Разрешение конфликтов

В большинстве конфликтов важно найти путь их разрешения. Это утверждение кажется очевидным, но многие люди подавляют свой ​​гнев или просто «уживаются». Они думают, что разрешение конфликтов - это способ создания других, и поэтому просто молчат, если чем-то недовольны. К сожалению, это нездоровая долгосрочная стратегия. С одной стороны, неразрешенный конфликт может привести к недовольству и дополнительным конфликтам в отношениях. С другой стороны, что еще более важно, продолжающаяся конфликтная ситуация действительно может оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

К сожалению, разрешение конфликтов иногда бывает очень сложным делом. Ненадлежащие попытки могут реально усугубить ситуацию.

Чтобы избежать подобного, необходимо знать основные пути разрешения конфликтов.

Войти в контакт со своими чувствами

Важной составляющей, помогающей урегулировать конфликтные ситуации, является осознание своих чувств и ощущений. Может показаться, что ваши чувства должны быть очевидны для вас, но это не всегда так. Иногда мы чувствуем гнев или обиду, но не знаем, почему. В иных случаях мы считаем, что другой человек не делает то, что он «должен», но мы не знаем, что именно хотим от него. Поэтому может быть эффективно войти в контакт со своими собственными чувствами, мыслями и ожиданиями.

Отточить свое умение слушать

Когда дело доходит до эффективности в разрешении конфликтов, то важно умение внимательно слушать другого человека. Знать, насколько мы умеем это делать, так же полезно, как и понимание своих чувств и ощущений. Важно понять конфликт с точки зрения другого человека, а не только своей собственной, если мы хотим прийти к обоюдному согласию. В самом деле, простое понимание того, что тебя слышат и понимают - это и есть путь к правильному решению проблемы "скорое разрешение конфликтов".

К сожалению, активное слушание - это навык, которым не каждый владеет. Общее заблуждение состоит в том, что многие думают, что они слушают, а на самом деле в их головах формулируется следующий ответ, бурлят мысли о себе, о том, как не прав другой человек и т.п.

Практика напористой связи

Каждый знает, что неправильные, грубые высказывания могут подбросить топлива на огонь и усугубить конфликт. Важно уметь высказать то, что необходимо, ясно и напористо, но не агрессивно, чтобы не заставить другого человека обороняться. Одной из эффективных стратегий разрешения конфликта в этом плане является использование стратегии самовнушения «Я чувствую себя...» (уверенным, спокойным и т.п.)).

Искать решение

Как только вы поймете точку зрения другого человека, а он поймет вашу, наступает время найти способы решения конфликтов, которые устроят обе стороны. Иногда достаточно просто понять точку зрения собеседника. В этом случае простые извинения могут творить чудеса, а открытое обсуждение - сблизить людей. В случаях, когда возникает конфликт по вопросу, в котором есть разногласия, возможны несколько вариантов: вы можете не соглашаться друг с другом, но можно найти компромисс или золотую середину. Или если вы чувствуете себя увереннее в вопросе и может добиться своего, но при этом необходимо понимать, что в следующий раз нужно будет уступить вам.

Невозможность разрешения

Если конфликт продолжается слишком долго, иногда желательно прекратить какие-либо отношения с оппонентом на определенный промежуток времени либо навсегда. В случаях злоупотреблений, например, угроза физической расправы - личная безопасность должна быть приоритетной. Когда имеешь дело с членом семьи, то, добавив некоторые ограничения, можно добиться мирного сосуществования. В дружеских отношениях (в случае, когда разрешение конфликтов невозможно) разумно будет прекратить общение. В любом случае, только вы можете решить, могут ли быть улучшены отношения или все же придется их прекратить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.