Оплата коммунальных услуг: как облегчить задачу

Оплата коммунальных услуг - это обязанность каждого владельца недвижимости, оформлена она на физическое или юридическое лицо. Ведь тепло, свет, воду, вывоз мусора и ремонт территории обычно предоставляет управляющая коммунальная компания, которая пользуется услугами поставщиков.

оплата коммунальных услуг
Именно поставщикам и идут внесенные вами денежные средства. Чаще всего оплата коммунальных услуг производится с периодичностью раз в месяц, после прихода квитанции на оплату. Многие владельцы квартир и частных домов оплачивают счет сразу за несколько месяцев вперед.

Как и много лет назад, многие предпочитают при оплате пользоваться услугами Сбербанка России. Оплатить коммунальные услуги вы можете в любом отделении. Обратите внимание, что при оплате необходимо предоставить оригинал платежной квитанции кассиру-операционисту в банке. Правила не меняются независимо от того, в каком банке происходит оплата коммунальных услуг. Сбербанк ли вы выбрали, банк Москвы, ВТБ24 или любой другой.

оплата коммунальных услуг сбербанк
В квитации обязательно поставьте дату оплаты и личную подпись. Документы при оплате от вас требовать не будут.

Оплата коммунальных услуг возможна также и с помощью банкомата или платежного терминала. В обоих случаях сначала нужно выбрать раздел "коммунальные услуги", затем - поставщика услуг. Например, Мосводоканал или МГТС. При этом оплата через банкомат возможна как наличными, так и с банковской карты любого банка подходящей платежной системы, через терминал - только наличными. Не забудьте указать номер квитанции или ваш личный номер плательщика у данного поставщика коммунальных услуг.

Большие возможности в оплате услуг предлагает и услуга интернет-банкинга, которая доступна во многих банках. К их числу относится также и Сбербанк. Оплатить услуги через интернет можно, не выходя и дома. Оплата подобным образом надежна и практически мгновенна. В некоторых случаях срок зачисления средств на счет поставщика - в течение трех суток. Вам также придется выбрать поставщика услуг и внести все необходимые данные. Оплата будет произведена с вашего банковского счета, который вы выберете.

оплатить коммунальные услуги
Интернет-деньги - изобретение последнего десятка лет. Но они уже нашли свою нишу, плотно вошли в нашу жизнь. На самом деле, виртуальные платежные системы типа Webmoney, Яндекс-деньги и прочих - обеспечены реальными средствами. ПО большому счету, это тот же виртуальный банк.

После проведения операции оплата коммунальных услуг будет считаться совершенной. Не забудьте сохранить квитанцию об оплате, банковский чек. При оплате через интернет чек можно также распечатать. Кроме того, отчет придет и на ваш мобильный телефон или электронную почту. Квитанции следует хранить в течение 3 лет.

В надежности всех перечисленных способов оплаты сомневаться не приходится. Попробуйте все и используйте наиболее удобный для вас. Если у вас есть возможность дойти до отделения банка, оплатите коммунальные там. Если ваш рабочий день заканчивается после закрытия банковских касс, возможно, вам по нраву будет интернет-банкинг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.