - а о работе врача их написано более 20 - Александр Анатольевич способен избавить своих пациентов даже от хронических заболеваний, составив длительное, трудоемкое, но грамотное и эффективное лечение.

Вот список медицинских учреждений, в которых работает лор-врач Озорнин:

  • Клиника "К-Медицина" на проспекте Мира, 105/1.
  • Поликлиника "Отрадное" на Алтуфьевском шоссе, 28/1.
  • Университетская хирургическая клиника, расположенная также на Алтуфьевском шоссе, 28/1.

Полунин М. М.

Михаил Полунин

Еще одним из лучших детских лоров Москвы называют Михаила Михайловича Полунина, но в отличие от Екатерины Богдановой, он работает только с детьми. Михаил Михайлович - не просто лор высшей категории, а еще и профессор медицины, с 17-летним стажем и рейтингом 9.11 из 10. О его работе в Сети написано более 20 отзывов и все исключительно положительные. Судя по ним, этот врач очень душевно и сочувственно относится к детям, никогда не отказывает даже в самой сложной лор-операции и любое лечение доводит до победного конца.

Записать своего ребенка на прием к оториноларингологу Полунину можно в Морозовской детской больнице, которая находится в Четвертом Добрынинском переулке, 1/9.

Атлашкин Д. Н.

Денис Атлашкин

Очень хорошим лором в Москве нередко называют Дениса Николаевича Атлашкина, специалиста с 7-летним опытным стажем и рейтингом 8.98 из 10. Судя по комментариям, молодость этого врача не только не смущает, а наоборот, радует постоянных пациентов. Он всегда приветлив, вежлив и не общается свысока, прекрасно разбирается во всех достижениях современной медицины, на "ты" с новейшим лор-оборудованием, при этом наделен богатыми знаниями и способен внятно и просто ответить на любой вопрос пациента.

Оториноларинголог Атлашкин работает и принимает в Клиническом медцентре имени Евдокимова, который находится на улице Кусковской, 1А/4.

Резаков Р. А.

Руслан Резаков

Руслан Анатольевич Резаков - оториноларинголог высшей категории, обладатель степени кандидата наук с уровнем рейтинга 8.97 из 10, при этом в профессии врач всего 10 лет. Более 20 положительных отзывов не поленились написать о его работе пациенты. И это неудивительно, ведь все они пишут о предельной серьезности и сосредоточенности в работе, умении точно определить диагноз и очаг проблемы, а затем назначить наиболее подходящее, направленное адресно и максимально щадящее лечение.

Свою практику лор-врач Резаков ведет в Научно-исследовательской клинике имени Свержевского на Загородном шоссе, 18А/2.

Цеханская Я. В.

Ярославна Цеханская

По отзывам, хороший лор в Москве для детей и взрослых - это Ярославна Викторовна Цеханская, врач с высшим уровнем квалификационной категории, 20-летним профессиональным опытом и рейтингом 8.91 из 10. Судя по отзывам, а о Ярославне Викторовне они только положительные, она является настоящей любимицей горожан, вынужденных обращаться к отоларингологу. Она внимательно делает полный осмотр с использованием современного оборудования, ведет себя спокойно, уравновешенно и очень уверенно.

Записаться на прием к лору Цеханской можно в медцентре "КМ-клиник" на улице Дмитрия Ульянова, 6/1, а также в Наро-Фоминском медцентре "Главврач" на улице Ленина, 26А.

Захарова И. А.

Заслуживает внимания и специалист высшей категории Ирина Августовна Захарова, отоларинголог с 17-летним стажем и рейтингом 8.8 из 10. Так как Ирина Августовна ведет хирургическую лор-практику, в отзывах чаще всего упоминают именно об удачно проведенных операциях. Пишут, что этот специалист крайне внимателен и аккуратен, умеет дать правильный настрой на операцию, а затем внимательно относится на протяжении всего послеоперационного периода.

Обратиться за консультацией к лору Захаровой можно в Клинической больнице № 70 имени Мухина на Федеративном проспекте, 17, а также в центре здоровья "Восток-Запад" на бульваре Генерала Карбышева, 8/3.

Ордер Р. Я.

Роман Ордер

Завершает список лучших Роман Яковлевич Ордер - кандидат медицинских наук, оториноларинголог высшей категории с 11-летним опытом работы и рейтингом 8.63 из 10. Судя по отзывам, пациенты просто в восторге от Романа Яковлевича и стиля его работы. Пишут, что он все делает легко, с юмором, никогда не сгущает краски, а сразу лечит. Несмотря на кажущееся легкомыслие, у Романа Яковлевича огромный багаж знаний (не зря он преподает оториноларингологию в медицинском вузе), которыми он никогда не пренебрегает воспользоваться при диагностике и назначениях.

Лор Ордер ведет прием в Больнице имени Пирогова № 1 на Ленинском проспекте, 8, а также в клинике "Мать и дитя" на улице Островитянова, 4.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.