К чему чешется большой палец левой руки: народные приметы и суеверия

Народные приметы иногда кажутся забавными, однако верят в них абсолютно все, причем с раннего детства. Даже самые отъявленные скептики обязательно иногда выскажут что-либо, выдающее их доверие к приметам.

Например, если у кого-то чешется нос, что скажут этому человеку окружающие? Выразят озабоченность тем, что в помещении скопилось много пыли или же, предположат, что вскорости появится насморк? Вовсе нет. Скажут, что нужно ожидать веселого застолья или же драки, а возможно, что и того и другого одновременно. И как это ни парадоксально, в большинстве случаев так и происходит.

Примет и суеверий в народе накоплено очень много. Появились они не на пустом месте, в основе каждой приметы лежат наблюдения и сопоставление совпадений, случавшихся в жизни. Соответственно и относиться к суевериям нужно с уважением. Верить в них вовсе не обязательно, однако периодически прислушиваться к народной мудрости стоит.

С чем связан большой палец левой руки?

Народные суеверия, связанные с зудом в той или иной точке тела, как правило, находят подтверждение в различных эзотерических практиках. При этом, даже не зная содержание приметы, но представляя себе, с какой энергией связан участок тела, можно логически прийти к выводам, полностью совпадающим по смыслу с суеверием.

Человеческие руки

Например, к чему чешется большой палец левой руки? Левая рука - это часть тела человека, которая связана с энергией приобретения чего-либо, пополнения. Большой палец же – место расположения энергетической точки, связанной с удачей и деятельностью человека. Соответственно, вполне логично предположить, что самопроизвольно возникающий в нем зуд является предвестием успехов в работе, признания профессиональных заслуг или же наступления полосы удач в жизни.

О чем говорят приметы?

В целом то, к чему чешется большой палец на левой руке, примета хорошая. Левая рука в народных суевериях символизирует получение чего-либо, а правая, наоборот, лишение, отдачу.

Ладонь левой руки

Разумеется, точный смысл того, что именно предвещает зуд, зависит от нескольких факторов. Важно для толкования то, какое именно место чешется. Также значение имеет и то, у кого зудит палец – для мужчин и женщин приметы сулят совершенно разные события.

Что примета сулит женщинам?

Если у представительницы прекрасного пола чешется подушечка большого пальца левой руки, примета сулит ей внимание со стороны близкого мужчины или же поклонника.

Каким именно будет это внимание, можно только предполагать. Это может быть как ценный подарок, так и романтический ужин или же совместное посещение кинотеатра. Если женщина состоит в браке, то подобный зуд сулит неожиданное получение супругом денежной премии, которую он и отдаст жене.

Без сомнения, при толковании суеверия необходимо учитывать возраст и социальное положение женщины, а также ее образ жизни. Если палец зачесался у представительницы слабого пола, которая большую часть времени отдает работе и не особо интересуется домашними делами, то толкование приметы следует разыскивать среди общего перечня значений.

Если палец чешется у юной девушки, то народная примета сулит ей скорую встречу с интересным молодым человеком и развитие отношений с ним. В том случае, если зуд коснулся безымянного пальца девушки, которая встречается с юношей, нужно ждать предложения руки и сердца, готовиться к помолвке и к свадьбе.

К чему зудит основание пальца?

Если чешется основание большого пальца левой руки, то стоит ожидать встречи с человеком, общение с которым давно уже прекратилось. Это может быть «забытый» школьный друг или же бывший коллега по работе, сосед или просто давний приятель.

Чешется основание пальца

В любом случае встреча будет весьма приятна и обогатит человека новыми знаниями, идеями, жизненным опытом. Возможно, что она перерастет в крепкое деловое сотрудничество или же дружбу.

К чему зудит кончик пальца у ногтя?

Почему чешется большой палец на левой руке в зоне ногтя? Это весьма своеобразный зуд, который может быть не связан с энергетическими потоками. Подобные ощущения нередко сигнализируют о развитии грибковой инфекции. Поэтому, если желание почесать палец под ногтевой пластиной или же вблизи нее возникает часто, есть смысл посетить кабинет врача.

Если же со здоровьем все в порядке, то стоит прислушаться к тому, о чем говорится в народных приметах. К чему чешется большой палец левой руки в зоне ногтя? К неожиданным знакомствам, которые привнесут в жизнь разнообразие, откроют человеку новые горизонты и подарят немало острых, неизведанных ранее, ощущений и ярких эмоций.

К чему чешется подушечка пальца?

Если чешется подушечка большого пальца левой руки, то, согласно народным поверьям, нужно ожидать удачи в какой-либо из жизненных сфер. Примета сулит успех в том, чем занят человек на данном отрезке жизни, в том, что для него является важным на настоящий момент.

Нарисованная на большом пальце улыбка

Это означает, что студенту зуд в подушечке пальца сулит успешную сдачу экзаменов, как и школьнику. Взрослому человеку – удачу в профессиональной сфере, востребованность и одобрение со стороны коллег и начальства.

Также то, к чему чешется большой палец левой руки, примета связывает с везением в азартных играх. В карты играть или же посещать ипподром вовсе необязательно. Но, например, приобрести лотерейный билет в тот день, когда возник зуд, смысл имеет.

К чему чешется палец без определенной локализации зуда?

Разумеется, случается и так, что палец просто чешется и нет возможности определить, в какой его части зуд выражен сильнее. В этом случае, согласно народным суевериям, следует ожидать сочетания всего того, что обещают приметы.

Соответственно, к чему чешется большой палец левой руки? К успеху во всех начинаниях, пополнению в финансах, подаркам и приятным встречам, а также к крупной удаче в лотерее или же значимым профессиональным достижениям.

Чешется большой палец

Понять, что именно предстоит пережить, можно, если учесть текущие жизненные приоритеты. Например, вряд ли для школьника средних классов актуально предсказание об увеличении денежного дохода или же об успешном карьерном росте. Точно так же домохозяйке не стоит ожидать удачной сдачи экзаменов, разумеется, если женщина не посещает какие-либо курсы. Иными словами, толкование суеверия следует соотносить с жизненными реалиями, а не воспринимать отдельно от окружающих обстоятельств.

Можно ли усилить энергетический посыл для успеха в работе?

Каждому человеку известно, что для того, чтобы примета не сбылась, нужно совершить определенные действия. Например, если приснился плохой сон, сразу после пробуждения следует посмотреть в окно или же рассказать кому-либо содержание грезы. Если чешется нос, то нужно попросить кого-нибудь по нему щелкнуть, чтобы отвести от себя как участие в веселом застолье, так и опасность драки.

Но существуют ли обряды или традиции, которые помогают не избежать предсказанное приметой событие, а наоборот, приблизить его? Ведь если суеверие имеет хорошее толкование, то хочется, чтобы оно как можно скорее воплотилось в жизнь.

Монетка в пальцах

То, к чему чешется большой палец левой руки, можно приблизить, если задействовать профессиональный инструмент или же что-то, связанное с непосредственным занятием. Что это означает? Лишь то, что палец нужно почесать с помощью того, чем регулярно пользуются в работе. К примеру, для веб-дизайнера этим предметом может стать компьютерная мышь, а для повара – половник или кухонный нож.

Приманить успех и удачу в работе художнику помогут кисть или карандаш, а автослесарь может почесать зудящий палец гаечным ключом. Студенту или школьнику помогут корешки учебников, тетради или же канцелярские принадлежности.

Как приблизить встречу со старым знакомым? Как поскорее получить подарок?

Но как поступить в том случае, если примета сулит встречу со старым, но позабытым приятелем? Вряд ли в этой ситуации помогут профессиональные инструменты. Если начинает основание пальца чесаться, примета может быть «приведена в действие» простым способом. Необходимо к кому-то обратиться с просьбой почесать зудящее место. Во многих суевериях используется этот способ для приближения предсказанного приметой, или же наоборот, избавления себя от обещанного энергетическим посылом события.

Поднятые вверх большие пальцы рук

При желании получить подарок нужно почесать палец какой-либо вещью или украшением, ранее полученным в качестве презента. То есть старый презент притянет к себе новый подарок. Если же чешется середина ладони, что, согласно народным приметам, предвещает получение денег, то зуд нужно унять при помощи монеток или же бумажных купюр. Однако нужно использовать для этого денежные знаки крупного номинала, потому что мелочь притянет незначительные финансовые поступления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.