Дмитрий Хаустов: биография, фото, личная жизнь

Дмитрий Александрович Хаустов - актер и телеведущий с большим количеством поклонников всех возрастов благодаря тому, что являлся ведущим двух самых популярных передач российского телевидения: "Спокойной ночи, малыши!" и "Доброе утро, Россия".

Биография

Дмитрий Хаустов родился 1 мая 1975 года в городе Москве.

Ему с детства была очень интересна такая профессия, как актер. Однажды Дима захотел поехать на юг и искал работу. Тогда отец привел его на съемочную площадку, чтобы тот поучаствовал в массовке.

В кино Дима снимался с 1992 по 1994 год. За это время его не задействовали ни в одной главной роли. Но зарплата была хорошей, и юноша не собирался отказываться от занятия, которое приносило ему удовольствие.

К своей работе в кино Дмитрий Хаустов всегда относился серьезно. Старался полностью раскрыть персонажа, какой бы маленькой ни была его роль в фильме. Например, для картины «Анкор, еще анкор!» Дмитрий постригся налысо.

Дмитрий Хаустов личная жизнь

На одной из съемочных площадок будущий ведущий повстречал актера Дмитрия Миронова, который сказал, что Хаустову стоит попробовать поступить в МХАТ. И он поступил, но проучился всего один год, после чего ушел из школы-студии.

После этого Дмитрий Хаустов снимался в видеоклипах популярных звезд шоу-бизнеса, таких как Наташа Королева и Филипп Киркоров.

Последний отметил талант юноши, оценил его хорошие вокальные данные и посоветовал поступить в Гнесинское училище.

Успех

В 1996 году Дмитрий Хаустов обрел всероссийскую популярность благодаря тому, что стал ведущим в программе «Спокойной ночи, малыши!». С тех пор все дети Российской Федерации называли его не иначе, как дядя Дима.

На передачу он попал случайно. Телеканал ТВ-6 задумал создать детское шоу. Они искали ведущего, который будет веселым, улыбчивым, иметь добрый взгляд. Словом, такого, который будет притягивать к себе детскую аудиторию. Сначала на эту роль хотели взять Сергея Безрукова, но, к сожалению, тот был очень занят на съемках.

Понадобился новый кандидат. И тогда Дмитрий Миронов, участвовавший в создании шоу, вспомнил о талантливом Хаустове.

На этой телепередаче Дмитрий получил очень большой опыт, прогремел на всю страну.

Когда в 2003 году он решил покинуть проект, все зрители были в глубоком недовольстве и разочаровании.

Дмитрий Хаустов биография

Дальнейшая карьера

Так получилось, что после передачи «Спокойной ночи, малыши!» Дмитрий стал ведущим «Доброго утра» в паре с Натальей Захаренковой. Потом перешел в программу «Доброе утро, Россия!», где проработал более шести лет.

Дмитрий рассказывал, как грустно ему было уходить с телепередачи "Спокойной ночи, малыши". Ранее он всех укладывал спать, после стал всем желать доброго дня.

Несмотря на то что программа "Доброе утро" выходила очень рано, на экране Хаустов всегда появлялся бодрым, веселым, улыбчивым. Как Дмитрий рассказывал, для того чтобы так выглядеть, он перед началом программы всегда прочитывал сценарий, а перед самым выходом начинал шутить, чтобы полностью настроиться на эфир.

Дмитрий Хаустов с семьей

С 2011 года Дмитрий работает на телеканале «Москва-24». Помимо этого, он ведет детские передачи на телеканалах «Бибигон» и МТЦ.

Являлся ведущим программы "Ты - то, что ты ешь" и "Звездные дома".

Личная жизнь Дмитрия Хаустова

Звезда старается не афишировать приватную сторону жизни, но и ничего не скрывает.

Он уже долгое время пребывает в законном браке с любимой женщиной по имени Ольга. У счастливой пары двое детей: Маша и Егор.

Дмитрий познакомился с будущей женой, когда ему было девять лет. В то время в их доме открылся кружок музыки, а Дмитрию и Ольге очень нравилась игра на гитаре. Они долгое время дружили, пока в возрасте 14 лет не сообразили, что по-настоящему любят друг друга.

Ольга работает преподавателем в одном из московских университетов.

Дмитрий признается, что они с женой до сих пор любят друг друга, как Ромео и Джульетта.

Дмитрий Хаустов фото

У ведущего замечательная семья: красавица-жена, умница-дочка, маленький сынок, который станет продолжателем фамилии, и прекрасная работа, которую он тоже любит всей душой. По всем семейным фото Дмитрия Хаустова можно сказать, что он по-настоящему счастлив.

Когда Дмитрий вел телепередачу "Звездные дома", он задумался о том, чтобы сбросить вес. Стал пробовать различные диеты, проходил специальный курс похудения в Китае, но желаемых результатов не добился. А вот когда он перешел в программу "Ты - то, что ты ешь", за него взялись всерьез, и его жизнь стала бесконечной диетой. Он проходил курс вибромассажа. Его диетолог расписал, что ему можно есть, а что нельзя. Буквально за два месяца ведущий смог сбросить 25 кг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Раньше Дмитрий вёл прогноз погоды на Москва 24 и я с удовольствием его слушала. Как то хорошо у него это получалось. А сейчас не могу даже смотреть этот канал и уж тем более слушать новых ведущих, которые не понятно чем занимаются - то ли о погоде рассказывают, то ли о какой то ерунде - рыбки, коньки и т. д. Очень хочется узнать где сейчас Дмитрий ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.