Расход воды

 

Одним из качественных показателей, напрямую зависящих от уровня жизни, является расход воды потребителями. В конце девятнадцатого века москвичу было достаточно одиннадцати литров. У современного жителя мегаполиса расход воды находится в пределах семисот литров.

Отчего же зависит употребление столь ценной для человека жидкости?

Прежде всего расход воды находится в прямой зависимости от количества трудозатрат при выполнении той или иной работы, а также от температуры окружающей среды. Медицинские исследования показали, что у человека только при выделениях из потовых желез теряется до двух литров жидкости. А если производство работ осуществляется в районах, где климат достаточно теплый, то потребление данного природного вещества организмом будет более высоким.

Различаются данные статистики по расходу горячей и холодной воды. Семья из четырех человек в среднем тратит в месяц семь и десять тысяч литров соответственно. Потребляется вода не только для того, чтобы утолить жажду. Она необходима для стирки одежды и различных вещей, для приготовления еды и соблюдения гигиены. Каждый день на одного человека в среднем производится следующий расход воды:

- для приготовления различных напитков – до двух литров;

- для использования при приготовлении пищи – три литра;

- для мытья рук при открытом кране – до восьми литров;

- для гигиены полости рта – до семи литров;

- для принятия душа – до двадцати литров в течение одной минуты;

- для стирки – до ста литров;

- для одного использования унитаза – до пятнадцати литров;

- для принятия ванны – сто пятьдесят литров;

- для одного цикла посудомоечной машины – до десяти литров.

В целом, использование воды на одного человека производится в пределах пятисот семидесяти литров. Если учесть, что каждый житель мегаполиса регулярно моет свое транспортное средство, поливает домашние цветы и растения на дачном участке, то количество использованной жидкости значительно увеличивается. Дети в возрасте до четырнадцати лет используют в два раза меньше воды, чем взрослые. Различается потребление этого бесценного дара природы и для различных государств. Так, один житель Америки каждый день расходует до шестисот пятидесяти литров воды. А семья, проживающая в Африке, – всего двадцать.

Нормы расхода воды, содержащиеся в СНиПе, давно отстали от ее реального использования. Поэтому большинство потребителей выбирают путь сокращения расходов этого природного продукта. В прежние времена мы не обращали внимания на открытый кран, когда отвлекались на какие-то посторонние дела. Сейчас, прежде чем уйти в другую комнату, большинство из нас предпочитает закрыть смеситель. И все это потому, что оплата коммунальных услуг весьма ощутима для кошелька любого человека. Экономия воды – это рациональное использование не только природного ресурса, но и имеющихся денежных средств.

Для снижения расхода жидкости самым эффективным способом является установка аэраторов и регуляторов. Такие меры пользуются популярностью во всех высокоразвитых государствах. Технические устройства, позволяющие экономить на коммунальных платежах, обеспечивают оптимальный напор как в смесителе, так и в душе. Установка регулятора не вводит жесткие границы потребления воды и не является причиной различных неудобств. Данное устройство производит автоматическую регулировку напора. Это позволяет экономить на коммунальных услугах, сохраняя оптимальный уровень потребления, необходимый для нормальных бытовых условий. Регуляторы напора воды сокращают ее используемый объем до девяти литров в одну минуту. Монтаж приборов очень прост. Размеры их корпусов и ограничителей подходят ко всем сантехническим устройствам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.