Фильмы про армрестлинг: боевики и драмы

Бытует мнение, что спортивное кино в действительности не является отдельным жанром. Спорт в данных проектах выступает в качестве обстановки, где авторы размещают своих героев, на фоне которой развиваются их характеры и взаимоотношения с другими персонажами. Среди множества спортивных картин фильмы про армрестлинг, к сожалению, редкость.

Первая ласточка

Список фильмов про армрестлинг открывает лента P.K. & Kid («P.K. и малыш»). Этот драматический проект был снят Лу Ломбардо в 1983 году, но в прокат лента вышла спустя 4 года. В центре повествования юная девушка P.K., которая сбегает из дома не в силах терпеть сексуальные домогательства отчима. Мать девочки игнорировала сложившуюся ситуацию, и однажды героиня прячется в грузовом отсеке пикапа Кида Кейна, направлявшегося на чемпионат по армрестлингу. Когда мужчина обнаруживает попутчицу, то собирается отправить ее домой. После, узнав о причинах ее поступка, решает приютить беглянку. Этим он добавляет себе проблем, ведь в погоню за девочкой отправляется отчим, ведомый жаждой мщения. Лента получилась весьма слабой (IMDb: 5.40), но идею подхватил выдающийся кинодеятель Сильвестр Сталлоне. С его легкой руки фильмов про армрестлинг вскоре стало больше.

фильмы про армрестлинг

Over the Top

В данное время среди художественных фильмов про армрестлинг лидирует лента «Изо всех сил», которая, по авторитетному мнению критиков, цепляет не столько спортивной составляющей, сколько развитием отношений между героем Сталлоне и его сыном.

Актер играет роль дальнобойщика Линкольна Хоука, по прозвищу Ястреб, направляющегося в Лас-Вегас, чтобы принять участие в чемпионате мира по армрестлингу. Его бывшая супруга умирает от неизлечимого недуга сердца, поэтому Ястреб намерен забрать у тестя сына, которого бросил 10 лет назад. Естественно, мальчик в штыки воспринимает отца, но после сближается с Линкольном, помогает выиграть чемпионат.

Этот фильм про армрестлинг со Сталлоне имеет интересную историю создания. Компания Warner Bros. Pictures действительно организовала международный турнир по армрестлингу. В качестве главного приза выступал грузовик Volvo. Автомобиль стоимостью 100 тысяч долларов получил реальный победитель соревнования Джон Брзенк.

фильм про армрестлинг со сталлоне

Фильмы с самыми захватывающими поединками армрестлинга

Если фильмов про армрестлинг довольно мало, то картин, в которых имеются эпизоды, демонстрирующие поединки героев, более чем достаточно. Среди самых запоминающихся проект «Армрестлинг в деревне «Одиночество». В центре повествования картины юная Хейди Андерссон, проживающая в поселении Одиночество, население которого составляет 16 человек. Четырехкратная чемпионка мира по армрестлингу, пребывая долгое время в уединении, находит себя.

Создатели «Сумеречной Саги» не обошли вниманием данный вид спорта. Эпизод, в котором персонаж Келлана Латс меряется силами с героиней Кристен Стюарт, получился забавным и интригующим.

фильмы про армрестлинг список

В картине «Рокки-3» главный герой, роль которого исполняет Сталлоне, состязается с Терри Болеа, он же Хоган. После актеры встречаются снова в упомянутом выше боевике «Изо всех сил».

Но самым непредсказуемым заслуженно считается эпизод из горькой, остроумной политической сатиры «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Там Сталин борется на руках с Мао Цзэдуном.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.