Как нарисовать голову льва карандашом

В данной статье мы рассматриваем вопрос о том, как нарисовать льва поэтапно для детей и взрослых, которые обучаются рисованию. Лев является одним из эталонов силы, храбрости, мудрости и справедливости. Изображение этого животного очень популярно, начиная от мультиков и комиксов и заканчивая символами городов.

Например, по рассказам лондонцев и приезжих известно, что туристы стремятся к одной достопримечательности больше, чем ко всем остальным, и достопримечательность эта - скульптурная группа из четырех огромных бронзовых львов, каждый весом в семь тонн, у подножия Колонны Нельсона. Они были разработаны британским художником и скульптором Эдвином Ландсиром и установлены в 1867 году.

Большие кошки Ландсира - одни из самых известных творений в западном искусстве. Но, конечно же, есть и много других. Художники изображали львов на протяжении тысячелетий, и они стали настолько распространенным мотивом, что их часто упускают из виду. В различных отраслях творчества и вероисповеданиях это животное обладает разнообразными особенностями. В этой статье мы рассмотрим базовые приемы того, как нарисовать голову льва карандашом.

Пошаговая инструкция

Этот рисунок является довольно сложным, но работа над данными техниками поможет вам быстро набить руку. Это очень подробное пособие включает в себя множество шагов, которые постепенно и плавно приводят вас к тому, как нарисовать голову льва. Если вы собираетесь работать, используя карандаш и бумагу, пожалуйста, делайте линии светлыми для начальных шагов рисунка, чтобы вы могли легко стереть их позже.

Нарисуйте основные формы морды и головы

Основы головы

Создайте голову льва, как в примере выше:

  1. Нарисуйте прямую вертикальную линию через середину области рисунка, а затем - пересекающуюся горизонтальную линию по направлению к верхнему концу первой линии.
  2. Сделайте круг вокруг пересечения, чтобы получить ширину и форму верхней части головы.
  3. Нарисуйте два круга, чтобы указать основную форму и размер ушей.
  4. К нижнему концу большого круга пририсуйте еще два круга (слегка перекрывая большой), чтобы обозначить морду.
  5. Нарисуйте полукруг ниже двух кругов для нижней челюсти.
  6. Спроектируйте набор линий от большого круга к полукругу нижней челюсти, чтобы выстраивать морду.
  7. Нарисуйте две кривые, начинающиеся немного ниже горизонтальной линии в направлении кривых, чтобы создать строительные линии для морды.
  8. Нарисуйте внешнюю форму гривы в виде двух наборов кривых.

Нарисуйте черты морды

Планирование структуры
  1. Нарисуйте основные формы черт морды и сотрите некоторые строительные линии из предыдущего шага, чтобы ваш рисунок не загромождался.
  2. Добавьте формы скул по бокам, которые идут от области вокруг внешних углов глаз и в конечном счете изгибаются внутрь к носу.
  3. Затем добавьте больше деталей в области морды, начиная с небольших кривых вокруг носа и заканчивая большими кривыми, которые сначала идут внутрь, а затем наружу вокруг глаз.
  4. Нарисуйте глаза прямо над горизонтальной линией (внутренний угол должен быть ниже линии) из первого шага.
  5. Нарисуйте форму носа, как в примере выше.

Подчеркните форму морды

Подчеркивание черт

Теперь уточните внешние строительные линии морды от первого шага до более точной формы головы льва.

Нарисуйте мелкие детали морды

Детали лица

Теперь поработайте над мелкими деталями морды.

  1. Добавьте внутренние кривые ушей, в значительной степени следуя внешним кривым.
  2. Нарисуйте нижнюю часть рта с внешними углами, как бы "свисающими".
  3. Добавьте зрачок, область отражения и укажите верхнюю затененную область внутри глаза. Также нарисуйте кривые верхнего и нижнего век, как в приведенном выше примере.
  4. Добавьте крошечный "разрез" по направлению к нижней части носа, как в примере выше.

Добавьте базовую заливку (тени)

Штриховка мелких моментов

Зарисуйте/ заштрихуйте области глаз, носа и рта, как в примере выше. Вы также можете перейти к некоторым из ваших линий в наброске и заштриховать их, чтобы завершить рисунок.

Нарисуйте внутреннюю шерсть гривы и подбородка

Внутренний мех

Вы можете в значительной степени указать каждый маленький комок меха только одной или двумя линиями. Попробуйте сделать каждый комок немного другой формы, размера и длины, чтобы мех выглядел естественно.

Нарисуйте гриву

Изображение гривы

Нарисуйте остальную часть львиной гривы. Обычно комки меха бывают меньше вокруг верхней части и больше - вокруг нижней, где мех длиннее.

Добавьте усы

Усы льва

У львов обычно есть множество крошечных черных точек вокруг верхней части рта, из которых растут усы. Нарисуйте несколько рядов, прежде чем дорисовать остальное.

Общая композиция

Нарисуйте усы толще к основанию и тоньше к их внешним кончикам. Также стоит нарисовать их различной длины, и не забудьте об изгибах в разных направлениях, чтобы сделать ваш рисунок более естественным.

Когда усы закончены, у вас должен быть готовый линейный рисунок. Если вы хотите добавить в него немного цветов, но не знаете, как нарисовать голову льва красками, то можете взять немного коричневого, желтого, оранжевого и белого цветов. Морда будет немного светлее, в то время как грива - темнее. Экспериментируйте с цветами, ваш рисунок карандашом может послужить вам раскраской.

Такое лицевое изображение может быть очень сложным для рисования, но вы сможете упростить его, сначала разбив на более простые фигуры, а затем доработав свой рисунок шаг за шагом к мелким деталям. Теперь вы знаете, как нарисовать голову льва. Но главное, что вам нужно развить - это твердость руки и отработанные линии. Есть еще много различных приемов рисования, главное - помните, что залогом вашего прогресса являются усердный труд и терпение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.