Увеличение подбородка филлерами: техника проведения, противопоказания, отзывы

Каждый человек независимо от половой принадлежности мечтает выглядеть привлекательно. Однако иногда пропорции тела не полностью удовлетворяют. Например, слишком маленький подбородок может создать иллюзию, что у человека нет четкого перехода от лица к шее.

Красивый подбородок

Современная медицина не стоит на месте и позволяет избавляться даже от самых сложных дефектов. Например, благодаря увеличению подбородка филлерами можно полностью изменить форму своего лица. Подобная процедура относится к контурной пластике. Поэтому операция не занимает много времени, а реабилитационный период не доставит пациенту неудобств.

Существует несколько видов контурной пластики этого типа в зависимости от конкретного препарата, который используется в филлерах при увеличении подбородка. Рассмотрим их подробнее.

Синтетические филлеры

В этом случае специалист может использовать силикон, полиакриламид или парафин. Сегодня такие компоненты синтетического типа чаще всего используются именно при выполнении процедур по контурной пластике. Это в первую очередь объясняется рядом преимуществ. Например, такие филлеры для лица стоят значительно дешевле аналогов, а эффект наоборот отличается более долгим сроком. Так как препарат синтетический, он способен вступать в реакции с кожными покровами, поэтому исключается вероятность рассасывания материала.

Но есть у таких филлеров и недостатки. Например, у пациента может быть аллергическая реакция на выбранный наполнитель. Это в свою очередь может спровоцировать сильный отек после проведения операции.

Другие минусы

Еще один минус синтетических филлеров в подбородок заключается в том, что препарат может неравномерно распределиться под кожей. В итоге, результат произведенной процедуры будет не таким, как ожидалось. Но подобное случается крайне редко, как правило, из-за неопытности специалиста, который выполняет процедуру.

Также стоит обратить внимание на то, что филлеры на синтетической основе не способны самостоятельно выводиться из организма. Это означает, что если пациент решит через некоторое время от них избавиться, придется выполнить более сложную хирургическую операцию.

Активный препарат

Чтобы исключить все негативные моменты, специалисты и пользователи, которые выполняли подобные процедуры, рекомендуют отдавать предпочтение материалам нового поколения. Они не вызывают аллергий и проще удаляются из организма в случае необходимости.

Биосинтетические филлеры

Такие заполнители отличаются своим составом, в котором есть особые компоненты, обладающие максимальной совместимостью с кожными покровами человека. Благодаря этому иммунная система не будет бороться с инородным телом, как в случае с более устаревшими вариантами. Поэтому можно практически исключить риск возникновения аллергической реакции или других осложнений.

Такие филлеры для лица не рассасываются на протяжении нескольких лет. На 2-3 года можно вообще забыть об их существовании. Не нужно выполнять дополнительные инъекции и прочие процедуры по дополнительной корректировке.

В качестве основного компонента таких филлеров может быть использован коллаген, поликапролактон или карбоксиметилцеллюлоза.

Недостатки

Однако нужно понимать, что совершенного материала просто не существует, и каждый все равно обладает своими минусами. Если говорить про увеличение подбородка филлерами, то стоит учитывать, что в редких случаях такие заполнители могут спровоцировать закупорку сосудов. Также были ситуации, когда на лице пациента появлялся отек через некоторое время после процедуры.

Если специалист провел операцию неправильно и заполнил слишком много вещества, то есть возможность, что оно со временем начнет перемещаться, нарушая скорректированный контур лица.

Биодеградируемые филлеры

Данная группа материалов считается одной их самых эффективных. Заполнители этого типа не вызывают аллергических реакций и воспалений. Самый главный плюс биодеградируемого филлера заключается в том, что материал обладает способностью полностью выводиться из организма человека. Побочное действие практически исключается.

Биодеградируемые филлеры для коррекции формы подбородка могут быть изготовлены на основе разных активных компонентов. Например, специалисты не редко используют коллагеновые материалы. Они отличаются повышенной эластичностью и достаточно упруги. Также они довольно просто вводятся под кожу человека.

Также филлеры этого типа могут быть изготовлены с использованием гидроксилапатита кальция. Этот компонент отлично выравнивает кожу и способствует натуральной выработке коллагена.

Хорошее средство

Гиалуроновые филлеры

На сегодняшний день они считаются самыми современными и безопасными. После процедуры побочные эффекты возникают крайне редко. В составе филлеров находится гиалуроновая кислота. Это натуральный компонент, который человеческий организм вырабатывает самостоятельно. Но, чем старше пациент, тем меньше этого вещества генерируется.

Решая, как увеличить подбородок, стоит обратить внимание на то, что большинство пользователей рекомендуют именно этот состав. Омолаживающим эффектом можно наслаждаться до 3 лет. Единственный недостаток таких филлеров заключается в том, что они самые дорогие. Но качество стоит этих денег.

Определившись с составом заполнителя, стоит рассмотреть подробнее этапы увеличения подбородка филлерами.

Подготовительные мероприятия

Процедуру нельзя начинать сразу, даже если она не несет особой опасности. Сначала нужно посетить первичную консультацию и поговорить с врачом. Он поможет определиться с выбором того или иного препарата. Также специалист скажет, можно ли вообще пациентке или пациенту выполнять подобную операцию.

Также потребуется пройти обследование, чтобы убедиться, что никаких противопоказаний к выбранному средству нет. В обязательном порядке нужно сдать на анализ крови и мочи. Дополнительно выполняет рентгенография и может быть назначено посещение специалистов узкой направленности.

Беседа с врачом

Если с медицинской точки зрения коррекция подбородка филлерами допустима, то необходимо придерживаться последующих рекомендаций врача. Например, за 3-4 дня до назначенной процедуры нельзя принимать таблетки, в составе которых содержатся компоненты, способствующие разжижению крови. Поэтому нужно исключить ибупрофен, аспирин и прочие препараты. Также за несколько дней до процедуры не стоит употреблять алкоголь. Также врачи рекомендуют снизить количество выкуриваемых сигарет или вовсе на время отказаться от курения. На протяжении подготовительного периода нужно выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Это необходимо для поддержания водного баланса.

Чтобы исключить возможные негативные последствия, врач может также назначить курс приема препаратов антибактериального и противовирусного действия.

Увеличение подбородка филлерами: техника проведения

Как правило, данная процедура выполняется за полчаса или чуть больше. Для обезболивания используется местная анестезия. Все манипуляции должны производиться в амбулаторных условиях.

Введение средства

Сначала выполняется так называемый демакияж лица пациента. Нужно очистить кожу от косметики, пыли и прочих частиц. Также потребуется произвести обеззараживание кожных покровов. После этого нужно расслабить подбородочную мышцу. Для этого обычно используется инъекция ботулинического токсина. Как правило, после введения БТА должно пройти не менее 2 недель. Только после этого рекомендуется переходить непосредственно к самому моделированию при помощи филлеров.

Обезболивание может быть разным исходя из того, насколько пациентка чувствительна. Если она спокойно реагирует на действия специалиста, то достаточно анестезии в виде спрея или крема. При более высоком болевом пороке может быть использован лидокаин.

На следующем этапе на кожу необходимо нанести разметку и ввести филлер. После окончания процедуры производится повторная обработка лица при помощи обеззараживающего средства.

Важно знать

После окончания процедуры врач обязан выдать паспорт со свей необходимой информацией о введенном филлере. В документе должно быть указано не только наименование вещества, но также и его срок годности, какое количество заполнителя было использовано и т. д.

Перчатки врача

Также нужно проследить, чтобы упаковка с препаратом была вскрыта непосредственно при пациенте. Желательно прочитать информацию на ней. Стоит удостовериться, что срок годности средства не истек и не находится на грани истечения.

Врач должен проводить процедуру в одноразовых стерильных перчатках. Все расходные материалы также не могут быть для многоразового использования. Не стоит стесняться спрашивать врача об этом.

Увеличение подбородка филлерами противопоказания и возможные осложнения

Если говорить о побочных эффектах, то они возникают редко. Например, у пациентки может проявиться аллергическая реакция и небольшая отечность в зоне, где было введено средство. На этом месте также могут образоваться гематомы, которые будут держаться несколько дней после операции.

Если врач не соблюдал все правила проведения операции, то это может спровоцировать воспаление и последующее загноение. Однако большинство подобных симптомов являются лишь естественной реакцией организма, поэтому они не должны вызывать беспокойства.

До и после

Также стоит учитывать, что хоть коррекция при помощи филлеров является безопасной, есть противопоказания к этой процедуре. Например, выполнять ее нельзя тем, кто страдает от сахарного диабета, аллергии на компоненты филлеров, заболеваний иммунной системы, плохой свертываемости крови. Также отказаться от операции нужно в том случае, если у пациента есть сосудистые образования в той области, куда планируется вводить препарат. Также ни в коем случае нельзя производить таких манипуляций во время беременности и при лактации.

Мнение

Если посмотреть отзывы об увеличении подбородка филлерами, то преимущественно они положительные. Пациентки отмечают, что реабилитация после процедуры в некоторых случаях занимает и вовсе несколько дней. Однако даже при полном заживлении важно придерживаться рекомендаций врача. Например, не стоит несколько недель ходить в баню или сауну. Также не рекомендуется купаться в отрытых водоемах и бассейнах.

Люди, которые увеличили подбородок таким методом, отмечают, что они очень довольны результатом. Лицо приобрело совершенно иные контуры и стало выглядеть заметно моложе и привлекательнее. Однако, чтобы добиться такого результата, стоит обращаться только к квалифицированным специалистам. Тогда можно не беспокоиться о возможных последствиях.

Также не стоит забывать, что несколько дней после процедуры нужно обрабатывать лицо дезинфицирующими средствами. Они защитят от возникновения инфекции. В случае какой-либо тревожной симптоматики, стоит посетить врача и провести осмотр. Если появились подозрения на инфекцию, то возможно потребуется пройти курс приема антибиотиков. Но чаще всего такого не случается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.