Как приготовить мясо отбивное на сковороде?

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить отбивное мясо на сковороде. С первого взгляда это может показаться довольно простым делом, которое не требует каких-то определенных навыков. На самом деле, это абсолютно не так. Существует множество различных рецептов, как приготовить отбивное мясо на сковороде, при этом каждый является интересным по-своему. Даже кляр для мяса можно сделать по-разному. Кто-то готовит его с панировкой, кто-то добавляет сыр. Давайте более подробно ознакомимся с несколькими вариантами приготовления отбивной на сковороде.

Простой рецепт

Если вы не определились, что приготовить после длительного рабочего дня на ужин, при этом не хотите долгое время возиться у плиты, то можете сделать весьма вкусные отбивные из свинины. Мясо на сковороде получается весьма сочным и мягким. Кроме того, подавать данное блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, овощными миксами, макаронами. В данном случае выбор остается за вами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда на сковороде потребуется около 20 минут. Какие же ингредиенты для этого нужны? Вам необходимо позаботиться о наличии дома следующего набора продуктов питания:

  1. 400 г мякоти свинины.
  2. 100 мл соевого соуса.
  3. Соль и специи по вкусу.
  4. Растительное рафинированное масло.
как приготовить мясо отбивное на сковороде

Описание приготовления

Пожарить сочное мясо на сковороде можно довольно просто. Необходимо лишь придерживаться пошагового рецепта приготовления, который поможет быстро и вкусно приготовить весьма незатейливое, но при этом сытное блюдо.

Прежде всего необходимо подготовить вышеперечисленные ингредиенты. Мясо надо промыть под холодной водой, просушить на полотенце или салфетке. Затем нарезать его на стейки. Толщина куска должна быть чуть больше одного сантиметра.

Рецепт отбивного мяса на сковороде подразумевает использование кухонного молотка. Необходимо использовать его для простукивания мяса с обеих сторон.

Затем в отдельную миску выливается соевый соус. Туда отправляется свинина. Мясо надо хорошо обмакнуть в соусе, чтобы он впитался в кусок с двух сторон. После этого кусочки необходимо выложить на рабочую поверхность. По вашему желанию мясо можно присыпать солью. Здесь важно не испортить блюдо. Необходимо помнить о том, что мясо уже впитало небольшое количество соли из соевого соуса. Свинину необходимо присыпать специями на ваш вкус, а потом немного отряхнуть куски.

Чтобы приготовить отбивное мясо на сковороде из свинины, вам потребуется большая емкость. В большую сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло, но можно использовать и кунжутное. Когда емкость разогреется, туда необходимо уложить кусочки свинины. С обеих сторон продукт жарится до готовности. Как правило, для этого требуется около 5 минут для каждой стороны.

Теперь вы знаете, как пожарить отбивное мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным. Кстати, соевый соус вы можете заменить любым другим, например, соусом терияки.

стейки свинные

В воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивное мясо свинины на сковороде, то можете использовать ниже представленный рецепт. Мука и яйца вам помогут сделать блюдо воздушным. Не жалейте для приготовления ни продуктов, ни времени. Результат вас обрадует!

Необходимые продукты

Для приготовления этого вкусного мяса вам потребуется около 40 минут. Если вы хотите порадовать семью изысканным блюдом, то приготовьте следующие продукты:

  1. 600 г свинины.
  2. 100 г муки.
  3. Половину чайной ложки сахара.
  4. Два крупных куриных яйца.
  5. 100 мл пастеризованного молока.
  6. Специи по вкусу.
  7. Соль по вкусу.
  8. Рафинированное растительное масло.

Способ приготовления

Итак, рассмотрим простой рецепт отбивного мяса на сковороде. Как правило, приготовление не вызывает никаких сложностей несмотря на то, что мясо готовится в кляре. Даже если вы ранее никогда не делали подобных блюд, то не стоит переживать. Этот рецепт является столь простым, что мясо отбивное в кляре на сковороде получается просто на 100 баллов.

мясо отбивное на сковороде

Прежде всего необходимо приготовить кляр. Для этого в глубокую миску надо разбить 2 куриных яйца. После этого туда следует добавить соль в количестве половины чайной ложки. Яйца с солью необходимо взбить до устойчивой массы. Чтобы придать кляру более нежный вкус, рекомендуется добавить к смеси небольшое количество сахарного песка. После этого немного подогрейте пастеризованное молоко. Во время непрерывного взбивания яичной массы вливайте в нее тонкой струей подогретое молоко. Заранее убедитесь, что у вас просеяна мука. Насыпайте ее в полученную заготовку. На небольшой скорости взбивайте эту смесь. Кляр в итоге должен получиться пористым и воздушным. После этого его следует использовать для приготовления вкусных отбивных из свинины.

Теперь можно приступать непосредственно к самому мясу. Для этого свинина разрезается на порционные кусочки. Возьмите полиэтиленовый чистый пакет. Уложите в него куски мяса. С каждой стороны хорошо их отбейте с помощью специального молоточка. Таким образом следует подготовить все куски.

Затем заготовки укладывают на рабочую поверхность. Мясо присыпают приправами, специями. Немного солят кусочки, но не стоит переусердствовать.

Далее необходимо подготовить сковороду для жарки отбивных из свинины. В нее добавляется небольшое количество растительного рафинированного масла. Когда масло разогреется, туда надо положить кусочки мяса. Однако предварительно их необходимо утопить в кляре с двух сторон. Жариться отбивные должны на протяжении 5 минут с каждой стороны. Переворачивать кусочки следует лопаткой. Когда на них появится восхитительная золотистая корочка, отбивные можно выкладывать на тарелку. Вот каким простым является рецепт отбивного мяса на сковороде. Свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Говядина

Многие боятся готовить отбивные из говядины по причине того, что это мясо намного жестче, чем свинина. Но если правильно все сделать, то блюдо получится весьма сочным. Для этого вам необходимо лишь подобрать качественную говядину. Отбивное мясо на сковороде лучше всего делать из говяжьей вырезки. Итак, рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного блюда.

жареный стейк

Состав

Для приготовления вкусной отбивной говядины на сковородке потребуются продукты:

  1. 500 г говяжьей вырезки.
  2. 4 куриных яйца.
  3. Специи и соль по вкусу.
  4. 100 г панировочных сухарей.
  5. Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо тщательно вымыть мясо, просушить его на бумажном или тканевом полотенце. После этого говядина нарезается пластами. Толщина одного стейка должна равняться полутора сантиметрам. Обратите внимание на то, что куски нарезаются поперек волокон. После этого через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет стейки необходимо отбить с двух сторон и натереть смесью специй и соли по вашему вкусу.

Далее следует взбить в миске куриные яйца. На сковороде разогревается масло.

После этого можете брать отбивную, обмакивать в яйцо, после чего обваливать в сухарях. А следом опять окунать мясо в яйцо и снова в хлебные сухие крошки. Далее мясо можно отправлять в кипящее масло на сковороду. Таким же образом следует поступить и с другими стейками.

Жариться отбивные с одной стороны должны на протяжении 7 минут. При этом сковородку не надо накрывать крышкой. Когда вы перевернете мясо на другую сторону, то его необходимо обжаривать 5 минут. После этого следует убавить огонь, накрыть крышкой, после чего готовить отбивные еще около 5 минут.

Говяжьи отбивные в яйце и сухарях можете подавать к столу. В качестве гарнира рекомендуется приготовить овощной салат.

стейк для жарки

Говяжьи отбивные в горчице

Если вам надоели обычные классические отбивные, то можете приготовить их с добавлением горчицы. Это будет остро и оригинально. Такое блюдо можно подавать с рисом.

Что понадобится?

Для приготовления этого изысканного блюда из говядины вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г говяжьей вырезки.
  2. 40 мл горчицы.
  3. 20 мл майонеза.
  4. Два куриных яйца.
  5. 200 г панировочной смеси.
  6. Растительное масло.
  7. Перец и соль по вкусу.

Как приготовить?

На первоначальном этапе приготовления этого блюда необходимо заняться отбивными из говяжьей вырезки. Для этого мясо нарезается, после чего отбивается в полиэтиленовом пакете или под куском пищевой пленки. Каждый стейк необходимо натереть по вкусу перцем и солью. Некоторые хозяйки предпочитают натереть дополнительно мясо кориандром. С двух сторон стейки смазываются горчицей, после чего оставляются на четверть часа, чтобы мясо пропиталось этой специей.

Пока мясо маринуется, необходимо взбить яйца, после чего смешать их с майонезом.

Когда мясо замариновалось, можете на сковороде разогреть растительное масло. После этого каждая говяжья отбивная окунается в яично-майонезную смесь, при этом хорошо панируется в сухарях или в специальной смеси. Затем стейки укладываются в сковороду, где закипело масло. Жарить их необходимо на среднем огне без крышки. Обратите внимание на то, что общее время приготовления составляет 15 минут, но с одной стороны мясо необходимо жарить немного больше, чем с другой. В итоге вы получите мягкие, сочные отбивные с пикантным вкусом.

Свинина с сыром и томатами

Существует множество различных рецептов приготовления вкусных отбивных на сковороде. Рассмотрим еще один из них. Мясо, которое готовится с добавлением сыра и томатов, можно подавать даже на праздничный стол.

отбивание мяса

Ингредиенты

Чтобы угостить домашних этим роскошным блюдом из свинины, необходимо приобрести следующие продукты по списку:

  1. 500 г свинины, предпочтительнее использовать для приготовления отбивных шею.
  2. 150 г твердого сыра.
  3. Одно крупное куриное яйцо.
  4. 4 томата среднего размера.
  5. Приправы и соль по вкусу.
  6. Рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление

Для приготовления вкусного мясного блюда по этому рецепту вам не потребуется каких-то особых навыков. Однако мясо получается весьма вкусным.

Для начала необходимо нарезать мясо на стейки. Для этого свинина нарезается порционными кусочками толщиной около 1-2 см. Затем стейки необходимо выложить на рабочую поверхность. Сверху они прикрываются пищевой пленкой. Далее следует хорошо их отбить с каждой стороны, используя кухонный молоток. Затем свинина отправляется в глубокую посуду, где его необходимо посыпать солью, а также приправить специями на ваш вкус.

Далее в чашу с мясом разбивается крупное куриное яйцо. Оно перемешивается со свининой и специями. Однако обратите внимание на то, что в такой смеси мясо не должно плавать. Все продукты должны создать своеобразную пленку. Закройте емкость со свининой и другими ингредиентами пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник как минимум на 2 часа. За это время продукт должен хорошо промариноваться.

По истечении данного времени приступайте к жарке. На сковороде для этого разогрейте небольшое количество очищенного растительного масла. Куски свинины отправляйте на сковородку, жарьте до появления румяной корочки.

Перед жаркой вы также должны приготовить другие ингредиенты. Для этого на средней или крупной терке натирается сыр твердого сорта. Томаты моются под холодной водой, обсушиваются. Далее их надо порезать на небольшие кубики.

отбивное мясо на сковороде

Когда мясо покроется золотистой корочкой с каждой стороны, на стейки необходимо выложить нарезку из томатов, после чего закрыть емкость крышкой. Мясо должно тушиться в томатах на протяжении 7 минут.

Далее откройте крышку, присыпьте отбивные из свинины сырной стружкой. Закройте крышку. Выдерживать мясо на сковородке следует еще на протяжении 2 минут, чтобы весь сыр расправился, создавая при этом аппетитную корочку.

Блюдо полностью готово, можете подавать к столу! В качестве гарнира следует приготовить рис, тушеные овощи или свежий салат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.