ЖК "Аврора", Краснодар: расположение, описание комплекса, планировка квартир, фото и отзывы жильцов

Современный Краснодар совершенно не похож на город советских времен. Сегодня это мегаполис и один из наиболее динамично развивающихся городов страны. Изменились и его жители, которые все чаще, выбирая между частным домом и квартирой, отдают предпочтение последнему варианту. А все потому, что современные жилые комплексы превратились в отдельные микрорайоны с собственной инфраструктурой, что позволяет обеспечить каждого жителя максимальным комфортом на территории микросоциума.

ЖК "Аврора" (Краснодар) - уникальный жилой комплекс, привлекший к себе массу внимания. О том, каким получился проект, какие преимущества в себя вобрал, мы и поговорим в рамках данного материала.

О проекте

Итак, ЖК АРС "Аврора" (Краснодар) - уникальный проект многоквартирного жилого дома с авторской архитектурой, возводящийся в самом центре города. В регионе вы уж точно не найдете ни одного похожего дома. Довольно часто этот проект путают с ЖК "Аврора Парк" (Краснодар), но общего между ними лишь расположение - оба возводятся в центральной части города, в районе с развитой инфраструктурой мегаполиса. Проектом предусмотрено использование монолитно-кирпичной технологии, наделяющей постройку необходимой прочностью, долговечностью и выносливостью.

жк аврора парк краснодар

Застройщик

Московский инвестиционно-строительный холдинг, образованный слиянием нескольких крупнейших строительных компаний, возглавил строительство ЖК "Аврора" (Краснодар), что и привело его к столь значительному успеху. Многолетний опыт, использование передовых технологий и инноваций, авторский подход к каждому объекту - то, что свойственно компании. Каждый проект ее уникален, ни одного похожего вы не найдете не только в регионе, но и любом другом городе страны. Авторская архитектура в сочетании с комфортом, развитой инфраструктурой и отличным расположением домов - то, на что может рассчитывать каждый потенциальный покупатель.

Архитектура

ЖК "Аврора" (Краснодар) состоит из шести блок-секций переменной этажности от 17 до 24 этажей, образующих полузамкнутый круг с внутренним двором. На выбор потенциальным жителям представлено 532 квартиры от одно- до пятикомнатной.

Архитектура крайне необычная для региона. Застройщик остановил свой выбор на стиле ампир, которому свойственно присутствие богатого, даже роскошного декора: арок, колонн, барельефов.

Локация

Комплекс возводится на месте пересечения Фестивального и Центрального микрорайонов. Расположение - главное преимущество проекта и довольно похожего на него ЖК "Аврора Парк" (Краснодар). Отзывы тех, кто успел посетить стройку, подчеркивают, что это лучшее место для жизни в южном городе. Рядом находится центральная Красная улица, все наиболее известные достопримечательности. Адрес "Авроры": Краснодар, улица Гаражная, дом 67.

жк аврора краснодар

При этом застройщику удалось изолировать придомовую территорию от шума, сквозного движения транспорта, и все благодаря уникальной С-образной форме здания. Некоторые жалуются на отсутствие зелени, ужасную экологическую обстановку в микрорайоне. Но если вы поближе познакомитесь с районом, где активно ведется стройка, то убедитесь в том, что поводов для беспокойства просто не существует: в шаговой доступности от ЖК "Аврора" (Краснодар) находится центральный городской парк, несколько скверов. Кроме того, застройщик предусмотрел благоустройство и озеленение придомовой территории.

Транспортная доступность

Транспортная доступность - то, что привлекает многих в ЖК "Аврора" (Краснодар) Шоссе Нефтяников находится совсем недалеко, соответственно, оно связывает объект с другими районами города. Не имеет значения, есть ли в вашей семье личный автомобиль или же вы добираетесь на общественном транспорте, комфорт и мобильность обеспечены в каждом случае. Всего в нескольких метрах от комплекса находятся остановки общественного транспорта, где можно занять место в троллейбусе, автобусе и маршрутном такси.

жк арс аврора краснодар

Въезд на территорию комплекса будет заасфальтирован, дорожное полотно ровное и широкое, поэтому передвигаться на личном автотранспорте будет легко и комфортно.

Инфраструктура

Жители ЖК "Аврора" (Краснодар) уж точно не будут обделены объектами инфраструктуры. Первые этажи дома будут отведены под организации сферы услуг, магазины, банковские отделения. И главный подарок для всех жильцов - собственный ресторан, спуститься в который можно из своей квартиры на лифте, даже не выходя на улицу. Только представьте: вы сможете наслаждаться вкусным ароматным кофе с французской выпечкой каждое утро и отмечать знаменательные события в своей жизни, не покидая пределы территории комплекса.

В шаговой доступности от новостройки находятся детские сады и общеобразовательные школы, в том числе с углубленным изучением иностранных языков. Здесь достаточно магазинов, а также кафе, баров, ресторанов. Рядом несколько рынков, где можно приобрести свежие продукты народного хозяйства. Кстати, местные жители предпочитают "отовариваться" именно здесь, так как Краснодарский край богат овощами и фруктами. Здесь достаточно фермерских хозяйств, что позволяет каждый день употреблять качественные свежие продукты.

жк аврора краснодар отзывы

Безопасность

Возводя комплекс комфорт-класса, следует предусмотреть каждую мелочь, каждую деталь. Вопрос безопасности сегодня встает на первое место при выборе квартиры. Именно поэтому многие довольно требовательно подходят к выбору района. Застройщик пошел еще дальше и оборудовал всю территорию своего комплекса, в том числе входные группы и парковку, системой круглосуточного видеонаблюдения. Теперь можно не беспокоиться относительно безопасности детей, играющих на площадке, и припаркованного авто.

жк аврора краснодар шоссе нефтяников

Благоустройство

Проектом комплекса предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории. Здесь появятся деревья, кустарники, клумбы с цветами, подготовленными лучшими ландшафтными дизайнерами города, а также зона со скамейками и беседками, игровые и спортивные площадки не только для детей, но и для взрослых. Только представьте: вы сможете активно проводить свое свободное время, наслаждаться тишиной и приятной прохладой в тени деревьев, не покидая пределов комплекса.

Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг на 200 машиномест, для гостей организована наземная парковка.

Квартиры, планировки

ЖК "Аврора" (Краснодар) - проект жилья комфорт-класса, именно поэтому многие рассчитывают на улучшенные современные планировки и просторные квартиры. Что же может предложить московский застройщик?

аврора г краснодар

Действительно, потенциальных покупателей впечатляет многообразие представленных планировочных решений: просторные квартиры, кухни-гостиные, где смогут собираться все члены семьи, а также друзья и родственники, изолированные комнаты, гардероб. Квартиры получились светлыми, просторными. Для того чтобы правильно организовать пространство и систему хранения, не придется загромождать квадратные метры массивной мебелью. Удачные планировки позволяют задействовать каждый квадратный метр площади и обеспечить максимальным комфортом всех жителей новостройки.

Отделка

Все квартиры в комплексе сдаются с предчистовой отделкой, соответственно, можно сэкономить существенную часть средств и времени на последующем ремонте площади в ЖК "Аврора" (Краснодар). Отзывы дольщиков, безусловно, затрагивают качество работ, но на данный момент к ним еще не приступили.

Цены, условия приобретения

Стоимость квадратного метра в новостройке начинается от 55 000 рублей. На данный момент однокомнатную квартиру в ЖК "Аврора" можно приобрести от 2,6 млн рублей. Не самая бюджетная цена, но с учетом расположения и уровня застройки она вполне оправдана. Застройщик предлагает приобрести недвижимость в рассрочку, а также по программе военной ипотеки. Вы можете оформить ипотечный кредит у одного из банков-партнеров на максимально выгодных условиях. Поэтому настоятельно рекомендуем вам поторопиться с выбором.

Мнение покупателей

Кто, как не первые владельцы заветных метров, помогут составить правильное и наиболее объективное представление о комплексе. Надо признать, строительство сопровождается массой комментариев и отзывов, многие неравнодушные жители города активно следят за всеми этапами строительного процесса, что позволяет предоставить максимально объективную оценку.

В последнее время в сети достаточно много отрицательных отзывов, вокруг проекта развернулось активное обсуждение, и все ввиду существенной задержки сроков сдачи дома. Опасения дольщиков вызывает и крайне сомнительная репутация застройщика. Это московская компания, ЖК "Аврора" - ее первый проект в Краснодаре. И даже многолетний опыт работы в данной сфере, множество успешно реализованных проектов уже не впечатляют дольщиков. Люди обеспокоены дальнейшей судьбой проекта, так как вложили в него все свои сбережения. Некоторые подумывают и вовсе продать свою долю, пока проект совсем не заморозили.

аврора краснодар адрес

В остальном проект - находка, аналогов ему просто не существует ни в городе, ни в регионе в целом. Светлые просторные квартиры, закрытая территория, собственный паркинг и, конечно же, отличная локация - то, что подкупает. Как уверяет сам застройщик, некоторые задержки в сроках связаны с подрядчиками, в ближайшее время проблема будет устранена, а дольщики получат приятную компенсацию за ожидания и просрочку.

Итоги

Действительно, ЖК "Аврора" в Краснодаре является уникальным проектом жилья комфорт-класса, равных которому просто не существует. Безусловно, ознакомившись с ним и отзывами дольщиков поближе, мы выяснили о наличии ряда проблем. Если вы не ограничены в сроках и можете простить застройщику некоторые задержки, желая получить большую квартиру в центре города, окруженную всеми объектами инфраструктуры, с собственной закрытой территорией и парковкой - обратите внимание на комплекс. Для того чтобы составить полное впечатление, обязательно посетите стройку, пообщайтесь с рабочими и прорабами - наверняка вы развеете все страхи и сомнения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.