Ники Тейлор - американская фотомодель

Ники Тейлор, фото которой можно полюбоваться в статье, родилась 5 марта 1975 года. Она впервые попробовала себя в качестве модели в 13 лет. На обложке журнала Vogue она появилась спустя два года, став самой молодой моделью. Она была лицом компаний Cover Girl, Nokia. Впервые выйдя замуж в 19 лет, через год Тейлор стала матерью. В 1995 году ее любимая сестра Крисси умерла от сердечного заболевания. Сама модель серьезно пострадала в автокатастрофе в 2001 году.

фотомодель Ники Тейлор

Биография

Ники Тейлор была средней из трех дочерей. Она выросла в скромном пригородном доме в Пемброк-Пайнс во Флориде. Ее отец, Кен Тейлор, был патрульным офицером, а мать Барбара – агентом по недвижимости. В 1989 году мать Тейлор разослала фотографии своей дочери модельным агентствам, в итоге ее пригласили работать с Ирен Мари, ведущим агентством Майами. В 14 лет она участвовала в своей первой съемке.

Родители Ники Тейлор оставляли работу и по очереди сопровождали ее. Когда они не могли уделить время занятиям дочери, ее провожали родственники или члены команды. К тому времени они наняли агента, адвокатов и публициста и создали компанию, чтобы инвестировать ее деньги. Барбара Тейлор пригласила старшую сестру Ники Джоэл и младшую Кристен (Крисси) на одну из первых фотосессий. В течение года Крисси начала свою собственную модельную карьеру и появилась на обложке Seventeen вместе с сестрой.

Ники Тейлор подписала многомиллионный контракт с L'Oreal в возрасте 16 лет, а чуть позже - с Cover Girl. Она стала самым молодым лицом, когда-либо появлявшимся на обложке Vogue и заработала свой первый миллион к 16 годам.

Ники Тейлор на подиуме

Личная жизнь

В 19 лет она влюбилась в Мэтта Мартинеса, полупрофессионального футболиста, и в 1994 году они сбежали. К 20 годам она родила мальчиков-близнецов, Хантера и Джейка. Во время беременности она набрала 30 килограммов, но вернулась модельный бизнес через три месяца после рождения детей. Рост и вес Ники Тейлор - 180 см и 59 кг.

Брак закончился разводом два года спустя.

В 2006 году она вышла замуж за гонщика Берни Ламара, у пары родилось двое детей.

Ники Тейлор с семьей

Трагическая смерть сестры

Жизнь модели была омрачена трагедией, когда она обнаружила безжизненное тело своей младшей сестры Крисси в доме родителей 2 июля 1995 года. Первоначально причиной смерти посчитали приступ астмы, позднее было обнаружено, что у Крисси было редкое заболевание сердца – дисплазия правого желудочка.

В последующие годы Тейлор сократила график съемок, чтобы проводить больше времени со своими близнецами. С появлением в выпуске Sport Illustrated популярность Тейлор взлетела, она стала одной из самых известных моделей 90-х годов. К 2001 году она ездила всего на четыре-шесть дней в месяц в Нью-Йорк и работала исключительно на Cover Girl и Nokia (компания сотовой связи).

Она предпочитала жить в своем доме во Флориде, а не переезжать в Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Вскоре Ники Тейлор стала злоупотреблять лекарствами. Ее проблемы начались с "Ксанакса", прописанного ей от тревожного невроза, в затем она перешла к болеутоляющему "Викодину". Бывали случаи, когда она засыпала в ресторанах, поэтому в феврале 2001 года Тейлор зарегистрировалась в 28-дневной программе реабилитации в Мэриленде.

фото Ники Тейлор

Травмы в результате ДТП

29 апреля 2001 года стало еще одним тяжелым испытанием в жизни Ники Тейлор. Она была одним из двух пассажиров в Nissan Maxima 1993 года, которую вел ее друг Джеймс "Чад" Ренегар, биржевой маклер. Он врезался в столб на тихой улице Атланты. Ренегар сказал полиции, что потерял контроль над машиной, когда потянулся к звонящему мобильному телефону. По сообщениям, ни наркотики, ни алкоголь у водителя обнаружены не были. И Ренегар, и еще один пассажир, Джон Лаук, банкир, избежали серьезных травмы, но для Тейлор все закончилось внутренним кровотечением, серьезными повреждениями печени и сломанным позвонком.

В течение первых нескольких недель ее состояние было тяжелым. Ее медленное выздоровление включало 40 хирургических процедур в течение следующих четырех месяцев. Тейлор покинула Мемориальный госпиталь Грейди 26 июня 2001 года и переехала в частный реабилитационный центр в Атланте. После стольких недель интенсивной терапии ей потребовалась реабилитация. Самым большим мотиватором стали ее сыновья, о которых за время ее отсутствия заботился их отец.

Наконец, 17 июля 2001 года Ники Тейлор вернулась к своим сыновьям. После этого инцидента она практически перестала интересоваться модельной карьерой. По ее собственным словам, работа - это всего лишь работа, а ее больше интересует жизнь. Позже, в том же году, она впервые появилась на публике после аварии в роли ведущей на VH1/Vogue Fashion Awards.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.