ЖК "Балтийский", Екатеринбург: адрес, застройщик, описание, отзывы

Екатеринбург - столица Урала - город достаточно современный и развитый. Именно поэтому нет абсолютно ничего странного и удивительного в том, что его жители стали более требовательны к объектам жилой недвижимости. На смену однотипным хрущевкам, панелькам пришли современные жилые комплексы, целые кварталы, предлагающие максимально комфортные условия проживания. Одним из таких проектов как раз является ЖК ""Балтийский" (Екатеринбург). Застройщик позиционирует его как нечто уникальное и неповторимое. А как обстоят дела на самом деле? В рамках данного материала мы произведем максимально объективный обзор комплекса, выявим все его достоинства и недостатки.

О проекте

Итак, описание ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) представляет нашему вниманию проект жилой застройки бизнес-класса. Строительство ведется в несколько очередей в едином стилистическом исполнении. Авторы проекта хотели подчеркнуть благородство и роскошь столицы Урала. Из преимущество ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) хочется отметить высокий уровень комфорта и отличную экологическую обстановку.

жк балтийский екатеринбург

Технологии

Все корпуса возводятся по монолитной технологии с использованием газоблоков, наделяющих строение отличными тепло- и звкоизоляционными свойствами. Для облицовки используется кирпич. Застройщик остановил свой выбор именно на горизонтальной разводке систем водоснабжения и отопления. В каждом подъезде высокоскоростные лифты с минимальным уровнем шума. Позаботился застройщик и о техническом оснащении квартир, усановив сверхточные двухтарифные электросчетчики и водомеры, а также оборудовав входы для слаботочных сетей, прежде всего интернета и телевидения. Установлена противопожарная сигнализация, обеспечивающая высокий уровень безопасности каждому жителю.

Застройщик

Строительство возглавляет компания «Атомстройкомплекс» (Екатеринбург) - достаточно опытный застройщик, на счету которого много успешно реализованных проектов. В основу каждого из них встает комфорт для каждого жителя, именно поэтому все проекты настолько популярны и востребованы.

балтийский жилой комплекс

Локация

Для строительства жилого комплекса "Балтийский" был выбран район в границах улиц Академика Вонсовского и Михеева. Юго-западный район города по праву является сегодня самым перспективным с точки зрения жилой застройки. Здесь все новое: коммуникации, дороги, инфраструктура, а главное, шикарные жилые комплексы с огромной придомовой территорией, на которой достаточно места для игровых и спортивных площадок, полноценных зон отдыха и даже парковок. ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) соседствует с живописным лесопарком, отделяющим микрорайон от суеты и шума мегаполиса. Кроме того, он сказывается на благоприятной экологической обстановке. Адрес ЖК "Балтийский": г. Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского / ул. Михеева / бул. Академика Семихатова, что только подтверждает его масштаб и размах.

жк балтийский где находится

Транспортная доступность

Новый жилой микрорайон находится недалеко от центра города, на личном автомобиле дорога в пути займет не более 15 минут. Ну а если у вас нет личного транспорта, вряд ли в данном случае вас сможет это расстроить, ведь в направлении комплекса пущено достаточно новых маршрутов общественного транспорта. И это только начало, ведь по мере роста микрорайона транспортная сеть будет только расширяться и разрастаться, что в итоге позволит добраться до любой точки города в кратчайший временной промежуток.

Инфраструктура

Застройщик ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) подтверждает то, что его комплекс возводится в новом жилом микрорайоне, что вызвало массу беспокойства. Потенциальные покупатели, впечатленные масштабом и перспективами проекта, действительно переживают относительно объектов инфраструктуры, отвечающих за обещанный комфорт и высокий уровень жизни. На территории микрорайона уже функционируют два детских сада и общеобразовательная школа, в ближайшем будущем появится роскошный пешеходный бульвар с магазинами, кафе и полноценными зонами отдыха.

жк балтийский екатеринбург описание

Теперь что касается собственной инфраструктуры ЖК "Балтийский" (Екатеринбург). Первые этажи жилых корпусов отведены под объекты коммерческой инфраструктуры: магазины, аптеки, прачечные, банковские отделения, салоны связи и прочие. Для всех автовладельцев предусмотрена наземная и подземная парковка - места точно хватит всем и даже гостям, приезжающим в комплекс. На придомовой территории обустроены современные игровые и спортивные площадки, заниматься на которых будет интересно не только детям, но и взрослым.

Квартиры, планировки

На выбор покупателям предложены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 42 до 106 квадратных метров. Это не просто квартиры, а целые апартаменты, где будет комфортно каждому жителю даже большой семьи. Баланс достигается не только за счет внушительной площади, но и продуманных планировочных решений, предложенных в достаточном многообразии.

Застройщик "Атомстройкомплекс" (Екатеринбург) отдал предпочтение европейским стандартам и традициям оформления жилого пространства: предложим квартиры с огромными кухнями-столовыми, просторными изолированными спальнями, холлами, где удастся организовать место для хранения верхней одежды и обуви, а также дополнительными санузлами.

жк балтийский екатеринбург отзывы

Квартиры с террасами и антресолями

Если вас не смущает проживание на втором этаже, обратите особое внимание на роскошные квартиры с террасами - их роль в некоторых корпусах выполняет крыша магазинов. Пространство террасы разделено на две зоны: первая - свободная для планировки и обустройства (должна соответствовать регламенту и не портить фасады), вторая - зеленая зона, являющая неким барьером между домом и улицей, а также определенной эстетической составляющей.

Обратите внимание и на квартиры с антресолями - они стали возможны благодаря существованию технического этажа. На втором яруса можно организовать полноценное рабочее место, спальню, зону отдыха и релакса, даже полноценный домашний кинотеатр или игровое пространство для детей - вариантов масса, поэтому каждый житель однозначно найдет применение дополнительному пространству, скрытому от глаз.

жк балтийский екатеринбург застройщик

Отделка

Высокий класс жилья ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) подразумевает наличие чистовой отделки в каждой квартире. Все квадратные метры передаются жильцам с установленными пластиковыми стеклопакетами европейского производства, в том числе и на балконах, современными радиаторами отопления с терморегуляторами, качественными входными и межкомнатными дверями. Стены оклеены обоями под покраску, которые станут отличным фоном для ваших будущих цветовых экспериментов, а на полу уложен прочный и выносливый ламинат 33-го класса. Кроме того, в каждой квартире установлены приборы учета и проведены все необходимые коммуникации. Практически в каждой квартире есть основной санузел и санузел для гостей с качественной современной сантехникой.

Цена вопроса

Проект возводится в несколько очередей, на сегодняшний день некоторые корпуса уже сданы и заселены, но окончание строительства запланировано на конец 2019 года, поэтому у каждого из вас еще есть уникальная возможность приобрести квартиру своей мечты в корпусе 5-й очереди. Стоимость недвижимости начинается от 3,2 млн рублей. Застройщик предлагает выгодные условия приобретения квартир: рассрочку, ипотеку от ведущих банков страны.

Отзывы жителей

Большая часть жилых корпусов уже введена в эксплуатацию, соответственно, уже можно получить первые отзывы. ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) удался на славу - именно к такому мнению пришла огромная часть первых жильцов.

жк балтийский екатеринбург класс жилья

Итак, проект получился действительно ярким, эффектным, однозначно достоин внимания и детального рассмотрения. Квартиры светлые и просторные, а за счет продуманных планировок удается задействовать каждый квадратный метр площади. Отделка выполнена качественно, не вызывает никаких нареканий и претензий со стороны жителей - многие из них даже не стали ничего менять, внеся лишь определенные декоративные нотки в свое пространство.

Размер ежемесячных коммунальных платежей - тема достаточно актуальная. Так вот за счет работы автономной котельной удалось сократить размер платы за отопление и горячее водоснабжение - жители ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) платят намного меньше своих ближайших соседей. При этом управляющая компания полностью, судя по отзывам жителей, выполняет свои функции: мусор вывозится вовремя, дворы чистые и благоустроенные, подъезды светлые и просторные.

Ну и, конечно, впечатляют огромные дворы с современными площадками, зонами для занятий спорта и отдыха, каждый, отталкиваясь от своих предпочтений и пожеланий, подберет занятие по душе, а заняться им сможет, не покидая пределов территории.

Что касается инфраструктуры, здесь есть определенные нарекания, так как сам микрорайон, и комплекс в частности, молодые. Но по мере роста и развития микрорайон будет лучшим для жизни в городе.

Итоги

ЖК "Балтийский" (Екатеринбург) - один из самых ярких и перспективных проектов уральской столицы, отстраивающийся в молодом районе города. Если вы хотите проживать в экологически благоприятном месте, наслаждаться шикарным видом из окон своей квартиры, но при этом готовы некоторое время потерпеть неудобства ввиду недостаточно развитой инфраструктуры, комплекс однозначно понравится вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.