Фэмили лук - это... Примеры ансамблей одежды для всей семьи

Фэмили лук – это тот тренд, который зацепил все неравнодушные семьи. Тема родителей и детей затрагивается во всех сферах, вот и мода решила не оставаться в сторонке. Одинаково одетые родные с похожими аксессуарами выглядят более сплоченными и напоминают настоящую команду, в которой один за всех и все за одного. Стоит разобраться, что это – фэмили лук и с чем его «едят».

История направления

Описываемое направление появилось не в 2010 году, когда набрало большой спрос. Фэмили лук – это тренд, возникший еще в двадцатых годах прошлого столетия, во время всемирного кризиса (Великой депрессии). Главной целью правительства Соединенных Штатов Америки в те времена было преодоление демографического спада. Основным путем решения такой проблемы выбрали укрепление института семьи и определение его в качестве жизненного приоритета у граждан. В этот-то момент текстильная промышленность поймала волну и начала выпускать одинаковую одежду для всех членов семьи.

фэмили лук россия украина

Фэмили лук – это не только специально подобранный цельный образ для всей родни. Это больше касается жизненной философии и желания нести доброту в семейный очаг. Единая картина гармонично вписывалась в семейные устои и каким-то образом даже отображала их отношение ко всем сферам (будь то правительство, или экономика). Но если отойти от философского контекста и вернуться к одежде фэмили лук, то стоит отметить некую размытость рамок. Наблюдая за множеством примеров, можно вынести на обозрение четыре основных варианта семейного аутфита.

Расстановка цветовых акцентов

Фэмили лук известен своей многогранностью, отчего приветствуется свободный полет фантазии. Одной из выигрышных характеристик фэмили лук для всей семьи является акцент на одном цвете или смежных оттенках.

Почему именно акцент? Потому что монотонный образ, даже при использовании пестрых красок, будет казаться скучным или нелепым. Поэтому необходимо заранее предусмотреть красивую градацию оттенков на каждом члене семьи. Например:

  • платья фэмили лук мамы и дочки в цвете айвори с черным тоненьким поясом, отец с сыном могут надеть рубашки такого оттенка с черными брюками;
  • взять отдельный цвет и одеть каждого в разные его оттенки от наиболее светлого до самого глубокого.
фэмили лук мама платья

Цветовую палитру можно выбирать по самым разным предпочтениям и в соответствии с характером. Так, спокойная демократичная семья может выбрать холодную палитру, а любителям экспериментов стоит присмотреться к неоновым и пестрым тонам.

Игры с принтами

К счастью, мир моды тоже не однообразен. Поэтому можно играть не только с цветовой гаммой, но и со всяческими принтами. Умелое комбинирование деталей всегда играет на руку стилистам и дизайнерам, так почему не использовать эту возможность в обычной жизни?

фэмили лук мама и дочка

Наиболее удачные идеи для вдохновения:

  1. Фанаты классики предпочтут шотландскую клетку или твидовый материал. Это может встречаться в разных элементах одежды. У отца штаны, у матери – юбка, у дочери – сарафан, а у сына – комбинезон или рубашка.
  2. Любители ретро по праву оценят горошек. К примеру, прекрасные барышни облачатся в воздушные платья в красный горох, а мужчины украсят свой лик рубашкой с таким же принтом.
  3. Те, кто не особо хочет заморачиваться, точно заценят футболки с одинаковым рисунком. Как в Америке популярно: фотография всей семьи в свитшотах разных цветов.

Еще часто встречаются фотографии, где пожилая пара в двух футболках, на которых написано «Я супруга» (у жены) и «Если найдете – верните меня супруге» у мужа. Такой подход очень романтичен и с капелькой юмора.

Точное копирование

Особенно часто встречается абсолютно одинаковая одежда у всей семьи. При создании такого фэмили лука может уйти уйма времени на то, чтобы подобрать одинаковые модели брюк, футболок и даже обуви. Собрать такой семейный аутфит – дело сложное, но оно обязательно даст свои плоды.

Во-первых, такой фэмили лук мамы и дочки, папы и сына достаточно стильный. Ведь это не обязательно должны быть противные цвета или неподходящее кружево. В данном случае можно собрать даже черно-белую палитру, что будет смотреться выигрышно.

одежда фэмили лук

Во-вторых, полная идентичность в одежде укрепляет командный дух и сближает всех «участников». «Точное копирование» подойдет для всяких соревнований, больших пикников или праздников.

В-третьих, подобный подход обеспечит необходимую поддержку в сложный период и может даже стать фамильным талисманом. Если этого не хватает, то стоит обратить внимание и на братьев меньших.

Не без домашних любимцев

С учетом того, что в мире царствует жестокость по отношению к животным, фэмили лук включает и демонстрацию любви к домашним питомцам и определение их присутствия как особо важного для семьи. Ведь котик или песик также требуют помощи, как дети, и дружеских игр, как братья и сестры.

В качестве «семейного элемента» может выступить тот же принт, цвет или любой аксессуар. Например, все семейство выбрало розовую палитру, вот и чепчик у кошки будет пудрового цвета. Семья одета в клетчатые рубашки - так и собачке пойдет клетчатый костюм. У всех забавные головные уборы в горошек, тогда и ошейник Dots станет прекрасным решением. Главное в таком случае – не переборщить и не забывать о комфорте питомцев.

Звезды и фэмили лук

Как раньше было указано, впервые о фэмили лук речь пошла в Штатах. А одной из знаменитых первооткрывательниц была не кто иная, как Мадонна. Певица показывала любовь к своей несравненной дочери не только на словах, но и на делах. Так, на все светские рауты или важные встречи знаменитость заказывала модельерам два костюма: один себе, а второй – дочери. Важный пункт – они должны быть идентичными.

фэмили лук что

Чудесным примером классической сдержанности в фэмили лук послужит семья Бэкхемов. Легкая небрежность и спокойные оттенки в гардеробе характерны для бывших супругов Анжелины Джоли и Брэда Питта.

Благодаря тому, что звезды поддерживают данный тренд, фэмили лук популяризируется быстрыми темпами на территории стран СНГ. Многие известные личности и простые граждане подхватывают тенденцию налету, что свидетельствует о приоритетах и необычайной самоидентификации семьи в сегодняшний день. Кажется, самое время подговорить своих родных на такую прикольную идею и отправляться на шопинг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.