Медицинское образование в США: обзор вузов, условия поступления и обучения

Прежде чем получить медицинское образование в США, нужно подать заявление. Для этого иностранные студенты должны иметь степень бакалавра с необходимым уровнем специализации для конкретного медицинского образовательного учреждения. Предварительные условия различны, но обязательно включают в себя следующие научные курсы: биология, общая и органическая химия. В некоторых заведениях требуют, чтобы абитуриенты изучали другие гуманитарные, математические и естественные предметы, поэтому эти требования нужно знать заранее, чтобы изучить их, в российском вузе.

Основные требования для поступления

Всем абитуриентам желающим получить медицинское образование в США, необходимо будет пройти тест MCAT, который определять способность критически мыслить, решать проблемы, четко писать на английском языке. Тест позволяет оценить знания различных научных концепций у абитуриента. Хороший балл по MCAT является ключом к зачислению.

Основные требования для поступления

После степени бакалавра и достаточного балла по MCAT, следующий шаг — подать заявку. Иностранный студент, к сожалению, всегда находится в невыгодном положении по сравнению с местными абитуриентами. Многие финансируемые государством колледжи обязаны направлять часть или все свои государственные средства в пользу учащихся, которые являются резидентами штата. В основном это делается для того, чтобы в этом районе было достаточно врачей, но это ставит иностранных студентов в невыгодное положение в процессе отбора.

Иностранцы, желающие получить медицинское образование в США, могут обратиться в частные университеты, но обучение будет намного дороже. Каждый абитуриент должен будет взвесить все «за» и «против» каждого доступного варианта и выбрать, которое ему подходит. В США есть 172 медицинских школы, которые предлагают степень доктора медицины (MD) или доктора остеопатической медицины (DO).

Требования разнятся во всех учреждениях, поэтому лучше проверить их до подачи заявления. Во всех медицинских вузах в США требуется не только степень бакалавра по соответствующему предмету, но и научные знания в области биологии, общей химии и органической химии. Например, Калифорнийский университет требует, чтобы во время подготовки кандидатов в медицинской области, они изучали общую химию в течение одного года в лаборатории, органическую химию в течение двух четвертей, физику на протяжении одного года и общую биологию в течение одного года.

Практическая подготовка

Практическая подготовка

Медицинские школы США требуют перед подачей заявления от иностранных абитуриентов пройти курс обучения в Америке. Некоторые требуют год обучения в США, в то время как другие просят, чтобы все обязательные условия нужной школы были выполнены в штатах.

Прежде чем получить медицинское образование в США, потребуется закончить обучение в этой стране на уровне одного-двух лет с акцентом на предварительные условия и курсы по биологии для старших классов. Проходят эти курсы в четырехлетнем учреждении, а не в колледже. Программа бакалавриата является хорошим вариантом и приемлема во многих школах.

Абитуриенту также потребуется получить клинический опыт, работая в больницах вместе с врачами, и крайне важно продолжить эту деятельность в США до подачи заявления в медицинскую школу. Это нужно для того, чтобы продемонстрировать медицинским школам, что абитуриент знаком с американской системой здравоохранения и культурой труда в стране. Такой опыт поможет улучшить языковые навыки, развить сильные коммуникационные способности в общении с пациентом, имеющие решающее значение для успеха в качестве студента-медика.

Уровень владения английским языком

Уровень владения английским языком

Достаточный уровень владения английским языком повлияет на учебу в медицинской школе, он также будет играть ключевую роль в успеваемости. В разделах MCAT «Критический анализ и умение рассуждать», а также в разделах «Психологические, социальные и биологические основы поведения» абитуриент должен уметь бегло читать, понимать и анализировать текст на английском языке по широкому кругу тем. Абитуриенту потребуется много работать над улучшением своих языковых навыков, посещая курсы английского письма и литературы, читая книги на английском языке и развивая свои навыки общения.

В приложении AMCAS абитуриент указывает языки, на которых говорит. В большинстве медицинских школ США для поступления требуется вступительный экзамен в медицинский колледж (MCAT). Экзамен проводится несколько раз в году во многих местах в США и за рубежом. Полный список стран и конкретных мест тестирования можно посмотреть на сайте MCAT.

Экзамен всегда проводится на английском языке независимо от страны, проживания. Имя для регистрации и сдачи экзамена оформляется также на английском языке, и оно должно отображаться точно так же, как на MCAT-Accepted ID.

Стенограммы и курсовые работы

Некоторые американские медицинские школы принимают и зачисляют небольшое количество иностранных абитуриентов в свои программы. Медицинские школы в Соединенных Штатах имеют различные правила приема международных заявок, поэтому важно уточнить политику каждой школы, прежде чем подавать заявку. В 2018 году 49 школ указали в Требованиях к поступлению, что они принимают заявки от иностранных абитуриентов. Можно ознакомиться с политикой приема на профильном веб-сайте в разделе «Сроки подачи заявок и требования».

Стенограммы и курсовые работы

Большинство медучреждений США используют Службу приема Американской медицинской школы (AMCAS), чтобы упростить процесс подачи заявления. Нужно учитывать, что AMCAS для подачи заявки, не принимает иностранные стенограммы (или переведенные/оцененные стенограммы) или курсовые работы, если они не были приняты аккредитованным американским территориальным или канадским высшим учебным заведением.

Такие работы можно представлять с пониманием того, что они не будут проверены и в средний балл AMCAS (GPA) не попадут. Тем не менее отдельные медицинские школы могут попросить абитуриента предоставить стенограмму через свое вторичное заявление. Системы учебных программ отличаются от зарубежных школ, и медицинским школам нужно оценить прогресс абитуриентов в программе в аккредитованном США четырехлетнем учебном заведении.

Статус гражданства и визы

Статус гражданства и визы

Для абитуриентов, приезжающих в США, доступны три разные студенческие визы:

  1. Виза F1 - выдается лицам, для посещения академической программы и действительна до ее завершения.
  2. J1 Visa - выдается студентам по программе обменов.
  3. Виза М1 - для студентов, которые планируют посещать неакадемические (технические) или профессиональные училища.

Медицинские школы в основном требуют визу F1, так как это самая распространенная студенческая виза в США.

Заявители должны соответствовать нескольким строгим критериям:

  1. Студенты должны иметь место жительства в своей стране, куда они должны вернуться после завершения учебы.
  2. Студенты могут учиться только в аккредитованном заведении.
  3. Заявители должны продемонстрировать необходимую финансовую поддержку. К сожалению, требуемая месячная сумма официально не определена.
  4. Студенты должны продемонстрировать, что они имеют тесные связи со своей родной страной, например, письмо о предложении работы после завершения учебы, личные активы.
  5. Владение английским языком не является обязательным для оформления визы, но это необходимо для поступления в вуз.

Для заявления на визу потребуется следующее:

  1. Свидетельство о праве на получение статуса студента, а не иммигранта (F-1), полученное от университета, сбор SEVIS (200 дол. ).
  2. Квитанция о платном заявочном взносе в 160 дол. в стране проживания.
  3. Онлайн форма DS-160 для неиммиграционной визы.
  4. Паспорт.
  5. Документы, подтверждающие финансовое положение (выписка из банка) или финансовую поддержку во время обучения.
  6. Стандартизированное последнее цифровое цветное фото.
  7. Стенограммы, дипломы, степени или сертификаты школ.

Студенческая виза действительна на время обучения. После завершения обучения в США, студентам разрешается оставаться в стране еще 60 дней. Студенты с визой F1 могут получить работу только на полставки в кампусе. Абитуриенту будет разрешено прибыть в США за 30 дней до начала занятий. Если он не может завершить программу в ранее установленное время, международный консультант может помочь запросить продление программы. Если срок действия паспорта истекает, консульство или посольство родной страны может помочь ему продлить его.

Разные университеты имеют свои правила приема. Университет сообщит заявителю, что он должен предоставить и определить имеете ли право на учебу. Помимо прочих требований, нужно будет показать вузу, что у него достаточно денег, чтобы содержать себя во время учебы без необходимости работать, и придется показать медицинскую страховку, чтобы покрыть любые медицинские расходы, если потребуется какая-либо медицинская помощь. Как только университет определит, что заявка заполнена и заявитель имеет академическое право, они выдадут форму I-20, чтобы он мог подать заявление на получение студенческой визы.

Американский медицинский колледж

Американский медицинский колледж

Чтобы подать заявку в большинство медицинских школ в США, процедуру выполняют через Службу подачи заявлений Американского медицинского колледжа (AMCAS). Но если подается заявление на программу MD в Техасском университете, то необходимо подать заявление в Texas Medical и Службу подачи заявлений в стоматологические школы (TMDSAS).

AMCAS доставит заявление в медицинские университеты США для русских, включая сведения об опыте работы, стенограммы курсов и внеклассные мероприятия и результаты MCAT в выбранные школы. Некоторые школы также запрашивают дополнительные материалы в форме эссе или рекомендательных писем. Это известно как вторичное приложение, и за это может взиматься плата.

Плата AMCAS за подачу заявления в одну медицинскую школу составляет 160 долларов США, а добавление дополнительных школ к заявлению стоит еще 38 долларов. Заявки открываются в первую неделю мая и остаются открытыми до июня.

Тесты и баллы MCAT

Балл является очень важным требованием для изучения медицины в США, поскольку он определяет возможность зачисления в университет. MCAT проверяет способность критически мыслить и научные знания абитуриента. Сдавать тест нужно за год до того, как планируется изучать медицину. Поэтому нужно зарегистрироваться на MCAT вовремя.

Высшее медицинское образование в США предусматривает 4-годичный период, затем после этого будет резидентура на срок от 3 до 7 лет, где студенты проходят обучение под присмотром специалистов в конкретной области. Иностранные студенты, также могут получить стипендию. Первый год обучения потребует большой объем знаний по анатомии, гистологии, патологии и биохимии. Эти занятия будут проводиться в аудиториях и лабораториях.

Студент также будет проходить клинические ротации на протяжении всего срока получения образования. Это позволит более полно узнать о будущей карьере врача. Клинические ротации будут происходить все чаще по мере приближения к завершению обучения.

Прежде чем студент сможет получить степень доктора медицинских наук в Соединенных Штатах, ему необходимо будет сдать экзамен на медицинское лицензирование Соединенных Штатов (USMLE). Этот тест разделен на три части, которые студент будете проходить на протяжении всего периода обучения. Первая часть обычно проводится после второго курса обучения, вторая часть — на четвертом курсе, а третья часть — после года практики. Каждый тест отличается от другого, и предназначен для того, чтобы студент соответствовал определенным стандартам, установленным в США.

Медицинские специальности

В США быть хорошим врачом не значит просто делать отличную работу — это также подразумевает честную заботу о благе пациента во всех его аспектах. Это включает в себя умение общаться и слушать своего пациента, что требуется в любой школе или университете в США, независимо от учебной программы. По требованиям АМА (американская медицинская ассоциация) стиль преподавания во многом ориентирован на проблемный метод обучения. Основные специальности, которые можно выбрать для обучения в США:

  1. Физиотерапия.
  2. Общественное здравоохранение.
  3. Ветеринарная медицина.
  4. Стоматология.

В дополнение к основным курсам, которые можно в основном изучать в любой медицинской школе по всему миру. В США, уделяется особое внимание на учебные программы, которые связаны с психологией, уходом за пациентом, навыками межличностного общения и этическими принципами. Кроме того, некоторые университеты также включают социологию и курсы иностранных языков на первом и втором году обучения.

Четырехгодичный процесс образования

Четырех годичный процесс образования

В первый год Harvard University основное внимание уделяет базовым и клиническим научным курсам. Студенты будут изучать биологию, химию и анатомию. Будет много других предметов для изучения, потому на этих курсах студент строит свою будущую профессию.

В течение второго года много времени уделяется закреплению знаний полученных на первом курсе по фундаментальным наукам. Это будет сделано через клиническую практику. В дополнение к ним будут добавлены новые курсы: практический курс по клиническим навыкам и глобальный курс здравоохранения.

В третьем учебном году, основное внимание Yale University будет уделяться клиническим ротациям, во время которых будущий врач познакомится с областями специальной медицины, такими как общая медицина, педиатрия, психиатрия, неврология, радиология и другими. На 3-м курсе студен делает выбор специализации, на которой он будет практиковаться. В некоторых университетах, таких как Колумбийский университет, этот год называется годом «Дифференциации и интеграции».

4-й год - практическое применения будущей медицинской специальности.

Рейтинг лучших медицинских университетов США 2019

Исследования являются фундаментальной особенностью медицинских школ в США, и Американский институт высшего образования совместно с Columbia University выделяет огромные средства на исследования. Будучи студентом, можно воспользоваться этим прекрасным шансом получить доступ к исследовательским ресурсам и передовым технологиям и стать частью удивительных мировых открытий в области медицины.

Рейтинг лучших медицинских университетов

Топ 2019 медицинских школ США:

  1. Гарвардский университет, Бостон, Массачусетс. Медицинская школа при Harvard University, срок подачи заявок 22 октября. Плата за подачу заявления 61 600 долларов США.
  2. Университет Джона Хопкинса Балтимор, срок подачи заявок 15 октября. Плата за подачу заявления 53 400 долларов США.
  3. Калифорния Медицинский факультет Стэнфордского университета, срок подачи заявок до 1 октября. Плата за подачу заявления 58 197 долларов США.
  4. Медицинская школа Перельмана в Университете Пенсильвании, срок подачи заявок 15 октября, стоимость обучения 57 884 долларов США.
  5. Колумбийский университет (Columbia University), срок подачи заявок 15 октября, стоимость обучения 72 110 долларов США.
  6. Медицинский факультет при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, срок подачи заявок 15 октября. Плата за обучение 34 977 долларов США.
  7. Нью-Йоркский колледж врачей и хирургов Колумбийского университета, крайний, срок подачи заявок - 15 октября, стоимость обучения 61 146 долларов США.
  8. Школа Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (Geffen), стоимость медицинского образования в США - 35 187 долларов.
  9. Факультет Вашингтонского университета в Сент-Луисе, срок подачи заявок до 1 декабря. Плата за подачу заявления 65 044 долларов США.
  10. Медицинский колледж Вейля в Корнелле при Корнельском университете (Вайль), срок подачи заявок 15 октября, стоимость обучения 57 050 долларов США.
  11. Медицинская школа клиники Майо (Аликс), срок подачи заявок 1 октября. Плата за подачу заявления 55 500 долларов США.
  12. Йельский университет (Yale University), ориентировочная стоимость посещения студентов 75 925 долларов США.
Йельский университет

Консультант по вопросам образования

При подготовке к поступлению в медицинскую школу рекомендуется работать с консультантом по вопросам поступления. Этот человек может помочь решить, какие курсы нужно пройти и когда, и предоставить ценную обратную связь по заявлению. Если у абитуриента нет доступа к консультанту по вопросам здоровья в выбранном ВУЗе школе, можно найти его на сайте в NAACP.

Алгоритм действий:

  1. Проверяют доступные места в магистратуре, какая из степеней соответствует образованию и интересам заявителя.
  2. Начинают процесс подачи заявления, заполняют профиль студента.
  3. После чего с абитуриентом свяжется один из консультантов, который поможет ему в дальнейшем.
  4. Выбирают университет, в который нужно подать заявление, и получают письмо о принятии (форма I-20) из университета, чтобы начать процесс подачи заявления на визу.
  5. Получают визу F1.
  6. Предварительные консультативные веб-сайты студенческих учреждений по всей стране советуют своим студентам,получить финансовые ресурсы для обучения в американской медицинской школе, для иностранцев это очень маловероятно.
  7. Самая большая трудность, с которой сталкиваются студенты из-за рубежа или те, у кого нет определенного юридического статуса резидента - это невозможность получить доступ к федеральному финансированию студенческого кредита. Сайт Йельского университета отмечает, что стипендии для обучения в медицинской школе редки даже для абитуриентов из США, не говоря уже об иностранцах.

Практические советы

Практические советы

Перед тем как поступить в медицинские вузы в США, проводят тщательное исследования вузов, вакансий, стоимости обучения и проживания, а также пакет необходимых документов. Это может показаться очевидным. Но в зависимости от стадии поиска в медицинском вузе США этот этап самый важный, чтобы избежать в будущем потенциального разочарования или упущенных возможностей.

Определение политики финансовой помощи для иностранных учащихся в выбранных школах является еще более важным, поскольку некоторые школы требуют четырехлетнего обучения, зачисленного на счет условного депонирования (или третьей стороны) или подтверждения активов на сотни тысяч долларов. Если школам не требуется финансовая информация, она может понадобиться для подачи заявления на студенческую визу F-1.

Хорошее место для начала выбора — это веб-сайт Национальной ассоциации консультантов по профессиям в области здравоохранения, на котором представлен исчерпывающий перечень специфических для школы правил относительно того, как они определяют «иностранных учащихся», и какие возможности могут быть доступны этим студентам.

Подумать о завершении некоторых курсовых работ в США. Школам, принимающим иностранных кандидатов, обычно требуется степень бакалавра, выданная американским учебным заведением, или как минимум один год обучения в США. Школы предпочитают, чтобы курсовая работа в американской школе проводилась в области естественных наук.

Иностранные студенты должны иметь солидный опыт исследований и посвятить себя карьере врача-ученого. Школы высоко ценят карьерные амбиции абитуриентов, поскольку обучение этих программ может стоить более 350 000 долларов. Список учреждений, предлагающих должности в рамках Программы подготовки медицинских ученых, доступен в Национальных институтах здравоохранения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.