Валидация аккаунта и вирусы в сети

Какой серой и однообразной была наша жизнь до появления социальных сетей! Что мы делаем, едва проснувшись утром и еще не выпив чашки горячего кофе? Правильно! Включаем компьютер и заходим на любимый сайт. Любимый ресурс у каждого свой, чаще всего это популярные «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мамба» и т.п.

Итак, заходим утром на свою страницу и вместо сообщений любимых и близких людей видим надпись «валидация аккаунта». Что это может значить? Прежде всего, то, что на компьютере появился вирус. Вот основные причины его появления:

- в недавнем времени в ПК была вставлена уже содержащая этот вирус флеш-карта;

- на компьютере отсутствует антивирусная программа;

- в недавнем прошлом вы посетили (специально или случайно) незнакомый сайт, на котором и водится тот вирус, который благополучно обосновался теперь у вас;

- вы открыли непонятную и невесть откуда пришедшую ссылку, также содержащую данный вирус.

К слову, любой вредоносный файл можно удалить из компьютера, не прибегая к таким серьезным мероприятиям, как переустановка операционной системы. Если же ваш программист говорит, что это невозможно, скорее всего, он дилетант либо лентяй.

Каким образом связана валидация аккаунта и вирус?

Валидация – это, прежде всего, подтверждение личности владельца конкретной размещенной в сети страницы с помощью привязки к ней указанного им номера мобильного телефона. Данную процедуру проходит каждый новый пользователь сайта перед тем, как получить возможность полноценно его использовать (общаться, загружать фотографии и т.д.). Один номер телефона может быть привязан к одной странице на данном сайте. Делается это для того, чтобы оградить социальную сеть от различного рода роботов и спама.

Валидация аккаунта уже давно зарегистрированного в системе пользователя может быть запрошена только в случае появления вируса на его компьютере. Она обычно сопровождается просьбой отправить какой-либо код на указанный короткий номер либо просьбой указать номер своего телефона. За этими действиями обязательно последует снятие определенной суммы денег с номера вашего мобильного телефона. Но это также, увы, не значит, что на свою страницу вы все-таки попадете. Оказавшись в подобной ситуации, следует попробовать удалить вирус со своего компьютера самостоятельно. Для этого необходимо найти на нем файл hosts.txt вручную либо с помощью антивируса.

Если была запрошена валидация аккаунта, ни в коем случае не рекомендуется указывать на заблокированной странице сайта свои данные, вводить номер телефона, отправлять короткие сообщения на указанный номер. В крайнем случае, целесообразно обратиться к специалисту. Чтобы подобная ситуация не повторилась, нужно установить на своем компьютере антивирусную программу, не забывать обновлять ее и регулярно проверять систему на наличие вирусов. Синонимом валидации аккаунта является понятие «валидация страницы», также связанное с наличием вируса.

С точки зрения программирования, валидация – это проверка страницы сайта на ее соответствие всем правилам языка разметки гипертекста (html). Данный процесс осуществляется, как правило, по ходу разработки ресурса. Валидация сайта не связана с наличием вирусных программ. Хорошо сверстанная интернет-страница (не содержащая ошибок в html-коде, валидная) быстро загружается, корректно отображается во всех браузерах. Кроме того, поисковые роботы отдают предпочтение именно таким, «правильным» сайтам. Поэтому хорошая работа верстальщика – залог высокой позиции сайта среди себе подобных, а значит, гарантия большого притока посетителей и высокого дохода его владельца.

Проверка правильности кода осуществляется с помощью специально написанных для этой цели программ. «Правильность» сайта зависит, как правило, от компетенции специалистов, которые над ним трудятся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.