Джим Нейдхарт по прозвищу «Наковальня»

Джеймс Генри «Джим» Нейдхарт (8 февраля 1955 года - 13 августа 2018 года) был американским профессиональным борцом. Он был самым известным в период его выступлений в 1980-х и 1990-х годах во Всемирной федерации борьбы. Именно там он выступал под именем Джим «Наковальня» Нейдхарт, стал двукратным командным чемпионом WWF с Бретом Хартом в составе команды «Фонд Харта».

Начало

В средней школе Ньюпорт-Харбор Нейдхарт получил первое спортивное признание в соревнованиях по легкой атлетике. Он был рекордсменом среди учащихся средних школ Калифорнии в толкании ядра, удерживая чемпионство с 1973 по 1985 год. После окончания университета он некоторое время был членом Национальной футбольной лиги, где входил в состав таких команд, как «Окленд Рейдерз» и «Далласские ковбои», участвуя в тренировках и предсезонных играх.

Джим «Наковальня» Нейдхарт

Реслинг

После расставания с «Далласкими ковбоями» Джим Нейдхарт решил поехать в Калгари, Альберта, чтобы тренироваться со Стю Хартом и заниматься уже профессиональной борьбой. С 1978 по 1983 год он выступал в его команде, вернулся туда в 1985 году после женитьбы на Элли Харт, которая была дочерью Стю.

Харт в поисках рекламы для Нейдхарта пообещал ему 500 долларов, чтобы тот учавствовал в соревнованиях по бросанию наковальни. Победа принесла ему прозвище «Наковальня», сменив его предыдущее «Животное».

Тренируясь под руководством Стю Харта, могучий Нейдхарт научился эффективно использовать возможности своего телосложения и силу на ринге. В начале 1980-х годов он участвовал в соревнованиях по всей Северной Америке и приобрел репутацию опасного человека с неудержимым характером.

Также рестлер Джим «Наковальня» Нейдхарт попробовал себя в качестве актера, он снялся в фильме и сериале «Гром в раю» и в «Пляжной вечеринке зомби».

Нейдхарт на ринге

Личная жизнь

У Нейдхарта и его жены Элли три дочери - Дженнифер, работающая шеф-поваром, Натали и Кристен («Маффи). Натали также является профессиональным борцом и членом WWE.

27 февраля 2010 года Нейдхарт был введен в «Зал славы» Legends Pro Wrestling Джеком Блейзом в Вилинге, штат Вирджиния, на их мероприятии LPW St. Valentine's Day Massacre.

Он скончался 13 августа 2018 года в собственном доме. Его жена Элизабет (Элли) Нейдхарт рассказала следователям, что у Джима были проблемы со сном. Она встала с кровати, чтобы отрегулировать термостат. Когда она вернулась, то была свидетелем того, как вставший в кровати Джим упал, ударившись сначала об стену, а затем об пол. Она немедленно набрала 911, полагая, что у него припадок, от которого он принимал лекарства. У Нейдхарта оказалась десятисантиметровая рана на лице. По данным шерифа округа Паско, именно падение стало его причиной смерти. Он умер в возрасте 63 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.