Как красиво сфотографировать книги: композиция, советы профессионалов, примеры

Красивые фотографии - это целое искусство, которое требует усилий и нестандартного подхода к работе. Книги - это кладезь знаний, который копился целыми веками. Как красиво сфотографировать книги? Сегодня вы узнаете много информации на эту тему и узнаете о предметной съемке. Приятного прочтения вам!

Виды фотоаппаратов

Для того чтобы делать красивые произведения искусства, необходимо приобрести качественную и хорошую камеру. Существует несколько видов фотоаппаратов, которые следует отличать при их выборе.

  • Цифровые камеры. Они считаются самыми доступными по цене. Стоит учитывать нюанс, что сделать удачный кадр объектов в движении будет очень сложно. Такие фотоаппараты больше подходят для любительской съемки, чем для профессиональной. Их цветопередача недостаточно качественная. Однако среди них можно отыскать достойные и качественные камеры.
  • Зеркальные. Данные фотоаппараты имеют хороший автофокус, качественную холодную цветопередачу, сменную оптику. Более того, они долго держат заряд, у них большая матрица. Недостаток лишь один - в цене.
  • Ультразвуковые цифровые камеры. Многие эксперты отмечают, что эти фотоаппараты имеют хороший оптический зум и резкость. Однако стоят они очень дорого. К тому же размер матрицы маленький, работа фокуса требует быстроты.
  • Полнокадровые камеры. Сразу стоит отметить, что цена на них достаточно высокая. Однако данные фотоаппараты идеально подходит для съемки полных и красивых кадров. Качество будет просто потрясающим. К их плюсам относятся: огромное количество режимов, хороший диапазон, размер матрицы. С такими фотоаппаратами работают профессионалы.
Виды камер

Советы по выбору

Как красиво сфотографировать книги в библиотеке или другом месте? В первую очередь, следует обзавестись качественным фотоаппаратом. Существует несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором.

  • Для начала необходимо определить, какую сумму вы готовы потратить на приобретение фотоаппарата, а также для каких целей он вам нужен.
  • При покупке следует обращать внимание на количество мегапикселей. Существует правило: чем больше их, тем качественнее выйдет кадр.
  • Если вы желаете делать студийные снимки, то для них подойдет полнокадровая фотокамера.
  • Также нужно учитывать динамичность диапазона, быстроту автофокуса и размер матрицы.
  • Линза у фотоаппарата должна быть качественной и дорогой. От нее зависит резкость и цветовая передача камеры.
  • Лучше выбирать продукцию известных и надежных брендов.

Как красиво сфотографировать книги на продажу? Знайте, что без хорошей камеры этого сложно достичь. Однако в современном мире существует огромное количество усовершенствованных смартфонов, которые также могут создать великолепные снимки.

Как фотографировать книги? Предметная съемка книг

Для того чтобы получить качественные фотографии книг, нужно прибегнуть к предметной съемке. Но для начала следует выяснить, что же это такое? Отличительными признаками будут:

  • Простой и светлый фон (чаще всего белый либо приглушенные оттенки пастельных цветов).
  • Мягкий дневной свет (холодное освещение).
  • Минимализм в стиле (все внимание сосредоточено на главном предмете).
  • Размытый фон.
  • Приближенная съемка объекта (фокусирование).

Главное в предметной съемке - это сам объект. Кадр должен быть простым и минималистичным, в спокойных и мягких тонах, без лишнего акцентирования. Но также фотография должна привлекать и удерживать внимание на ней. Предоставляем вам несколько фото по теме "Как красиво сфотографировать книги осенью" в предметной съемке.

Красивое фото

Второе фото красочное, но в то же время обычное и спокойное. В центре расположен главный предмет - книги.

Необычный снимок

Подготовка места для съемки

Для такого типа съемки, следует подготовить место и фон. Профессиональные фотографы раскрывают секреты о том, как красиво сфотографировать книги в домашних условиях.

Как одним из наиболее простых и выгодных вариантов может стать обыкновенный стол. К тому же делается он достаточно просто. Необходимо взять лист ватмана. Далее, следует выставить на большом расстоянии друг от друга опоры. Это могут быть книги или другие предметы. На место между опорами нужно положить белый лист. У вас должна получиться дуга. Лучше всего такой столик для предметной съемки делать на большом подоконнике либо в месте, где есть много дневного света.

Красивые книги

Еще одна интересная вариация - это фотобокс. Он также не требует много времени и усилий. Достаточно взять большую коробку и вырезать в ней все стены кроме задней. Вместо картона необходимо вставить белые листы и прикрепить их при помощи скотча. Получается такая иллюзия просторной и светлой комнаты. Фотографии получаются очень "атмосферными".

Освещение

Свет - это главный источник для создания красивого и качественного фото. Основное правило при съемке - это холодный дневной свет. Книги стоит фотографировать возле больших окон. Также можно создать хорошее освещение при помощи искусственных источников. Например, лампы холодного цвета, серебристые светоотражатели, белый фон. Все это способно сделать пространство достаточно освещенным.

Книга и роза

Композиция

Для фотографий лучше выбирать книги старого формата с красивым переплетом. Что касается композиции, то важно помнить о правиле " линейной перспективы". Профессиональны рекомендуют делать снимки с боку, так они получаются более выгодными. Кроме того, следует учитывать и то, как расположены книги. Лучше всего сложить их в неровную стопку и одну оставить открытой. Также композицию можно дополнить любыми предметами: старыми снимками, простой гирляндой, цветами и так далее. Главное, не перегружать кадр лишними объектами, а сделать его лаконичным.

Примеры

Как фотографировать книги и кофе? Что может привлечь внимание покупателей? Что-то уютное и домашние на снимке. Это считается одним из маркетинговых приемов. Когда клиент видит на фото что-то знакомое и атмосферное, то у него сразу же возникает желание приобрести данный продукт. С домашним уютом ассоциируется чашка кофе, за которой хочется прочесть интересную книгу. Композиция может быть разнообразной.

Книги и кофе

Интересный вариант - это фотографировать книги на фоне хаотичного беспорядка в интерьере. Это выглядит достаточно по-домашнему. В кадр можно добавить атмосферный предмет. Например, вязаный плед, настольную лампу, цветок и так далее.

Книги в интерьере

Для того чтобы сделать кадр креативным и необычным, необходимо добавить в него интересный объект, который будет приковывать к себе внимание покупателей. К примеру, очки, роза и многое другое. Основное правило - это "атмосферность" (затягивающий эффект) фото.

Книги и очки

Советы от профессионалов

Профессиональные фотографы советуют при съемке использовать вспышку, так как с помощью нее кадры становятся яркими и светлыми. Самым лучшим временем года красивой предметной фотосессии является осень. Можно сделать красочные снимки с интересной композицией. Более того, именно эту пора считается более благоприятной для съемки из-за освящения. Осенью дневной свет очень мягкий и приглушенный. Также фотографы рекомендуют искать новые и интересные ракурсы. Кроме этого, следует экспериментировать с резкостью и контрастом, так фотографии будут получаться "атмосферными". Лучше всего делать снимки лаконичными, но с какой-то необычной и яркой деталью. Проявляйте свою фантазию! Мы вам желаем креативных идей и новых способов в работе!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.