Артур Кульков: главный манекенщик России

Артур Кульков - это одна из самых востребованных и известных звезд мира российского подиума. Он имеет идеальные параметры для своей деятельности, необычайную харизму, но в то же время и приятную скромность. Артур занимается модельной карьерой на протяжении более чем 15 лет, за что и получил заслуженный успех в мире шоу-бизнеса, моды и дорогих брендов. На сегодняшний день он входит в пятерку самых высокооплачиваемых манекенщиков на территории СНГ

кульков с короной

Детство

На протяжении всей своей жизни всемирно известная модель и манекенщик обладал привлекательными чертами лица и имел большие планы. Биография Артура Кулькова начинается на окраине Кемеровской области в городе Междуреченске. Еще ребенком он хотел связать свою жизнь с большим спортом - его очень увлекал футбол, а потому ходил в спортивную секцию. Тем не менее судьба распорядилась таким образом, что в возрасте 13 лет его семья была вынуждена переехать в Соединенные Штаты. Многонациональный Бруклин принял Артура Кулькова с распростертыми объятиями, где он все же отказался от карьеры спортсмена. Там он поступил в Колледж Сэйнт Франсис на специальность бизнес-менеджера.

В 2005 году он получил степень бакалавра и уже был готов работать по профессии, но благодаря прекрасным природным данным фото Артура Кулькова попали в одно известное модельное агентство Quest Model Managment. После этого события он окончательно для себя решил, что хочет связать свою жизнь именно с модельным бизнесом.

Ранние фото

Первый успех в модельном бизнесе

После окончания колледжа молодой и амбициозный мужчина не мог определить, чего же хочет от своей жизни. В один момент ему повезло, и он с головой окунулся в богемный мир современной моды.

Его первой работой в качестве модели была реклама известного французского бренда косметики и парфюмерии Sisley. Вместе с популярной в 90-х годах моделью Стефани Сеймур и эпатажным модным фотографом Терри Ричардсоном они сняли ряд фотосетов и видеороликов в поддержку компании. После ошеломляющего успеха и первых больших гонораров Артур Кульков не стал сбавлять оборотов и в следующие два года занялся рекламными компаниями таких брендов как "Рассел и Бромлей", Original Penguin и "Барнис Нью-Йорк".

Выход на подиум

Получив определенный кредит доверия и известность, манекенщик решил попробовать себя в качестве модели подиума. Уже в 2009 году он перешел "с корабля на бал", приняв участие в ряде показов недель моды Парижа, Милана и Нью-Йорка. Это позволило ему рекламировать и представлять продукцию ряда всемирно известных брендов одежды от Алексиса Мэбиля, Билла Торнадо, Карло Пигнателли, Вивьены Вествуд, Джона Галлиано, Тома Брауна и Перри Элис. Также он сотрудничал с Banana Republic, Corneliani, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Levi's, Louis Vuiton и Tommy Hilfiger.

Работа в модных журналах

кульков в шляпе

В 2008 году Артур Кульков впервые попал на обложку журнала Vogue. Вся фотосъемка снималась под предводительством Нормана Джина Роя. В ноябрьском выпуске вместе с фото Артура Кулькова были отмечены Александр Ван и топ-модель из Бразилии Кэролайн Трентини. С тех пор молодой и горячий манекенщик стал появляться во всех модных журналах современности - таких как "Дитейл", "Гламур", "Эсквир", GQ, "Харпер Базаар" и многих других.

Крупнейшие контракты в карьере Артура Кулькова

Одними из самых знаковых событий являются заключения двух долгосрочных контрактов с "Дольче и Габбано" и "Томми Хилфигер".

С самых первых шагов в модельном бизнесе он был замечен Стефано Габбано и Доменико Дольче, в значительной степени приложивших свою руку к успеху Артура. С 2010 по 2017 год манекенщик успел поучаствовать в 9 неделях моды, приуроченных к выходу коллекций D&G, а, начиная с 2012 года, он также стал лицом бренда "Томми Хилфигер". Сотрудничая уже с этой компанией, Артур получил большую часть своего многомиллионного дохода и популярности от модельного бизнеса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.