Джонатан Вудгейт: бывший игрок "Мидлсбро"

Джонатан Вудгейт - футболист, выступавший в премьер-лиге за клуб "Мидлсбро". Его игровой стиль отличался хорошим видением поля и относительно неплохой техникой для центрального защитника, однако в течение своей карьеры Джонатан часто страдал от серьезных травм, что сильно мешало развитию его карьеры.

Клубная карьера: "Лидс Юнайтед"

Вудгейт начал играть в футбол на профессиональном уровне в "Мидлсбро", но переехал в "Лидс Юнайтед" в возрасте пятнадцати лет. Вместе с "Лидсом" он выиграл Кубок молодежи ФА в 1997 году, а в октябре 1998 года дебютировал за основную команду. Вудгейт был последовательным и амбициозным игроком для "Лидс Юнайтед". Он конкурировал с Рио Фердинандом, Лукасом Радебе и Домиником Маттео за стартовое место в составе команды.

"Ньюкасл Юнайтед"

Джонатан Вудгейт подписал соглашение с "Ньюкасл Юнайтед" на 9 миллионов фунтов стерлингов в январе 2003 года. Он впечатлил тренеров своей игрой и быстро завоевал сердца болельщиков. Одна из его лучших игр состоялась в полуфинальном матче Кубка УЕФА в 2004 году с "Олимпиком" из Марселя. Игра Вудгейта сводила на "нет" все старания форварда "Олимпика" Д. Дрогба.

"Реал Мадрид"

Джонатан Вудгейт бывший игрок клуба Реал Мадрид

Вудгейт подписал соглашение с "Реалом" в августе 2004. Он не выступал за "Реал Мадрид" в своем первом сезоне в Испании и в конечном итоге отыграл первую игру только 22 сентября 2005 года против "Атлетика" из города Бильбао. Игра для него не удалась, так как он забил гол в собственные ворота, а затем был отправлен на скамейку за вторую желтую карточку.

"Мидлсбро"

В августе 2006 года Джонатан Вудгейт подписал однолетнее соглашение в родном клубе Мидлсбро. Он дебютировал в стартовом составе против лондонского "Арсенала" 9 сентября.

"Тоттенхэм Хотспур"

20 января 2008 года Вудгейт перешел в стан "Тоттенхэм Хотспур", отвергнув предложение повторно подписать соглашение с "Ньюкаслом". Он дебютировал в "Тоттенхэме" в игре с "Эвертоном" несколько дней спустя и отметился забитым голом 24 января 2008 года. Вудгейт забыл свой дебютный гол в лиге за "Тоттенхэм" 19 марта 2008 года против "пенсионеров". Тогда матч закончился со счетом 4:4.

"Сток Сити"

В июле 2011 года Джонатан Вудгейт подписал однолетний договор с клубом из города Сток-он-Трент "Сток Сити" с возможностью продления соглашения на следующий год, если он докажет свою профпригодность. После переезда в "Сток Сити" Вудгейт отметил, что хочет вернуть свой уровень игры в нужное русло. Он дебютировал в футболке "Сток Сити" в предсезонном товарищеском матче против "Олдершот Таун", играя в течение первых 62 минут.

Несмотря на очень хорошее начало своей карьеры в "Стоке", следующие игры сложились для Вудгейта не лучшим образом, после чего он признавал, что ему нужно работать над своей игрой. Срок его соглашения со "Сток" истек 30 июня 2012 года, но несмотря на то что ему предложили новую сделку, он решил вернуться в свой прежний клуб - "Мидлсбро".

Спор Криштиану Роналду с Джонатаном Вудгейтом

Международная карьера

Во время своего пребывания в "Лидс Юнайтед" Вудгейт был впервые назначен в сборную Англии, где он играл до 21 года. Свою первую игру под руководством тренера Кевина Кигана он сыграл 9 июня 1999 года против Болгарии и стал первым игроком, родившимся в 80-х годах, который приехал на полноценный международный матч сборной Англии. К сожалению, многообещающая карьера пошла на спад из-за проблем с травмами.

Только после финала турнира Вудгейт снова вышел в сентябре-октябре 2002 года на три международных матча, после чего последовал еще один полуторагодичный перерыв до очередной игры со Швецией 31 марта 2004 года. Постоянные проблемы с травмами мешали его карьере в национальной команде и не давали возможности стать кандидатом в команду на чемпионате мира 2006 года в Германии.

Достижения в футболе

За свою карьеру футболиста Вудгейт провел 383 матча, забив всего 11 голов в ворота противника. Такое соотношение проведенных матчей и забитых голов в статистике Джонатана Вудгейта объяснимо его ролью защитника на поле. Из-за многочисленных травм его карьера в сборной Англии сложилась не лучшим образом, поэтому за сборную он успел сыграть только 8 матчей, не забив при этом ни одного гола.

Тренер первой команды Мидлсбро Джонатан Вудгейт

В составе "Тоттенхэм Хотспур" он стал обладателем Кубка английской футбольной лиги в сезоне 2007–2008 годов. Так же Вудгейт становился обладателем индивидуальных достижений:

  1. Игрок года сезона 2006-07 годов в составе "Мидлсбро".
  2. "Приз Алана Хардекера в 2008 году в составе "Мидлсбро".

Суд над Вудгейтом

В 2000 году футболист проходил как обвиняемый вместе с напарником по команде Ли Бойером на судебном процессе из-за его участия в инциденте вблизи ночного клуба "Мажестик" в городе Лидс, в ходе которого пострадавший получил тяжелые травмы.

Первоначальное судебное разбирательство было прекращено. После окончания второго судебного разбирательства в декабре 2001 года с Бойера были сняты обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений. Однако Вудгейту избежать ответственности не удалось - он был осужден и приговорен судом к ста часам исправительных работ. Более того, Ассоциация английского футбола запретила Вудгейту играть некоторое время и препятствовала его выступлению за сборную.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.