ЖК "Морской фасад": расположение, проект, финансирование и сроки стройки

Задумайтесь, как выглядит жилой комплекс вашей мечты. Так вот, все лучшие представления о современном жилье воплощены в одном проекте - ЖК "Морской фасад". Проект бизнес-класса привлекает внимание в первую очередь благодаря престижности района, в котором возводится, а также безупречности репутации застройщика, четко соблюдающего все нормативы, а также сроки строительства. Наша задача - оценить проект со всех сторон, выявив не только преимущества, но и недостатки, о которых умалчивает застройщик ЖК "Морской фасад". Отзывы жителей - прекрасная информационная база. Именно они и обеспечат необходимую объективность.

О проекте

ЖК "Морской фасад" (Санкт-Петербург) - проект, в котором застройщик постарался предусмотреть все то, что необходимо для комфортной жизни в современном мегаполисе. На самом деле задача не из легких, но благодаря профессионализму и многолетнему опыту работы в данной сфере удалось невозможное.

жк морской фасад санкт петербург

Согласно проекту, комплекс представлен шестью корпусами. Здания различной конфигурации и переменной этажности (от 7 до 15 этажей) объединены единой концепцией. Все они возводятся по монолитно-кирпичной технологии, обеспечивающей непревзойденную прочность, долговечность, прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства, а также прекрасные эстетические характеристики. Во всех корпусах ЖК "Морской фасад" установлены высокоскоростные современные и практически бесшумные лифты, предусмотрена подземная парковка, изолирующая дворы от движения транспорта.

Застройщик

Застройщиком ЖК "Морской фасад" выступает довольно известная в Санкт-Петербурге компания "Эталон". Проект реализуется при финансовой поддержке Федерального Правительства и Администрации Санкт-Петербурга, имеет стратегическое значение для города. В установленном порядке утверждены планировки территории и квартир, соответствующие всем предъявляемым требованиям.

Если посетить форумы, посвященные проекту, можно найти достаточно положительных отзывов. Многих привлекает именно государственный контроль, обеспечивающий качество постройки и соблюдение всех оговоренных сроков. Прокуратура о ЖК "Морской фасад" - именно такой запрос можно встретить на форумах. Он связан с государственным финансированием проекта и его строительством в прибрежной зоне. Можете не беспокоиться: соблюдены все юридические тонкости, история проекта чиста и безупречна.

ЖК Морской фасад

Расположение

Для строительства ЖК "Морской фасад" (СПб) был выбран престижный Василеостровский район Санкт-Петербурга - историческое место северной столицы. Уникальное расположение с одной стороны открывает жителям потрясающий вид на гордость города - Финский залив, а с другой - на Петропавловскую крепость и Исаакиевский собор.

Одновременно с этим застройщику удалось невозможное - изолировать комплекс от шума, доносящегося с оживленных улиц северной столицы. Если вы ищете квартиру в историческом центре города, рассчитывая приобрести жилье, отвечающее современным требованиям, ЖК "Морской фасад" однозначно должен попасть в список подходящих вариантов.

Транспортная доступность

Жилой комплекс "Морской фасад" обеспечивает прекрасную транспортную доступность всем своим жителям. Рядом проходит ЗСД, соединяющая различные районы города и позволяющая без пробок добраться до любой его точки. Даже если в вашей семье нет личного автомобиля, вы сможете воспользоваться общественным транспортом: в шаговой доступности автобусные остановки и станция метро "Приморская".

ЖК Морской фасад

Благоустройство

Придомовая территории благоустроена и озеленена. Здесь есть прогулочные зоны, скамейки, беседки, оборудованные игровые и спортивные площадки. Для гостей предусмотрена довольно просторная парковка.

Экология

Приобретая квартиру в центре мегаполиса, трудно рассчитывать на свежий горный воздух. Тем не менее ЖК "Морской фасад" предлагает неплохие условия, экологически благоприятная обстановка, в первую очередь, обеспечена близостью к Финскому заливу и благоустройством прилегающей к комплексу территории.

Инфраструктура

Застройщик приложил немало усилий для того, чтобы обеспечить комфорт каждому жителю. В шаговой доступности от новостроек находятся все необходимые объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, поликлиники. Такое многообразие опять же обеспечено выгодным расположением. Первые этажи жилых корпусов отведены под организации сферы услуг: уже сегодня здесь функционируют банковские отделения, прачечные, кафе, салоны красоты, магазины товаров народного потребления и многое другое.

жк морской фасад отзывы

Квартиры, планировки

Полезная площадь всех шести корпусов - 300 000 квадратных метров. На них удалось разместить 2000 квартир различной планировки, среди которых каждый найдет вариант по душе. Даже однокомнатная квартира в ЖК представлена 54 квадратными метрами, гарантирующими простор и комфорт. На выбор покупателям предложены одно-, двух, трех, четырех и даже пяти- и шестикомнатные варианты.

морской фасад жилой комплекс

Высота потолков - 2,75 м, что позволяет воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку, балкон и лоджии остеклены. Что касается планировок, то они впечатляют прежде всего своим многообразием. В основу проекта легли столь популярные сегодня европейские планировки, которым свойственны просторные кухни, объединенные с гостиной зоной, а также изолированные спальни и наличие дополнительного санузла.

Отделка

По умолчанию все квартиры в комплексе сдаются с черновой отделкой, то есть полностью готовы к последующему косметическому ремонту. Покупатели отмечают, что работы были проведены настолько качественно, что это позволило сэкономить на материалах и стоимости работ выездных бригад. В помещениях установлены качественные стеклопакеты европейского производства, современные плоские радиаторы отопления, оснащенные терморегуляторами, качественные металлические входные двери, межкомнатные двери из массива дерева, проведена электроразводка.

прокуратура о жк морской фасад

Ход строительства

На данный момент все шесть корпусов введены в эксплуатацию и уже полностью заселены. Именно это позволяет сделать первые выводы о том, насколько удачным оказался проект. Надо признать, что впечатляет уровень строительства: даже после усадки не было обнаружено никаких дефектов, что в настоящее время редкость.

Мнение жильцов

Современные жители мегаполиса огромное внимание уделяют экологии района, в котором проживают. Не стал исключением и проект ЖК "Морской фасад". Так вот, первые жители подчеркивают, что близость к Финскому заливу обеспечивает каждого чистым свежим воздухом: воздух здесь не застаивается, смога нет, дышится легко. Безусловно, застройщику следует позаботиться о масштабном озеленении, чтобы улучшить этот показатель.

Согласно мнениям жителей, проект трудно назвать уникальным, даже узнаваемым: архитектура довольно проста, даже примитивна. Тем не менее на стоимость квадратного метра площади это повлияло, как и расположение - квартиры здесь на порядок дороже, чем в других районах северной столицы. Проект введен в эксплуатацию, но на территории до сих пор груды строительного мусора, портящие внешний облик новостроек.

жк морской фасад

Застройщик позиционировал комплекс как "город в городе", до которого объективно довольно далеко. На сегодняшний день удалось изолировать территорию новостроек, оборудовать ее охранно-пропускной системой и круглосуточным видеонаблюдением. Но жителям пока приходится пользоваться инфраструктурой района, что не всегда удобно и обоснованно. В ближайшей перспективе развитие собственной инфраструктуры, что повысит уровень комфорта.

Подводим итоги

Жилой комплекс "Морской фасад" (Питер) - проект, приковывающий к себе массу внимания. Он однозначно достоин его, так как существенно выделяется на фоне всех новостроек городе прежде всего своим уникальным расположением. Реализовать концепцию "город в городе" на столь ограниченной и уже заселенной территории исторического центра было непросто. Потрясающий вид, открывающийся из окон, светлые и просторные квартиры, безупречное качество их исполнения - то, что получили все жители. На данный момент все квадратные метры введены в эксплуатацию, но у вас еще есть возможность обзавестись жильем своей мечты, обратив внимание на вторичные варианты с чистовой отделкой и мебелью.

В любом случае обязательно посетите территорию комплекса для того, чтобы познакомиться с ним поближе, лично оценить все преимущества, возможно, имеющиеся недостатки лично для вас. Помните о том, что на данный момент стоимость квадратных метров здесь остается доступной, чего точно нельзя будут сказать через несколько лет, когда комплекс обрастет объектами собственной инфраструктуры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.