Водка "Маруся": отзывы потребителей и рекомендации

Вниманию любителей крепкого спиртного предоставлен широкий ассортимент самых разнообразных алкогольных напитков. Тем, кто предпочитает употреблять горькую, можно порекомендовать водку «Маруся». Отзывы потребителей об этом продукте исключительно положительного характера. Подробнее об этой марке вы узнаете из статьи.

Знакомство с алкогольной продукцией

Водка «Маруся» (фото бутылки ниже) на рынке с 2006 года. Горькая названа в честь опытного мастера купажа Ермаковой Марии Павловны, которая занималась рецептурой этого алкогольного напитка. Производитель водки «Маруся» — ЗАО «Русский алкоголь», который переименовали в «Руст Россия». Этот производитель входит в группу компаний «Руст». Фирма известна также такими брендами, как «Зеленая марка», «Журавли» и «Талка».

водка маруся фото

В ходе изготовления горькой используется высокотехнологичная установка «Ручей». Процедура полностью автоматизирована. Этот продукт с крепостью в 40 % может быть классическим и особым.

водка маруся производитель

О классической горькой

В основе этого варианта зерновой спирт и вода, которая очищается посредством пшеничной муки. Как утверждают специалисты, в составе водки «Маруся. Классическая» отсутствуют какие-либо смягчители, вкусовые добавки и ароматизаторы. В производственном процессе применяется натуральная растительная вытяжка. Делают продукт работники «Первого купажного завода» в городе Туле. Именно там место дислокации всех производственных мощностей. Эта алкогольная продукция класса премиум пользуется большим спросом у мужского населения, а именно у людей с высоким доходом и четкими жизненными приоритетами. Разливается в пол-литровые бутылки. Стать обладателем горькой можно за 438 руб.

Мнение потребителей

Судя по многочисленным отзывам, водка «Маруся. Классическая» с кристально прозрачным цветом и естественным вкусом. Аромат в классической горькой, как утверждают потребители, не разит спиртом. Благодаря особенной мягкости, пить горькую можно при комнатной температуре.

Особый вариант

Судя по отзывам, водка «Маруся. Особая» производится небольшими партиями. Основу алкоголя представляют вода и зерновой спирт. С целью улучшить вкус, напиток заправляют вытяжками из соцветий липы и одуванчика. Как утверждают потребители, благодаря этим добавкам горькая обладает мягким травянистым послевкусием. Технологический процесс изготовления предполагает специальную технологию. За счет дополнительной выдержки в купаже полностью раскрываются органолептические качества. Готовая продукция разливается по 0,5-литровым бутылкам. Цена пол-литра водки: 462 руб.

Что посоветуют специалисты?

Судя по многочисленным отзывам, водка «Маруся» может быть фальсификатом. Чтобы не стать обладателем поддельного алкоголя, при покупке желательно обратить внимание на тару и этикетку, которые сделаны в стиле хенд-мейд. Этим, как утверждают специалисты, подчеркивается классическая простота этого спиртного напитка. Использовать слишком вычурный дизайн производитель отказался. Бутылка с зеленоватым стеклом имеет круглое сечение, незамысловатую и привычную форму. Этикетка выполнена так, что создается впечатление, что ее делали вручную. Для нее производитель решил использовать шероховатую бумагу. Этикетка обязательно должна быть с индивидуальным номером и личной подписью мастера купажа, ответственного за качество продукта.

водка маруся состав

Чтобы не стать обладателем контрафакта, нужно обратить внимание на вязкость напитка. Если горькая хорошего качества, то она будет слегка тянуться. Если бутылку перевернуть вверх дном, на стенках жидкость оставит небольшой жирноватый слой. Если в водке наблюдаются осадок или помутнения, то это признак того, что этот продукт поддельный. Качественная горькая всегда должна быть прозрачно чистой.

Спиртной напиток

Как употреблять?

Разливать водку «Маруся» специалисты рекомендуют в небольшие рюмки. Это необходимо для того, чтобы дегустировать алкогольный напиток дозировано. Основные вкусовые качества этой горькой, а именно мягкость и согревающее послевкусие, как утверждают многие потребители, проявляются после глотка. Подавать алкоголь в теплом виде не стоит. В противном случае опьянение наступит намного быстрее. К тому же в нагретой горькой отчетливо ощущаются резкие ароматы. Употребление высокоградусного спиртного предполагает достойное гастрономическое сопровождение. Иными словами, горькую следует пить только с хорошей закуской. Под водку «Маруся» подойдут дичь, печеная рыба и икра. Также ее можно употреблять с мясными нарезками, фруктами, овощными салатами и блюдами традиционной европейской кухни. Закусывать сладостями и различными десертами водку этой марки не желательно. Любителям крепких напитков можно порекомендовать пить водку «Маруся» в виде коктейля. На основе этой продукции получаются такие довольно неплохие коктейли, как «Бурый медведь», «Камикадзе», «Белый русский» и «Московский мул».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.