Вера в Бога, что это такое. Цитаты про веру в Бога и в человека

Зачем живет человек? Этот вопрос волнует многих. Пожалуй, каждый человек рано или поздно ищет ответ, потому что недоволен реальной жизнью, желает ее изменить. Но в поисках земных благ продолжает испытывать чувство неудовлетворенности.

Что поможет удовлетворить мучительную жажду, когда все время приходится пить соленую воду мирской жизни. Только вера в Бога приходит к каждому в трудную и счастливую минуту. Она поможет преодолеть все жизненные невзгоды. Рассмотрим в статье цитаты про веру. Начнем с такой:

Ничто столько не нужно человеку, как вера. От нее зависит не только блаженство будущей жизни, но и благополучие настоящей жизни, и не только благополучие каждого из нас, но и благополучие целых обществ.

(Свт. Филарет. митрополит Московский).

В поисках веры

Великий русский писатель Антон Павлович Чехов утверждал:

"Человек должен быть или верующим, или ищущим веры, иначе это пустой человек".

В его рассказах ярко отразились искания человека своего высшего предназначения, страдания совести, неясные томления духа в стремлении к обретению истинной веры в бога. Вот что пишет в своих воспоминания младший брат писателя М.П.Чехов:

...он ни одной пасхальной ночи не провел в постели и отправлялся бродить по церквам, слушая пасхальный перезвон и праздничную службу...

Однако мыслящему и духовно-образованному человеку понятно, что любовь к церковным обрядам, к их красоте и эстетике — совсем недостаточны для истинной веры. Это важно понимать.

вера в Бога нужна всем

Потребность веры и цитаты про веру в Бога

Что значит потребность? Итак, жизнь человеческая становится бессмысленной, если человек теряет или не может приобрести веру в Господа. Потому что настоящую радость и полноту бытия дает именно вера, например, в то, что Бог создал нас для того, чтобы быть счастливыми.

Иисус Христос сказал:

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

(Евангелие от Иоанна).

В душе человека изначально заложена потребность верить в Бога.

Особенно это заметно, если понаблюдать за детьми, которые искренне и безоговорочно принимают веру, без всякого сомнения ждут чудес и исполнения заповедей. Ведь дети не умеют лгать.

Это подтверждают цитаты про веру. Известный ученый астролог Галилео Галилей сказал:

Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений.

молитва ребенка чудодейственна

Современность и вера

В наш век новейших технологий и угрозы нависших войн вера в Бога принимает особое значение.

Только люди, заботящиеся о воспитании в себе здоровой нравственности, действительно могут воспринимать веру, как главное достижение в жизни. Это особая способность.

В доказательство еще одна цитата про веру в Бога:

В молитве человек уверяется в непосредственном влиянии на божественную волю, и тем самым приобщается к божественному всемогуществу.

(Марк Твен).

Ученым, познавшим многие научные истины, как правило, открываются секреты веры в Бога. Вот что написал великий французский математик, философ и ученый Блез Паскаль:

Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворенного человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаем через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту. Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нем находим мы Бога и свою греховность.

Любовь к Богу мы приобретаем через богообщение, молитву и через любовь к людям.Иоанн Богослов, апостол любви, как его именует Церковь, говорит:не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

(1 Ин 4, 20).

И еще:

Кто не любит, тот не познал Бога; потому что Бог есть любовь.

(1 Ин 4, 8).

Британский писатель Клайв Льюис, написавший всемирно известные "Хроники Нарнии" с тиражом более 100 миллионов экземпляров, называл свои книги посвящением или сказками о Боге.

На фото: автор Хроники Нарнии и его цитаты про веру:

Сказочник о вере в Бога

Готовясь к вечности

Все люди смертны, так устроен земной мир. Поэтому на протяжении всей жизни человек должен готовиться к встрече с вечностью.

Без веры в Бога невозможно осознать, что добрые дела и духовность приведут человека в Царствие Небесное. Ведь все, что делается здесь на земле, имеет значение и высший смысл только с точки зрения вечности.

Поэтому, чем больше человек познает себе и Бога в себе, тем глубже и сильней его вера. Ведь это живительный источник духовной жизни человека.

Вспоминая цитаты про веру в человека, необходимо привести еще одну. От Альберта Эйнштейна:

Лучше верить, чем не верить, потому что с верой все становится возможным.

Если по каким-то причинам человек не приучен к религиозному воспитанию в детстве, то ничто не мешает ему прийти к Богу во взрослом возрасте.

Но надо помнить, что в поисках духовного развития, в ожидании помощи от Бога и самому придется приложить усилия: взрастить прекрасный цветок веры, получив в ответ не менее прекрасные духовные плоды: надежду и любовь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Говорят, что молитва - это дыхание души. А что думаете вы?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.