Покрытие "кошачий глаз": идеи дизайна и технология выполнения

Сегодня маникюр этот пользуется огромной популярностью. Если внимательно посмотреть фото покрытия «кошачий глаз», то можно увидеть необычное мерцание. Самостоятельно создать его нетрудно, а в результате получится необыкновенный декор.

покрытие гель лаком кошачий глаз

Особенности маникюра «кошачий глаз»

Для такого маникюра применяется лак, имеющий крошечные металлические частицы, благодаря которым и добивается структура, напоминающая драгоценный камень. Для получения восхитительного результата, кроме лака на ногти после покраски следует воздействовать специальным магнитом. Шеллак собирается по крупицам, формируя всевозможные узоры трехмерного типа. Если раньше на ногтях делали лишь полосы, то сегодня «кошачий глаз» делают:

  • звездочками;
  • зигзагами;
  • волнами.

Преимущества

Одним из главных преимуществ является широкий выбор цветов и оттенков, помимо насыщенных (зеленый, шоколад, индиго) есть и нежные пудровые цвета (сливочный, персиковый, розовый и молочный).

Этот вид покрытия прекрасно сочетается с разными видами техник:

  • «капли дождя»;
  • омбре;
  • «битое стекло»;
  • объемные узоры;
  • вензеля и т. д.

Покрытие «кошачий глаз» выделяется универсальностью. Его можно наносить на короткие и длинные ногти любой формы и женщинам всех возрастов. Такой маникюр сочетается с украшениями, разными по цене и размерам.

Этот гель удобно наносится. Все благодаря плотной и густой текстуре. Лак можно наносить в 1 или 2 слоя. В его составе мало химических элементов, поэтому он считается безвредным. Маникюр с покрытием «кошачий глаз» держится на ногтях не меньше 2,5-3 недель.

Таким лаком можно красить только здоровые ногти. Это покрытие не подходит для людей с очень чувствительной кожей. В некоторых случаях может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед окрашиванием необходимо провести тест на чувствительность к компонентам средства.

гель покрытие кошачий глаз

Тонкости создания маникюра

Самостоятельно сделать красивое покрытие ногтей лаком «кошачий глаз» поможет качественный материал и применение необычной техники нанесения. Научиться пользоваться магнитом несложно. Перед тем как приступать к работе, необходимо сделать гигиенический маникюр, потому что любой нейл-арт удачно смотрится лишь на ухоженных ногтях. Вначале надо убрать старый лак. Приготовить теплую соляную ванночку для рук для распаривания кутикулы, которую легче будет удалить. Придать ногтевым пластинам желаемую длину и форму. Обработать их баффом и обезжирить. На все ногти следует нанести прозрачную базу.

При создании дизайна специалисты советуют воспользоваться некоторыми тонкостями, одно из которых касается того, что не нужно хранить рядом с флаконом лака магнит, частицы могут размагнититься. Лак перед нанесением надо правильно перемешать. Его не следует встряхивать, потому что это приведет к образованию пузырьков, а в дальнейшем к некачественному покрытию. Флакон в течение 1-2 минут греют в руках, медленно перекатывая между ладонями.

Для того чтобы гель-лак быстро просыхал, его красят тонким слоем. Если под основу покрытия «кошачий глаз» будет нанесен черный лак, то это поможет создать эффект объемного покрытия, а также подчеркнет переливающиеся частички. Если вдруг направление узора получилось не таким, как хотелось, то поменять его магнитом можно только пока покрытие не высохнет.

Жидкий гель-лак можно наносить в два слоя, а густой – в один. Необходимо запечатывать и торцы, это придаст маникюру большую стойкость и поможет сохранить аккуратный вид. При работе с магнитом его следует держать от ногтевой пластины на расстоянии 2-5 мм, если поднести ближе, то можно повредить покрытие. Особенно удобно пользоваться более современным видом – магнитной ручкой, с помощью которой делают классический и круглый рисунки, а также с переходами линий в разных направлениях и завитками. Рекомендуется пользоваться лаком и магнитом одного производителя.

Качественный маникюр с четким рисунком получится, если работать отдельно с каждым ногтем. На это придется потратить больше времени и стараний, но результат будет наилучшим. Для того чтобы покрытие ногтей «кошачий глаз» продержалось длительное время, специалисты советуют в первые дни избегать температурных перепадов и не окунать руки в горячую воду. Всю домашнюю работу делать в перчатках, ногтями ничего не царапать.

покрытие лаком кошачий глаз

Необходимые материалы

Для создания маникюра с эффектом глаза кошки нужно подготовить:

  • набор для гигиенического маникюра;
  • гель-лак Cats eye;
  • черный гель-лак для подложки;
  • обезжириватель;
  • базу;
  • специальный магнит;
  • топовое покрытие;
  • лампу УФ или LED для просушки покрытия.

Как сделать «кошачий глаз» гель лаком

Обязательным этапом является нанесение базового покрытия, которое поможет сделать ровной ногтевую пластину, сгладить имеющиеся на ней неровности, а также обеспечит лучшее сцепление с лаком. Это повысит долговечность покрытия «кошачий глаз». Обязательно нужно базовый слой просушить под ультрафиолетовой лампой.

После этого следует стряхнуть лак, соблюдая все правила, чтобы металлические частицы распределились равномерно. Теперь можно приступать к окраске, число слоев зависит от густоты шеллака и желаемого цвета. Если решено покрывать двумя слоями, то первый нужно просушить под лампой. Нанесение «кошачьего глаза» магнитом необходимо делать, пока лак еще жидкий. Магнит приставить над ногтем и держать 15 секунд. Этого времени хватает для образования узора. После этого ногти опять нужно высушить под лампой. Затем с помощью топового средства закрепляют лак и образовавшийся рисунок, а после просушивают. В завершении обезжиривателем снимают липкую часть топового состава.

лаком кошачий глаз

Идеи дизайна

Покрытие лаком «кошачий глаз» предоставляет возможность реализовать творческое воображение. Такой дизайн ногтей не особо нуждается в дополнительных украшениях, но декор в этом случае вполне уместен, использовать его допускается. Важно, чтобы он был правильно выбран. Стилисты предлагают много вариантов модного дизайна.

кошачий глаз маникюр

Однотонный маникюр

Этот дизайн является классическим, его отличает лаконичность и аккуратность. Монохромное гель-покрытие «кошачий глаз» не будет выглядеть скучным и унылым. Более того, можно применять дополнительные элементы декора, которые сделают маникюр ярким и блестящим. Однотонный вариант хорошо подходит для коротких ногтей, но здесь нельзя использовать массивные элементы.

кошачий глаз покрытие ногтей

Лунный маникюр

В лунном маникюре может быть выделена часть ногтя у основания либо оставлена без покрытия, покрашена белым или прозрачным лаком. В сочетании с покрытием «кошачий глаз» прекрасно подходит для повседневного и торжественного образов. Лунный маникюр скрывает то, как отрастает ногтевая пластина. Мастера рекомендуют делать лунки высотой приблизительно в 5 мм. Форму можно выбирать, какую хочется - оставить границу лунки практически прямой, заостренной в центре или полукруглой. Для того чтобы маникюр не выглядел слишком перегруженным, дополнительный декор нужно сделать на одном либо двух пальцах. Специалисты не советуют делать его на очень коротких ногтях.

Рисунок для покрытия гель лаком «кошачий глаз» в основном выполняется с акцентном на ногте, который окрашивают в контрастный цвет:

  • к синему подходят брызги дождя либо зонт;
  • шоколадному - чашка кофе или осенний лист;
  • красному - бокал вина;
  • молочному - кисть рябины.

При отсутствии навыков росписи используют наклейки с разными картинками. После их приклеивания рисунок необходимо закрепить финишным покрытием.

С камнями и стразами

Безупречным решением для торжественного выхода станет маникюр «кошачий глаз» и сияющие на нем камни. Они могут быть расположены по-разному, важно ими не перегрузить образ, достаточно разместить несколько маленьких страз возле лунки либо посередине в углу акцентного ногтя. Делая свадебный маникюр, стоит обратить внимание на следующие цвета:

  • серебряный;
  • жемчужный;
  • бежевый;
  • розовый.

Более насыщенный и броский маникюр больше подходит для вечеринки.

покрытие фото

Кожа рептилии

Покрытие «кошачий глаз» будет смотреться ослепительно, если его дополнить большими каплями топа, копирующими окрас кожи пресмыкающегося.

кожа змеи

Такой дизайн легко создается при помощи гель-краски либо фольги. Главное - надо брать густой топ, а в завершении процедуры лак нужно просушить.

С бульонками

лак с бульонками

Применение с лаком «кошачий глаз» бульонок сделает маникюр весьма оригинальным еще и потому, что структуры этих двух материалов совершенно разные. Бульонками называют крошечные бусинки, которые похожи на икру. Специалисты советуют для получения более эффектного результата брать контрастные декор и лак:

  • голубой и синий;
  • бежевый и красный;
  • черный и белый.

Геометрический

Популярностью пользуется покрытие с легкой геометрией. Интересным и стильным выглядит маникюр «кошачий глаз» темного цвета, на котором прорисованы квадраты, острые углы, треугольники, четкие полосы и линии. Темным тоном может быть коричневый, черный, изумрудный или синий. Такой маникюр уместен как на различных мероприятиях, так и на работе.

Дизайн ногтей «кошачий глаз» выдерживает различные креативные решения. Наработанное мастерство и фантазии позволяют получить редкостный нейл арт, который произведет незабываемое впечатление и поразит шикарным видом. Такой маникюр отличается радужными переливами и светящимися частицами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.