Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание

Не многие знают, сколько простых и вкусных блюд можно сделать со свеклой. Дело касается и салатов. Традиционно все вспоминают о винегрете, селедке под шубой, о сочетании свеклы и чеснока. Но есть и не менее привычные, но также вкусные закуски. Салат со свеклой и рукколой - тому подтверждение.

Вариант со сладким луком

Этот салат включает в себя козий сыр, который придает оригинальные нотки блюду. Для приготовления салата с рукколой, свеклой и сыром нужно взять:

  • три небольшие свеклы;
  • головку сладкого лука;
  • столовую ложу бальзамического уксуса;
  • сто грамм козьего сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сто грамм рукколы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Свеклу чистят, режут тонкими ломтиками. Каждый кусочек корнеплода обмакивают в оливковое масло, выкладывают на противень, накрывают фольгой. Запекают свеклу при температуре 200 градусов до готовности.

Свеклу и лук соединяют, добавляют кусочки козьего сыра и рваную рукколу. Остатки оливкового масла и уксус взбивают, поливают заправкой салат. Сверху посыпают солью и перцем.

Такой салат с рукколой и свеклой станет прекрасным дополнением к более сытным блюдам.

салат со свеклой

Салат с зеленью и апельсинами

Этот вариант достаточно экзотичен. В нем сочетаются разные вариации вкусов. Для приготовления такого салата нужно взять:

  • 250 грамм апельсинов;
  • двести грамм свеклы;
  • сто грамм фенхеля;
  • 50 грамм пармезана;
  • по паре листьев мяты, тархуна и петрушки;
  • пучок рукколы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • столовую ложку белого винного уксуса.

Свеклу запекают до готовности. Апельсин чистят, режут дольками. Из остатков мякоти выжимают сок. Петрушку, мяту и тархун разбирают на листочки, режут крупно. Свеклу чистят и режут мелкими кубиками, сыр необходимо натереть на крупной терке.

В миску добавляют рукколу, половину сыра, свеклу, зелень, уксус. Поливают оливковым маслом. Украшают апельсином, поливают соком, тщательно размешивают ингредиенты, чтобы они все пропитались заправкой. Перед подачей снова посыпают остатками сыра.

салат с рукколой и свеклой

Легкий салат с грецкими орехами

Для данного вкусного и питательного салата со свеклой и рукколой нужно взять:

  • триста грамм свеклы;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • три чайные ложки оливкового масла;
  • одну головку красного лука;
  • двести грамм рукколы;
  • триста грамм моркови;
  • по чайной ложке дижонской горчицы и меда;
  • половину чайной ложки красного винного уксуса;
  • сто грамм сыра фета.

Духовку прогревают до 190 градусов. Морковь чистят, режут кругами, запекают около тридцати минут, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью.

Отдельно запекают в течение пяти минут орехи. Свеклу отваривают, режут крупно. Сыр измельчают кубиками, лук – полукольцами.

Для заправки соединяют масло, мед горчицу, вводят уксус, тщательно вымешивают. Заправляют овощи.

На тарелки укладывают рукколу, а сверху – заправленный салат.

Салат с кедровыми орешками

Для данного варианта сытного и нежного салата с рукколой и свеклой нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну среднюю свеклу;
  • 50 грамм брынзы;
  • пару чайных ложек кедровых орешков;
  • пучок рукколы;
  • четыре листа базилика;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Свеклу отваривают, чистят и режут мелкими кубиками. Брынзу режут кубиками. Орешки обжаривают на сухой сковороде, вводят к корнеплоду. Приправляют специями по вкусу, заправляют оливковым маслом. После добавляют зелень, которую рвут руками. Салат с рукколой и свеклой подают к столу сразу, пока зелень еще сочная. Приятного аппетита!

салат с рукколой свеклой и сыром

Аппетитные салаты со свеклой не обязательно тяжелые. Не для всех рецептов используют заправку из майонеза. Так, добавление пряной рукколы и нежного или острого сыра позволяет получить легкий и оригинальный салат, который украсит любой стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.