Розенхайм (Германия): история и достопримечательности

Розенхайм (Германия) – город, который не особо популярен среди туристов. Что же, охотникам за инста-плейсами и красивой картинкой в описываемой местности действительно искать нечего. Но тем, кто желает отдохнуть душой и телом, вдохновиться гармонией горожан и насладиться спокойной атмосферой, здесь самое место.

Общая информация

Располагается Розенхайм в Германии (Бавария), недалеко от туристического любимца – Мюнхена. Омывают город с обеих сторон реки Инн и Мангфаль. Неподалеку от городка находится живописное озеро под названием Кимзее, или же, как его величают местные – Баварское море. Высота Розенхайма в Германии составляет около пятисот метров над уровнем моря.

В самом городе проживает чуть меньше ста тысяч человек. Жители – весьма приятные и улыбчивые люди, отчего возвращаться сюда хочется снова и снова. Но так ли было приятно это в прошлом веке? Самое время заглянуть за историческую ширму и открыть для себя другой Розенхайм.

История

Документы с 1234 года свидетельствуют о том, что замок Розенхейм был возведен на месте бывшего римского лагеря. Поселение при сооружении сыграло роль пристани на реке Инн и спустя сто лет стало любимым местом для проведения ярмарок. Тридцатилетняя война принесла катастрофические разрушения в эту местность. И вплоть до XIX века жизнь города остановилась.

С 1850-х годов Розенхайм в Германии признан одним из наиболее крупных железнодорожных узлов, благодаря чему местность получила статус городского поселения.

германия достопримечательности

В начале XIX века от пустоши и разрухи ничего не осталось. Места былых воинственных действий застроились домами в стиле модерн с яркими вкраплениями эклектики. Приезжие могли отдохнуть и оценить вкус местного пива в более чем 20 пивоварнях и барах. Все шло своим чередом.

И снова же кровавая бойня. Вторая мировая война снесла все красоты Розенхайма. Из-за беспощадных бомбардировок жителям пришлось восстанавливать собственные дома. На сегодняшний день почти ничего не осталось от былой роскоши и красоты.

Где остановиться?

Несмотря на то что наплыв посетителей здесь невелик, гостиницы в Розенхайме (Германия) удивляют своими дизайнерскими решениями и демократичным прейскурантом. В топ-3 по оценке туристов вошли:

  • D&R Ferienwohnung. Это комфортные просторные апартаменты в стиле лофт с садом на улице. Идеальный вариант для семейного отдыха или небольшой компании.
  • Отель «Сан Габриэль». Посетить и провести уик-энд здесь – прекрасная идея. Во-первых, аристократичная и старинная атмосфера номеров подчеркивается сводчатыми потолками и кроватями с балдахином. Во-вторых, вкуснейшие блюда в романтическом ресторане и шикарный шведский стол доставят каждому гастрономическое удовольствие. В-третьих, расположение гостиницы в монастыре помогает постояльцам воссоединиться с историей.
розенхайм германия гостиницы
  • B&B Hotel подойдет минималистам по жизни. Уютные светлые номера с современным дизайном оценили молодые люди и работники, что отправились в командировку.

Если же в отеле нельзя пообедать, то самое время найти местечко для приема пищи.

Где подкрепиться?

Это, наверное, один из важнейший моментов, ведь ничто нельзя оценить по праву на голодный желудок. Что же, в перечень must-visit вошли:

  1. Kastenauer Hof – чудный ресторан с ухоженным садом и фонтаном на территории. Старинный интерьер и терраса на улице очень близки русским туристам.
  2. L’Incontro. Это полная противоположность предыдущего заведения. Интерьер в стиле фьюжн с неоновыми подсветками, итальянская кухня и богатый винный бар дадут возможность расслабиться после уморительных прогулок.
  3. Pastavino. Светлый интерьер с намеком на морские мотивы. В хорошей компании и средиземноморской кухней можно создать много чудесных воспоминаний.
розенхайм германия отзывы

Быстро перекусить можно в местных фаст-фудах или кафетериях.

Окрестности

Что посмотреть в Розенхайме (Германия)? Для начала – немного осмотреть красоты вне города. Озеро Кимзее, о котором упоминалось ранее. Сам водоем известен не только благодаря кристальной воде, но и двум островам: Мужскому (Херрен-Кимзее) и Женскому (Фрауэн-кимзее).

розенхайм германия что посмотреть

На первом острове располагается дворец, построенный баварским королем по имени Людвиг Второй. На Женском острове находится монастырь, что является собственностью ордена бенедиктинцев. Вблизи находятся Старый замок (музей монастыря августинцев) и церковь Святой Марии.

Местные достопримечательности

В самом Розенхайме (Германия) достопримечательности представляют собой удивительные архитектурные сооружения, которые передают дух былых времен. Так, туристы в первую очередь спешат осмотреть ворота Миттертор.

Неофициальным символом города считается приходская церковь Святого Николая. Поначалу храм строился в готическом стиле, чем характерно было украшение в виде острого шпиля на вершине. Из-за разрушительного пожара церковь заново возводилась уже в другом облике.

октобер фест

Еще одной изюминкой местности является Ридергартен. Это ботанический сад в самом центре с аптекарским огородом. Его создал местный фармацевт Йохан Ридер в 1729 году. В прошлом веке территория сада стала достоянием города и самым посещаемым местом в Розенхайме (Германия), по отзывам туристов. Ближе познакомиться с традициями горожан можно в двух музеях: деревообработки и реки Инн. В упомянутых учреждениях учишься смотреть на, казалось бы, обыкновенный промысел как на отдельный вид искусства.

И маленькая шпаргалка для тех, кто уже купил билеты в Розенхайм. Во всем регионе крутятся две валюты: евро и химгауэр (собственная денежная единица Розенхайма). Во-первых, это выгодно в случае резкого падения евро. Во-вторых, от оборота химгауэра определенная часть идет на попечение благотворительным фондам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.