Калорийность крабового мяса и его польза для организма

В этой статье мы поговорим о пользе и калорийности крабового мяса. Знали ли вы, что краба принято считать деликатесом, благодаря его мягкому и сочному мясу. Конечно же, не все виды ракообразных можно употреблять в пищу. Для того чтобы крабовое мясо не потеряло своих свойств, его необходимо правильно приготовить. Для этого используют горячую воду и немного соли. Краба опускают в кастрюльку и варят на среднем огне около 20 минут.

На полках супермаркетов нам представлены такие продукты, как крабовое мясо и крабовые палочки. К сожалению, в них зачастую нет настоящего мяса. Для их приготовления используется крахмал, белок, различные красители и вкусовые добавки. Чтобы приобрести настоящее крабовое мясо, калорийность которого составляет 95 ккал на 100 грамм, необходимо обращать внимание на страну-производитель, фирму и, конечно же, на стоимость. Чем дороже продукт, тем больше вероятность что это действительно настоящее мясо краба.

Состав и полезные свойства

снежный краб

В составе крабового мяса находятся следующие элементы и витамины:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • витамины группы B;
  • кальций;
  • магний.

К основным полезным свойствам данного продукта можно отнести:

  • нормализацию обмена веществ;
  • регулирование количества холестерина в крови;
  • профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляцию липидного обмена;
  • благотворное влияние на работу нервной системы человека;
  • предотвращение раннего старения кожного покрова;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

К тому же этот деликатес способствует улучшению памяти.

Кроме того, крабовое мясо является идеальным продуктом для рациона беременных женщин. Благодаря своему составу, данный деликатес благотворно влияет на течение беременности и насыщает организм необходимыми веществами и минералами для слаженной работы всех органов.

Калорийность крабового мяса в упаковке

крабовое мясо в упаковке

Данный продукт отличается высокой стоимостью и доступен не каждому человеку. Крабовое мясо имеет приятный вкус, нежный аромат и пряное послевкусие. Этот вид морепродуктов многие люди употребляют в пищу как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, например, овощами, макаронными изделиями и крупами.

Энергетическая ценность и калорийность крабового мяса:

  • белки - 18.06 грамма;
  • жиры - 1.08 грамма;
  • углеводы - 0.04 грамма;
  • калорийность - 95 ккал.

Данный продукт за небольшой промежуток времени питает и насыщает организм человека, и при отсутствии чрезмерного употребления не несет в себе негативных качеств.

Крабовое мясо "Вичи": калорийность и описание продукта

калорийность мяса краба

В составе продукции фирмы "Вичи" нет консервантов, синтетических добавок и ГМО. Сама по себе упаковка довольно яркая, надежно запаяна и удобна в эксплуатации. Срок годности данного продукта составляет около 75 суток, иными словами, примерно 2,5 месяца.

Энергетическая ценность этого крабового мяса:

  • калорийность на 100 грамм - 108 ккал;
  • белки - 8 грамм;
  • жиры - 0.8 грамма;
  • углеводы - 18 грамм.

Само по себе мясо довольно мягкое, сочное и обладает приятным ароматом. Кусочки буквально тают во рту, а послевкусие порадует любого гурмана!

Что можно приготовить из данного морепродукта?

процесс приготовления

Рецептов с использованием данного продукта очень много. Наиболее популярными являются салаты и рыбные закуски. В этой статье мы расскажем вам о способе приготовления нежного и довольно вкусного салата, в котором мы будем использовать свежие овощи, сухарики и крабовое мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо - 350 грамм;
  • огурец - 2 шт.;
  • кукуруза в баночке - 200 грамм;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • ржаные сухарики - 100 грамм;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сметана для заправки - 120 грамм.

Что необходимо сделать:

  1. Наш главный ингредиент размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищаем луковицу и шинкуем ее на мелкие кубики.
  3. Огурец режем соломкой.
  4. Высыпаем в мисочку консервированную кукурузу, добавляем огурец, лук и мясо краба.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Мелко режем пучок зеленого лука.
  7. Высыпаем в мисочку яйца и зелень, добавляем сухарики, соль и сметану.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и убираем салат в прохладное место на пару часов.

Такое блюдо можно приготовить как в повседневной жизни, так и для посиделок с друзьями или родственниками. В качестве гарнира следует использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или же отварной рис.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.