Стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA: отзывы покупателей

Настоящей помощницей в доме станет машина Beko WKB 51031 PTMA. Отзывы людей о ней утверждают, что бытовой прибор многофункционален и оснащен всеми необходимыми режимами стирки. Имеет компактные размеры и приемлем по цене. Экономно расходует электроэнергию. Оснащен удобным электронным дисплеем. Прост в уходе и эксплуатации.

Стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA: описание

Бытовой прибор имеет цифровой дисплей, который находится на фронтальной панели. Именно на нем отображается выбранный режим стирки. Указывается период окончания рабочего процесса. Здесь же присутствует таймер, позволяющий установить временной период начала той или иной операции.

При обзоре стиральной машины Beko WKB 51031 PTMA нельзя не отметить 11 программ, предназначенных для стирки белья. Они позволяют подобрать наилучшие условия для того или иного типа ткани. С их помощью можно отрегулировать желаемую температуру воды, выбрать нужную продолжительность стирки и дополнительные функции.

Элемент нагревания Hi-Tech имеет высокую степень защиты от образования накипи и коррозии. В прибор встроена система электронного контроля, позволяющая отслеживать качество стирки, этап рабочего процесса и его продолжительность. Технология AquaFusion помогает сэкономить стиральный порошок. Она предотвращает его потерю на 10 %. Предупреждает попадание в сливную систему нерастворившихся частиц порошка. С этой системой моющие средства используются экономичнее.

Наибольшая скорость вращения барабана при сушке белья равна 1000 об/мин. Агрегат экономно расходует электроэнергию - около 0,17 кВт·ч/кг. Прибор бережно заботится о вещах. Тщательно очищает их от загрязнения и шерсти животных. Машинка вместительная, что позволяет загрузить в нее около 5 кг белья.

В аппарат встроена защита, предохраняющая от случайного нажатия кнопки. Это очень важно, особенно если в доме есть дети. Корпус стиральной машины защищен от протечек воды. Оснащен съемной крышкой.

Технические параметры

Стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA характеристики имеет превосходные. Данная модель машины относится к автоматам. Производится в белом цвете. Именно он является основным. Дополнительным цветом, которым отделаны лишь несколько элементов прибора, является серебристый.

Стиральная машина beko wkb 51031 ptma отзывы

Прибор оснащен фронтальным типом загрузки. Не имеет активатора. Бак для белья достаточно большой и вмещает в себя, как мы уже говорили, до 5 кг.

Выбор режима осуществляется поворотным механизмом на панели управления. Присутствует возможность изменения температуры воды при стирке белья. Температура может устанавливаться в диапазоне от 0 до 90 °C. За одну стирку аппарат расходует 47 л воды.

В правом верхнем углу находится дисплей, отражающий все параметры стирки. Уровень шума, производимый машинкой при стирке белья, составляет 55 дБ. Данная модель оснащена прямым приводом.

Бытовой прибор оснащен 11 программами для стирки белья. Среди них есть режим отжима, полоскания и слива. Существуют опции для стирки хлопка, шерсти и синтетики. Есть специальная функция для детского белья. Среди опций существует «Предварительное замачивание» и такой удобный режим, как «Быстрая стирка».

В стиральной машине присутствует индикация:

  • скоростного режима отжима;
  • цикла стирки;
  • отложенного старта;
  • температурного режима;
  • окончания рабочего процесса.

Встроена отсрочка запуска стиральной машины. Максимальный срок отсрочки равен 19 ч. Бытовой прибор не оснащен звуковым сигналом оповещения. В нем отсутствует бак для воды.

Скорость отжима на максимуме составляет 1000 об/мин. Есть возможность изменить данный параметр. Можно уменьшить скорость или совсем отказаться от функции отжима. Шум, издаваемый при отжиме, равен 73 дБ.

Машинка Beko защищена от протечек, имеет функцию блокировки от детей. Класс стирки бытового прибора - А, отжима – С, энергопотребления – А. Стиральная машина компактна. Имеет в ширину – 60 см, в высоту – 84 см, в глубину прибор занимает 35 см. Ее вес равен 51 кг.

Комплектация

Стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA (фото которой находится ниже) продается в следующей комплектации:

  • сам бытовой прибор;
  • инструкция по применению;
  • шланги для слива и набора воды;
  • гарантийный талон.

Гарантия на бытовой прибор распространяется на два года.

Стиральная машина beko wkb 51031 ptma

Установка бытовой техники

Стиральную машинку Beko WKB 51031 PTMA отзывы называют удобной и практичной. Со слов пользователей, она имеет все необходимые режимы стирки, а при правильной установке работает совсем бесшумно.

Перед запуском прибора в работу машинку нужно установить. Будет лучше, если монтаж агрегата будет проводить опытный специалист. Перед установкой следует убедиться, что слив и подача воды в доме функционируют нормально.

Перед монтажом стиральная машинка осматривается на наличие дефектов. При их обнаружении необходимо обратиться в сервисный центр и не устанавливать прибор. Нельзя, чтобы при перемещении стиральной машины на место установки шнур электропитания перегибался, разрывался или защемлялся. Это касается и шлангов для воды.

Стиральную машину устанавливают только на твердой поверхности. Ее нельзя располагать на ковре или мягкой поверхности. Не стоит ставить аппарат на шнур питания и в тех местах, где температура может опускаться ниже 0 °С. Зазор между прибором и остальной мебелью в помещении должен быть не менее 1 см.

Стиральная машина beko wkb 51031 ptma обзор

Перед запуском прибора в работу нужно удалить упаковочные крепления. Для этого машину наклоняют назад, после чего тянут за упаковочную ленту. Транспортировочные болты снимают только после удаления упаковочных креплений. Эксплуатация стиральной машины при наличии транспортировочных болтов строго запрещена. Их демонтаж осуществляется в следующей последовательности:

  • Гаечным ключом ослабляют болты так, чтобы они свободно болтались.
  • После ослабления транспортировочных болтов их осторожно поворачивают и снимают.
  • Пластиковыми заглушками прикрывают образовавшие отверстия.

Стиральная машина стабильно функционирует при водном напоре 1-10 бар. При таком давлении расход воды составляет 10-80 литров в минуту. При более высоком давлении в водопроводной сети устанавливают редукционный клапан.

Шланги, входящие в комплект, подключают к водоприемным патрубкам стиральной машины. Красный шланг подключают слева туда, где находится патрубок для горячей воды. Он выдерживает температуру до 90 °С. Голубой подключается справа, к патрубку холодной воды. Он выдерживает температуру до 25 °С. После подсоединения шлангов все гайки подтягивают вручную, без применения гаечного ключа.

После того как все шланги будут подключены, следует включить воду и проверить их подключение на предмет протечек. Если протечка имеет место, гайку откручивают, проверяют наличие прокладки и закручивают еще раз, более плотно.

Конец шланга, предназначенного для слива, подключают к канализации или опускают в раковину. Шланг крепится к канализации на высоте 40-100 см. При более низком положении слив воды будет проводиться с затруднением, а белье останется в баке сырым. Конец шланга не должен погружаться в сливное отверстие более чем на 15 см. При большем погружении грязная вода будет попадать обратно в глубь машины.

При необходимости короткий шланг можно нарастить. При наращивании следует использовать хомут. Не должна превышать 3,2 м общая протяженность сливного шланга.

Для тихой работы стиральной машины, без сильных вибраций, следует отрегулировать положение бытового прибора. Для этого ослабляют контргайки на ножках и регулируют высоту ножек по уровню, так, чтобы прибор не шатался. После правильной установки машины все гайки затягивают вручную. Машинка должна работать только от розеток с заземлением, оснащенных предохранителем.

Подготовка к стирке

Стиральную машину Beko WKB 51031 PTMA отзывы считают многофункциональной. Говорят, что она содержит все необходимые функции. Хорошо отстирывает вещи. Работает тихо и без лишнего шума.

Beko wkb 51031 ptma стиральная машина беко

Перед запуском стиральной машины в работу нужно проверить правильность всех подключений. Внимательно изучить правила безопасности. Перед первой стиркой нужно запустить функцию «Самоочистки барабана» или программу «Хлопок 90 °С». Одновременно с этим подключить опцию «Дополнительное полоскание» или функцию «Добавить воды».

Перед запуском программ, в отделение для моющих средств номер 2 кладут средство от накипи. Если средство в порошке, то его нужно около 100 г, если в таблетках, то одну таблетку. По завершении рабочего процесса резиновую манжету отгибают и сухой тряпкой убирают воду. После проведенных манипуляций приступают к основной стирке белья.

Стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA: инструкция по эксплуатации

Перед тем как приступить к стирке, белье нужно рассортировать. Вещи разделяют по типу ткани, степени загрязненности, по цвету и по температуре стирки, которая допустима для того или иного материала. Белье с металлическими элементами стирают в специальном мешке, наволочке. Из карманов извлекают все лишние предметы. Не стоит забывать, что на максимальный объем загрузки влияет тип белья, загрязненность и выбранный режим стирки.

Стирка в стиральной машине Beko WKB 51031 PTMA включает в себя несколько последовательных этапов. Для их выполнения нужно:

  1. Открыть дверь люка и загрузить белье в бак, не утрамбовывая вещи.
  2. Закрыть дверцу бака до щелчка. При этом нужно следить, чтобы белье не защемило дверцей.
  3. В соответствующий отсек засыпать моющее средство. В 1-й отсек помещают средство для предварительной стирки, во 2-й - средство для основной стирки, в 3-е отделение кладут кондиционер.
  4. Проверить надежность подключения шлангов и включить машинку в розетку.
  5. Выбрать режим и скорость отжима. При необходимости задействовать дополнительные опции.
  6. Открыть кран с водой.
  7. Нажать кнопку «Пуск» и запустить прибор в работу.
  8. Дождаться окончания стирки и достать белье из бака.
Стиральная машина beko wkb 51031 ptma инструкция

После 4-5 стирок нужно очищать распределитель моющих средств. В машине после стирки часто накапливается грязь и остаются остатки моющих средств в манжете. Их нужно убирать сухой тряпкой, иначе могут возникнуть неприятные запахи в квартире.

Каждые два месяца машинку следует запускать без белья, используя при этом функцию «Самоочистка барабана» с применением средств от накипи. Мягкой влажной тряпкой следует протирать корпус и панель управления. Время от времени следует чистить фильтры и впускные патрубки.

Программы стирки

Все программы, применяемые в стиральной машине Beko WKB 51031 PTMA, делятся на основные, дополнительные и специальные. К основным относятся режимы для стирки хлопка, синтетики и шерсти. К дополнительным:

  • «Хлопок Эко».
  • «Детская».
  • «Мини».
  • «Ручная 20».
  • «Джинсы».
  • «Ежедневная».
  • «Темные ткани».
  • «Микс 40».

Специальные программы включают в себя «Полоскание» и «Слив плюс отжим».

Стиральная машина beko wkb 51031 ptma характеристики

Кроме этого в опции стиральной машины включены и такие функции, как:

  • «Быстрая стирка».
  • «Дополнительное полоскание».
  • «Без слива воды».
  • «Замачивание».
  • «Блокировка от детей».
  • «Удаление шерсти домашних животных».
  • «Легкая глажка».
  • «Отложенный старт».
Стиральная машина beko wkb 51031 ptma описание

Машина от Beko многофункциональна и способна качественно простирать любую вещь. Для ее эксплуатации не требуются специальные навыки, а уход за прибором легок и не вызывает особых проблем.

Стоимость прибора

Стиральная машина Beko ("Беко") WKB 51031 PTMA стоит от 13,5 до 16 тысяч рублей. Приобрести ее можно в магазине или гипермаркете бытовой техники.

Отзывы положительные

Отзывы о стиральной машине Beko WKB 51031 PTMA встречаются разные. Люди с положительным мнением о бытовом приборе отмечают приемлемую стоимость и его многофункциональность. С их слов, машинка оснащена всеми необходимыми режимами стирки. Особенно понравились пользователям программы: «Быстрая стирка», «Джинсы», «Темные ткани», «Удаление шерсти животных».

Пользовательские отзывы о стиральной машине Beko WKB 51031 PTMA говорят, что прибор бережно и хорошо отстирывает белье. Не портит вещи. Имеет компактные размеры. Вмещает достаточное количество белья. Эти люди отмечают, то аппарат при работе издает мало шума, не трясется и не скачет при сушке. Обладает современным дизайном. Работает в режиме энергопотребления класса А и экономит электричество.

Многим пользователям нравится электронный дисплей аппарата, где отмечается общее время стирки и период окончания рабочего процесса. Пользователи указали на удобство управления процессом стирки, простоту ухода за машинкой, ведь лоток для моющих средств без проблем извлекается, а резинка люка легко протирается. Эти люди утверждают, что прибор служит долго, а его работа не вызывает существенных нареканий.

Отрицательное мнение

Отзывы покупателей стиральная машина Beko WKB 51031 PTMA имеет и отрицательные. Эти лица указывают на сильный шум, возникающий при наборе воды и во время отжима. С их слов, прибор сильно вибрирует при сушке белья и издает неприятный свист.

Некоторые лица отмечают, что машинка вмещает в себя не 5 кг грязного белья, а намного меньше. Есть те, кто утверждает, что бытовой прибор плохо простирывает вещи, а из барабана через дверцу люка подтекает вода.

Негативные отзывы владельцев о стиральной машине Beko WKB 51031 PTMA утверждают, что при покупке данной модели встречались дефекты, которые сервисный центр устранял с большим трудом и проволочками. Эти пользователи жалуются, что быстро вышел из строя ремень, щетки двигателя и блокировка люка. С их слов, при эксплуатации машины стиральный порошок вымывается полностью лишь при сильном напоре воды в трубах, при слабом он частично остается в загрузочном отсеке.

Некоторые лица отмечают, что если в машинку загрузить рекомендованные 5 кг вещей, то она белье плохо простирает. Хорошего качества стирки удается добиться лишь тогда, когда бак заполнен наполовину.

В целом стиральную машину Beko WKB 51031 PTMA отзывы людей считают неплохой. Модель достаточно хорошо себя зарекомендовала, она тщательно отстирывает белье и долго служит. Хотя некоторые пользователи и остались недовольны ее покупкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.