Пожалуй, все люди любят полукопченую колбасу, однако так ли много они знают о ее составе и правилах хранения? Разобраться с подобными нюансами можно на примере колбасы "Кремлевская". Ниже речь пойдет о том, какие элементы содержатся в составе изделия, а также о том, в каких условиях его следует хранить.
Состав
В состав "Кремлевской" колбасы входят следующие элементы:
- жилованное мясо 61 % (говядина, свинина, мясо птицы);
- сало;
- белковые стабилизаторы;
- сухое обезжиренное молоко;
- крахмал (картофельный);
- поваренная соль;
- различные пряности (кориандр, перец, орех и др);
- рис;
- фиксатор цвета.
Также стоит отметить содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) в продукте. На 100 грамм колбасы приходится 13 грамм белков, 50 грамм жиров и 0 грамм углеводов. Калорийность изделия при этом — 502 калории. Выпускается колбаса "Кремлевская" изделиями массой 420 грамм.
Сроки и условия хранения
Первым делом можно рассмотреть основные советы по хранению полукопченых колбас. К ним относят следующие пункты:
- Если колбаса была надрезана, то место надреза можно намазать яичным белком — это не позволит продукту засохнуть.
- Если колбаса заплесневела, то необходимо опустить ее в соленую воду на 5 минут. После этого плесень легко сотрется обычной салфеткой.
- Если одна сторона изделия обветрилась, то его необходимо поместить в емкость с холодным молоком на 30 минут — после этого колбасу можно доставать и принимать в пищу.
Если же говорить конкретно о колбасе "Кремлевской", то ее производитель дает следующие рекомендации по поводу хранения продукта:
- При температуре 0-6 градусов и влажности от 75 % до 78 % срок годности колбасы составляет 15 суток.
- Если изделие находится в вакууме или в защитной упаковке, период его хранения может достигать 28 дней.
Несмотря на это, лучше не доводить срок хранения до крайних чисел — колбасу рекомендуют употреблять в пищу как можно быстрее, так как со временем она начинает терять свои полезные свойства.