Система "Рапида": описание, возможности и отзывы

Платежная система «Рапида» является универсальным инструментом как для физических лиц, так и для владельцев своего предприятия. Она является одной из самых старых, и поэтому вызывает доверие у миллионов клиентов. Сегодня с логотипом компании можно увидеть и символику QIWI. Это еще одна популярная платежная система. Кроме этого компания обладает названием, которое встречается и в других вариациях, но относится совершенно к иной сфере. Поэтому пользователи иногда недоумевают, почему при запросе, как настроить сплит-систему «Рапид», они получают информацию о платежном инструменте, и наоборот. Поэтому стоит подробнее остановиться на этом, чтобы исключить недопонимание.

Логотип системы

Что собой представляет

Сегодня по дорогам ездят автомобили под название «Шкода Рапид», есть инженерные системы с таким же именем и многое другое. Но в поисках отзывов о сплит-системе «Рапид» специалисты иногда попадают на страницу платежной системы, а те, кто планирует подключить к своему сайту онлайн-кассу, недоумевают, почему им выдается информация о системах кондиционирования. Поэтому и требуется уточнение.

Сплит-система «Рапид» - это кондиционер. А если речь идет о платежном сервисе, то в этом случае нужно писать и говорить «Рапида». С 2017 года эта платформа перешла под контроль «КИВИ», поэтому эти два логотипа и начали так часто встречаться вместе.

Возможности платежного сервиса

«Рапида» является как стандартным платежным инструментом, так и сервисом для подключения модулей оплаты на свой сайт. В первом случае речь идет о возможности оплаты счетов через интернет. Если же речь идет о владельце сайта, то он может интегрировать на своем ресурсе модуль, при помощи которого покупатели интернет-магазина будут совершать платежи.

Таким образом, можно сказать, что платежная система «Рапида» подойдет как для физических, так и для юридических лиц. Рассмотрим ее возможности, в зависимости от категории клиента платформы.

Для физических лиц

Сегодня для оплаты счетов необязательно отправляться в банковское отделение и стоять там длинную очередь. Система «Рапида» предлагает пользователям сразу несколько вариантов внесения денежных средств. Если человек решил выйти за покупками или прогуляться по развлекательному центру, то ему не составит труда найти терминал оплаты данной компании.

Прием платежей

Тем, кому не хочется выходить из дома, нравится пользоваться данным сервисом как виртуальным кошельком. Например, при помощи платежной системы «Рапида» телефон можно оплатить за считаные секунды. Также пользователи могут вносить денежные средства на оплату кредитов, штрафов, интернета, ЖКХ и многих других услуг. Будет она полезна и тем, кто является владельцем информационного сайта. Такие вебмастера получают прибыль благодаря тому, что устанавливают на страницах ресурса рекламу от поисковой системы «Гугл».

Вывод средств с Google AdSense

«Рапида» - это единственная платежная система, при помощи которой можно выводить деньги, полученные за рекламу, на банковский счет или в пользу других виртуальных кошельков. Это очень удобно, так как на сегодняшний день сервис Google AdSense не предлагает большого разнообразия методов получения заработанных средств. Например, можно вывести деньги при помощи чека, который потом необходимо оформить через почтовое отделение. Это не самый удобный вариант. Другие методы предполагают выплату не самой выгодной комиссии.

Логотип посисковой системы

Согласно отзывам вебмастеров, система «Рапида» является оптимальным вариантом. Деньги поступают на счет быстро. Сама платежная система при этом не взимает никакой комиссии. При этом можно переводить средства как сразу на банковский счет, так и в пользу «Вебмани» и других посредников. Также можно выводить деньги и на сам кошелек «Рапида». Но для этого нужно будет подтвердить свою личность.

Идентификация

Данная процедура необходима не только для вывода денег за показ рекламы, но и, например, если пользователь планирует погашать кредит при помощи этой платформы. Нужно подтвердить свою личность.

К сожалению, на сегодняшний день сделать это можно только путем личного посещения ближайшего офиса «Контакт». Это еще один платежный сервис, которым сегодня владеет «КИВИ».

В офисе «Контакт» нужно сказать сотруднику, что клиент хочет пройти процедуру персонификации для Rapida Online. После этого необходимо предъявить свой паспорт и оплатить в кассу 250 рублей. Чек нужно в обязательном порядке сохранить. Если в системе вдруг произойдет сбой, то он поможет подтвердить совершение платежа.

Также пользователи отмечают, что 100 рублей из тех, что были оплачены в кассу, сразу зачисляются на виртуальный кошелек. Поэтому в конечном счете услуга стоит не так уж и дорого. Если процедура прошла успешно, то статус аккаунта в системе «Рапида» изменится и загорится зеленым светом. После этого можно будет совершать любые платежи.

Мужчина сидит

Но это далеко не весь функционал сервиса.

Для юридических лиц

Как уже было сказано раннее, данная платформа предлагает предпринимателям удобные инструменты для осуществления продаж в режиме онлайн. Для этого достаточно заключить с сервисом договор и установить на своем сайте соответствующий модуль. Платформа предлагает решение для обладателей ресурсов на CMS Joomla и других популярных «движков».

Дополнительно предусмотрено программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер. Эта программа позволяет отслеживать платежи и анализировать их. Но для того чтобы воспользоваться полным функционалом сервиса, нужно проверить свой ресурс на наличие ошибок.

Как начать сотрудничать

Прежде всего необходимо удостовериться, что сайт нового партнера системы отвечает стандартным требованиям. Если речь идет об интернет-магазине, то все товары должны быть с описанием. Не допускается продажа продуктов или услуг, которые запрещены на территории РФ. Все страницы сайта должны быть корректно оформлены. На них не может быть ошибок или ссылок, которые ведут на совершенно сторонние ресурсы, которые никак не связаны с представляемыми товарами.

На главной странице интернет-магазина должна быть указана информация об ИП или ООО. Нужно вписать физический и юридический адрес. Кроме этого на ресурсе должна присутствовать информация о покупке и доставке товаров.

Карта в руках

Для начала сотрудничества с «Рапидой» нужно заключить договор. Также менеджеру сервиса представляются все документы, которые подтверждают, что бизнес зарегистрирован в соответствии с законодательством. После проверки всех бумаг клиенту становятся доступны инструменты так называемой онлайн-кассы.

Сотрудничество возможно и с нерезидентами РФ. В этом случае нужно представить сканы учредительных документов, а также подтвердить статус того или иного предприятия.

Система «Рапида»: отзывы

В целом пользователи довольны данным сервисом. Платежи поступают быстро, а для некоторых «Рапида» является единственным доступным способом выводить деньги от работы с Google AdSense. Кроме этого многие обращают внимание на многофункциональность платформы.

Сайт системы

Иногда проблемы возникают только у владельцев кредитных компаний. В этом случае скорее речь идет о лимитах на предоставляемые услуги. Нареканий же, связанных с работой системы, нет.

В отзывах пользователи отмечают и надежность сервиса. Все платежи проходят несколько этапов шифрования, поэтому исключается возможность мошеннической деятельности. Именно поэтому данная платформа остается одной из самых популярных.

Особенности регистрации

Если нужно быстро открыть онлайн-кошелек на данной платформе, то процесс регистрации займет всего несколько минут. Для этого нужно перейти в нужный раздел и ввести свои данные, включая номер мобильного телефона. Через несколько секунд на него придет текстовое сообщение с коротким кодом. Его следует ввести в нужное окно и подтвердить свои действия.

Процесс регистрации

Личный кабинет доступен сразу, но с ограниченным функционалом. Чтобы его расширить, придется обратиться в офис "Контакт". Если говорить о регистрации юридического лица, то она происходит за счет заключения договора. Условия можно уточнить у менеджеров через функцию обратной связи, реализованную на сайте. Также можно написать письмо напрямую. Адреса также указаны на сайте.

В заключение

«Рапида» является надежной платформой по проведению денежных операций. Практически в каждом городе можно найти терминалы этой компании. При желании все операции проводятся в режиме онлайн. Это современный метод оплаты счетов, которым сегодня пользуется все больше людей. Кроме этого «Рапида» позволяет переводить денежные средства и на другие виртуальные кошельки.

Кроме этого не стоит путать платежный инструмент с инженерными решениями, кондиционерами и автомобилями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.