Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.
А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.
Классический
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 200 мл 33% сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление крема для торта из сливок и творога:
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
- В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
- Готовый крем поставить в холодильник.
Со сливочным маслом
Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога (не более 9%);
- три столовые ложки жирных сливок;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- клубника свежая;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление творожного крема:
- Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
- Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
- В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
- Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
- Готовый продукт украсить ягодами клубники.
Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.
С йогуртом
Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.
Необходимые продукты:
- 250 мл сливок (33 %);
- 450 г творога (9 %);
- 200 г несладкого йогурта;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление крема:
- Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.
При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.
Для украшения
Этот крем предназначен для украшения десертов.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 400 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление крема:
- Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
- Взбить до однородного состояния.
В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.
Цитрусовый
Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:
- 350 мл сливок;
- 300 г 9% творога;
- один лимон или апельсин;
- 50 г грецких орехов;
- 70 г сиропа;
- 110 г сахарной пудры;
- чайная ложка ванилина.
Приготовление:
- Орехи обжарить и истолочь.
- Творог взбить блендером.
- Снять цедру с апельсина или лимона.
- Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
- Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
- Все компоненты соединить и перемешать.
С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.
С желатином
А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.
Потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога;
- стакан жирных сливок;
- полстакана молока;
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки желатина в порошке.
Приготовление крема с желатином:
- Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
- Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
- В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.
С маскарпоне
Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г творога;
- два яйца;
- полстакана жирных сливок ля взбивания;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 110 г сахарной пудры.
Приготовление крема с маскарпоне:
- Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
- Белки отделить от желтков.
- Растереть желтки с творогом.
- Сливки взбить до появления пиков.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
- Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.
Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г творога;
- четыре желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г ягод свежих или орехов грецких;
- 50 г взбитых сливок;
- 50 г изюма;
- ванилин.
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
- Добавить изюм и ягоды (или орехи).
- Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.
Крем для промазывания бисквитных коржей готов.
Фруктовый
Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:
- 200 г творога;
- 60 грамм пудры сахарной;
- 100 г ананасов консервированных;
- 20 г желатина;
- 300 мл жирных сливок.
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
- Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
- Творог протереть сквозь сито.
- Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
- В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
- Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
- Не переставая взбивать, положить творог.
- Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
- Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.
Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.
Советы
- Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
- Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.
- Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
- При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
- Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
- Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
- Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
- Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
- В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
- Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.
В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.