Колбаса "Кремлевская": состав и правила хранения

Пожалуй, все люди любят полукопченую колбасу, однако так ли много они знают о ее составе и правилах хранения? Разобраться с подобными нюансами можно на примере колбасы "Кремлевская". Ниже речь пойдет о том, какие элементы содержатся в составе изделия, а также о том, в каких условиях его следует хранить.

Состав

В состав "Кремлевской" колбасы входят следующие элементы:

  • жилованное мясо 61 % (говядина, свинина, мясо птицы);
  • сало;
  • белковые стабилизаторы;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • крахмал (картофельный);
  • поваренная соль;
  • различные пряности (кориандр, перец, орех и др);
  • рис;
  • фиксатор цвета.
нарезанная колбаса

Также стоит отметить содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) в продукте. На 100 грамм колбасы приходится 13 грамм белков, 50 грамм жиров и 0 грамм углеводов. Калорийность изделия при этом — 502 калории. Выпускается колбаса "Кремлевская" изделиями массой 420 грамм.

Сроки и условия хранения

Первым делом можно рассмотреть основные советы по хранению полукопченых колбас. К ним относят следующие пункты:

  1. Если колбаса была надрезана, то место надреза можно намазать яичным белком — это не позволит продукту засохнуть.
  2. Если колбаса заплесневела, то необходимо опустить ее в соленую воду на 5 минут. После этого плесень легко сотрется обычной салфеткой.
  3. Если одна сторона изделия обветрилась, то его необходимо поместить в емкость с холодным молоком на 30 минут — после этого колбасу можно доставать и принимать в пищу.
различные колбасы

Если же говорить конкретно о колбасе "Кремлевской", то ее производитель дает следующие рекомендации по поводу хранения продукта:

  • При температуре 0-6 градусов и влажности от 75 % до 78 % срок годности колбасы составляет 15 суток.
  • Если изделие находится в вакууме или в защитной упаковке, период его хранения может достигать 28 дней.

Несмотря на это, лучше не доводить срок хранения до крайних чисел — колбасу рекомендуют употреблять в пищу как можно быстрее, так как со временем она начинает терять свои полезные свойства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.