Ирина Александровна Турчинская: биография сильной женщины

Сегодня о том, кто такая Ирина Турчинская, знает едва ли не каждый человек в нашей стране. Широкую известность она получила в 2015 году, после выхода на экраны шоу «Взвешенные люди». Но и до этого имя фитнес-тренера было на слуху. В первую очередь ее знали как жену знаменитого шоумена и спортсмена Владимира Турчинского. После смерти мужа в 2009 году Ирина посвятила свою жизнь воспитанию их общей дочки и помощи людям, стремящимся похудеть.

Биография

Ирина Турчинская появилась на свет в Тамбове 28.07.1974. В детстве она не была спортивным ребенком. Когда девочка училась в первом классе, родители отдали ее в секцию художественной гимнастики. Но Ира не очень хотела заниматься, достижений не демонстрировала и вскоре вовсе потеряла интерес к этому виду спорта. Зато она прилежно училась в музыкальной школе.

В 1991 году, после получения среднего образования, Турчинская поступила в РГГУ на специальность «защита компьютерной информации». Учась в университете, увлеклась фитнесом и стала посещать тренажерный зал. В это же время занялась изучением таких дисциплин, как физиология, анатомия и биомеханика. Они не входили в вузовскую программу, но помогали Ирине добиваться результатов в тренажерном зале.

Спортсменка Ирина Турчинская

В 1996 г. девушка устроилась референтом в компанию «Филпринт Технолоджис Лтд.». После нескольких лет работы по специальности поняла, что гораздо больше ее привлекает индустрия красоты и здоровья.

Фитнес-тренер

В 2001 году Ирина Турчинская стала работать персональным тренером в фитнес-клубе «Марк Аврелий». С этого момента началась ее спортивная деятельность. Параллельно девушка участвовала в соревнованиях по боди-фитнесу федерации IFBB. В этом же году поступила в Институт переподготовки кадров Академии физической культуры, где ее наставником стал Л. А. Остапенко.

В 2002 году спортсменка Ирина Турчинская заняла второе место на первенстве Москвы по фитнесу и бодибилдингу в категории «бодифитнес». Спустя год стала пятой на российском чемпионате, проходившем в Санкт-Петербурге. В этот же период занялась глубоким изучением принципов и основ правильного питания. В спортивных клубах и на конвенциях по аэробике проводила лекции на эти темы.

Развитие карьеры

Следующим шагом развития явилась работа генеральным директором в женском фитнес-клубе «МИСС», который входил в сеть «Марк Аврелий». Эту должность Ирина получила в 2004 году. На посту гендиректора женщина приобрела опыт оперативного управления коллективом и всем комплексом спортивных услуг. Ей все больше были интересны вопросы межличностных частных и деловых отношений, поэтому она активно участвовала в различных тренингах личностного роста, изучала основы психологии и трудилась над повышением собственной эффективности.

Фитнес-тренер

К Ирине Александровне Турчинской стало приходить понимание, что внешний вид человека неразрывно связан с его внутренним эмоциональным состоянием, и проблему избыточного веса нельзя рассматривать лишь в контексте изменения питания. Чтобы получить устойчивый результат, необходимо начинать с глубокой психологической работы.

Новым этапом в биографии Ирины Турчинской стало освоение ресторанного бизнеса. В 2006 году она открыла в Москве кафе «Лайнер». Здесь на вопросы питания женщине пришлось посмотреть под другим углом: она изучила технологии приготовления различных блюд, рецептуру европейской, восточной и иных кухонь мира, правила составления рационов. Именно в этот период Турчинская начала заниматься разработкой схем питания с учетом наличия и интенсивности физнагрузки.

История любви

Своего мужа Владимира Турчинского Ирина впервые увидела, еще когда ей было двадцать. Она смотрела по телевизору международное шоу «Бои гладиаторов». Россию в нем представлял участник по прозвищу Динамит. Он занял первое место и произвел на девушку неизгладимое впечатление: настоящий богатырь, супермужчина, обаятельный и дико харизматичный.

Ирина и Владимир

Спустя три года с этим самым Динамитом Ирина случайно встретилась в фитнес-клубе «Марк Аврелий». В жизни он показался ей еще более ярким, сильным и красивым, чем на экране. Владимир Турчинский в то время уже являлся кино- и телезвездой, был чемпионом в разных силовых видах спорта. Во время тренировки девушка поймала на себе его заинтересованный взгляд. Как потом признавался Динамит, его впечатлила фигура Ирины. Они познакомились и немного поговорили.

Потом Турчинская уехала на два месяца в Америку учить язык. Находясь по ту сторону океана, она все время думала о Владимире и мечтала снова его увидеть. По приезде они опять встретились в клубе и с того момента уже не расставались. Начали встречаться, а через полгода - жить вместе.

12 лет счастья

После начала совместной жизни Ирина Александровна Турчинская почти сразу забеременела. На тот момент ей было 24 года. Вскоре родилась дочка Ксения. По словам фитнес-тренера, в первые годы семейная жизнь была далеко не безоблачной. Владимир постоянно работал, ездил с экстремальными шоу по стране и по восемь месяцев в году не бывал дома. Женщину это не устраивало, ей хотелось видеть мужа чаще.

Семья Турчинских

Возникали конфликты, и пара даже несколько раз расходилась. К тому же они не были официально женаты: Ирина мечтала о свадьбе, а Динамит, у которого за плечами уже было два брака, не видел в этом большого смысла. Когда дочке Ксении было два года, Владимир все-таки сделал предложение. Он сам организовал свадьбу, выбрал красивый ресторан и придумал сценарий торжества. Еще спустя восемь лет супруги обвенчались.

Судьба подарила этой паре двенадцать лет счастья. Все было хорошо, росла дочь, карьера Ирины и Владимира набирала обороты, в Подмосковье был построен большой дом. Но внезапно утром 16.12.2009 Динамит потерял сознание. Приехавшей через пятнадцать минут скорой оставалось только констатировать смерть. Как оказалось, у шоумена случился инфаркт.

После смерти мужа

После трагедии Ирина Александровна Турчинская долго не могла прийти в себя. А потом поняла, что нужно жить дальше ради дочери. В 2013-2016 годах она являлась диетологом центра красоты и здоровья Wellnessdaily. В 2015-м стала одним из тренеров проекта «Взвешенные люди» (канал «СТС»). С 2016 года в передаче «Новое утро» на «НТВ» ведет рубрику «Утро-спорт».

Тренер шоу «Взвешенные люди»

Сейчас Ирине Александровне Турчинской 44 года. Но она выглядит гораздо моложе своих лет. Это тот случай, когда внешность фитнес-тренера наглядно доказывает его профессионализм!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Посмотрела в Инстаграме прямой эфир с Ириной Турчинской и захотелось про нее почитать.О
Копировать ссылку
Не дописала. Очень обаятельная, интересная девушка (женщиной не поворачивается язык назвать ее)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.