Гречнево-кефирная диета: отзывы и результаты, мнение специалистов, фото до и после

Отзывы о результатах гречнево-кефирной диеты однозначны: все те, кто смог выдержать эту жесткую программу питания, остались довольны итогами. Столь же однообразны и мнения о том, как сложно придерживаться этой системы. Отмечается, что ограничивать себя однообразной пищей проблематично для психики.

Что говорят врачи?

Пока отзывы о результатах гречнево-кефирной диеты будоражат общественность, доктора призывают быть осторожными. Такая программа требует сокращения пищевого разнообразия, а это всегда очень и очень вредно для человеческого здоровья. Даже если человек действительно нуждается в снижении своего веса, лучшие результаты дает сочетание разумного питания и физических нагрузок. Греча и кефир и по отдельности, и вместе положительно влияют на человеческое здоровье, но диета только тогда безопасна, когда организм получает максимум полезных соединений, а только лишь двумя продуктами и водой их не обеспечить.

Чтобы период диеты был безвредным, нужно пересмотреть рацион и ввести в питание специализированные добавки, дабы организм получал все то, что ему необходимо. Человеческое тело нуждается в минералах, витаминах, микроэлементах. Нужны и важны аминокислоты. Греча содержит растительный протеин, но только он не покрывает всех нужд организма. Важен животный белок.

гречнево кефирная похудения 10

Что будет, если не соблюдать правила?

Отзывы о результатах гречнево-кефирной диеты свидетельствуют, что люди, выдержавшие такой строгий рацион, были довольны итогами. Есть, однако, сведения и о тех, для которого такое питание стало источником проблем. Диетологи сообщают о противопоказаниях к ограничению в питании. Если человек не уделяет внимания таким ограничениям, для него лично итоги диеты наверняка окажутся негативными. Если с самого начала персона ощущает себя плохо, ежели беспокоят слабость, временами – головокружения, придется отказаться от питания гречей и кефиром. Сколь бы ни были манящи итоги, вред окажется сильнее.

Верить или нет?

Отзывы о результатах гречнево-кефирной диеты многочисленны и схожи между собой. Люди, придерживавшиеся этой системы питания, практически в один голос заверяют: диета позволяет быстро и результативно избавиться от лишних килограммов. Всего за неделю можно потерять пять, а то и десять ненавистных кило.

Самый эффективный сброс веса наблюдается, если человек придерживается максимально строгого ограничения в пище. Это означает, что из продуктов разрешены кефир и греча, из напитков – вода. Больше в рационе нет совершенно ничего. Есть более простые для соблюдения варианты, считающиеся щадящими, более полезными для организма. Придерживаясь их, человек худеет, не рискуя здоровьем.

гречнево кефирная отзывы результаты

Почему это работает?

Содержащие фото отзывы о результатах кефирно-гречневой диеты наглядно показывают, как эффективно теряют вес люди, придерживающееся этой системы питания. Результативность такого подхода обусловлена полным исключением быстроусвояемых углеводов из рациона худеющего. К числу таких вредных блюд относят все мучное и сладкое, сахар – все это во время похудения есть запрещено. По возможности следует убрать такую пищу из рациона и вне программы похудения, чтобы достигнутый результат сохранился на продолжительный срок. Пирожные, торты, печенье – все это подпадает под запрет.

Мнения на счет белкового наполнения диетического питания разнообразны. Некоторые считают, что весь период ограниченного питания стоит исключить белковую продукцию животного происхождения, другие диетологи убеждены, что без нее – совершенно никуда. По возможности нужно убрать из рациона сливочное масло. На счет диетического мяса, белков яиц мнения разнообразны. Некоторые врачи считают, что такое включение строго необходимо, если планируется ограниченное питание с целью похудения. К числу разрешенных относятся нежирная рыба, морские дары. Конечно, отдают предпочтение низкокалорийной пище. Включение таких компонентов делает рацион полезнее, сбалансированнее, хотя немного замедлит борьбу с килограммами.

кефирно гречневая отзывы похудевших

Кефир: какой полезен?

Как можно заключить из отзывов о результатах гречнево-кефирной диеты для похудения на 7 дней, во многом итоги программы определяются тем, насколько правильно и ответственно человек покупает свежий и полезный продукт. Выбирая в магазине кисломолочную продукцию, нужно проверить срок годности. Рекомендовано брать только тот кефир, который хранится не более пяти суток. Основная идея ограниченного питания – улучшить функциональность ЖКТ, одновременно обогатив организм кальцием. Это достижимо, если в рационе будет много свежего кисломолочного продукта, содержащего микроорганизмы. Максимальный срок годности достижим специальными типами обработки, которые смертельны для лактобактерий.

Не менее важно выбирать кефир адекватного уровня жирности. Исследования показали, что протеины, кальций лучше усваиваются, если жирность кисломолочного продукта – от 2,5 % и больше. Для диетического питания этот процент хорош, но обезжиренный дает более результативное уменьшение веса.

кефирно гречневая результаты фото

О грече детальнее

Гречнево-кефирная диета для похудения на 10 кг за неделю предполагает правильное приготовление крупы. Ее нельзя варить. Чтобы приготовить гречу, ее заливают водой и оставляют на несколько часов. При этом сохраняются все полезные соединения, которыми богат продукт. Перед приготовлением нужно перебрать гречу, убрав все черные зернышки. Затем нужно ее промыть проточной водой и только после этого залить кипятком или кефиром.

Нельзя есть гречу со сливочным маслом. Такая заправка каши сразу сведет на нет всю пользу диеты. Нельзя использовать в качестве приправы соль. Известно, что такая добавка к пище делает аппетит сильнее. Самый лучший эффект достижим, если кушать гречу без приправы, без животного жира. В такой форме продукт разрешен в неограниченном объеме.

гречнево кефирная 7 дней

Нюансы составления рациона

Гречнево-кефирная диета для похудения на 10 кг допускает потребление до литра кефира в сутки. Большие объемы не рекомендованы. Чтобы исключить риск дегидратации, нужно пить жидкость, лучше всего – воду без дополнительных добавок. Можно пить чай. Нельзя подслащивать напиток.

Весь хлеб, любая хлебобулочная продукция на время диеты – под строгим запретом. Диетологи признают, что есть пустую гречу в течение недели крайне сложно, поэтому стоит рассмотреть возможность разбавления рациона различными полезными продуктами.

гречнево за неделю

Пример

Как можно заметить из отзывов, гречнево-кефирная диета для похудения вызывала намного меньше проблем у тех, кто питался сбалансировано. В качестве примерной суточной программы питания можно предложить следующий набор трапез.

На завтрак подают тарелку гречи и несладкий чай. К грече сервируют 125 г диетического отварного мяса либо обезжиренного творога.

К обеду готовят гречу и подают с салатом из свежих овощей. В качестве заправки используют немного оливкового или тыквенного масла.

На ланч положен стакан кефира.

К ужину делают гречу и подают ее с рагу из овощей. Для большей сытности ужин дополняют порцией вареной рыбы – 125 г.

Незадолго до сна можно выпить стакан кефира, если хочется кушать. Если ощущения голода нет, ничего не едят и не пьют. Суммарно за одну трапезу съедают 200 г пищи. Незадолго приема пищи пьют немного воды, дабы ослабить аппетит.

гречнево диета похудения отзывы

Альтернативный вариант диеты

Неплохи отзывы о результатах гречнево-кефирной диеты для похудения на 7 дней, меню которой крайне строгое. Предполагается в течение всей этой недели ежедневно употреблять в пищу по литру кефира жирностью не более процента, съедать по стакану запаренной гречи. Для приготовления крупу с вечера промывают. 0,2 кг продукта соединяют с 0,4 л кипятка, закрывают емкость крышкой и оборачивают одеялом. Можно запаривать крупу в термосе. Весь следующий день кушают только гречу и кефир. Между трапезами можно пить жидкость. Суточная норма – полтора литра. Лучше пить простую воду без добавок. В качестве альтернативы рассматривают травяные настои и отвары. Их можно готовить из ромашковых соцветий, мятных листьев, календулы, шалфея. Полезны отвары череды.

Как гласят отзывы похудевших, результаты кефирно-гречневой диеты были хорошими лишь в случае, когда люди четко придерживались строго ограниченного рациона. Это означает, что соль и сахар полностью запрещены. Строгое ограничение предполагает отказ от кофе и всех сортов чая. За каждой трапезой должна следовать прогулка длительностью не менее получаса. Ужин съедают в шесть вечера или раньше. Суточную норму гречи делят на пять или шесть порций. Это позволяет избежать появления ощущения голода. Такая диета предназначена для недельного питания, может продлеваться на две недели, но не больше.

гречнево кефирная диета

Можно или нет?

Как видно из содержащих фото "до" и "после" отзывов похудевших, результаты гречнево-кефирной диеты действительно впечатляют. Правда, добиться заметного итога смогли лишь волевые и упорные люди. Очень многие признают, что начинали такое похудение, но не смогли выдержать ограниченное питание. Кроме того, некоторые считают, что итоги слабее, чем в случае монодиеты, поэтому рассматриваемый вариант не оправдывает себя в полной мере.

А вот некоторым запрещено узнавать по себе, работает или нет такая система питания – слишком велики риски для здоровья. Рассматриваемые ограничения недопустимы беременным, кормящим женщинам. Гречневая диета с кефиром не подходит гипертоникам и лицам, склонным к росту давления. Она неуместна, если человек страдает повышенным газообразованием, желудочными или кишечными заболеваниями. Такая диета не подходит диабетикам.

гречнево кефирная результаты фото

Детали и аспекты программы

Как признают в своих откликах многие, уже ко второму дню греча откровенно надоедает. Если этого не случилось к вечеру второго дня, то на третьи сутки точно придет отвращение к продукту. В своих отзывах люди делятся историями о том, как уговаривали себя продолжать есть эту крупу. Чтобы немного изменить ее вкус, заливают кашу кефиром. Это полезно, достаточно вкусно, совсем не так сухо, как греча сама по себе. Приправы, соль использовать нельзя. Сочетая кефир с гречей, можно разнообразить рацион. Это позволяет проще перенести ограничения, связанные с форматом питания, без сильного психологического дискомфорта.

для похудения на 10 кг

Последняя трапеза разрешена за четыре часа до сна и больший временной промежуток. Разделяя суточный рацион на порции, нужно отслеживать их распределение по времени. Если человек ложится спать в полночь, ужин можно назначить не на шесть вечера, а чуть более позднее время. Если во время диетического питания наблюдаются проблемы здоровья, нужно отказаться от ограничений и вернуться к нормальному рациону. Чтобы эффект, достигнутый за время диеты, сохранился надолго, из ограничений выходят постепенно, медленно. Будет разумным скорректировать повседневный рацион, чтобы вес не вернулся.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.