Подводка глаз: искусство макияжа

Хорошо выполненная подводка глаз является незаменимой составляющей вечернего макияжа. При грамотном использовании она поможет сделать взгляд более выразительным и проникновенным. Двух-трех легких движений, подчеркивающих контур, будет достаточно, чтобы визуально увеличить густоту ресниц, а также подкорректировать форму глаз.

На сегодняшний день косметический рынок предлагает несколько видов средств, которые различаются как своей формой, так и текстурой: подводка для глаз фломастер, карандаш для век, жидкая, гелевая и сухая подводка. Каждое из них обладает своими особенностями и преимуществами, и выбор в данном случае зависит от индивидуальных предпочтений. Какая подводка для глаз лучше?

Чтобы выбрать ту, которая подойдет именно вам, необходимо иметь представление обо всех. Ниже перечислены достоинства и недостатки пяти основных видов.

Подводка глаз проводится с использованием средств на водной и на спиртовой основе. Продукция такого вида пользуется большим спросом благодаря своей стойкости. Вдобавок, дополнительным ее преимуществом является возможность нанесения очень четких и тонких линий. Но чтобы рисовать с ее помощью действительно красивые «стрелки», придется еще долго оттачивать мастерство.

Подводка глаз с использованием средства, похожего по структуре на тени, обычно делается профессиональными визажистами. Средства наносятся при помощи тонкой и увлажненной кисточки. Используется в повседневной жизни она редко, поскольку достаточно сложна в применении. Такую продукцию называют сухой подводкой.

Еще один вид – карандаш для глаз. Пожалуй, это наиболее распространенный вид подводки, которая поможет быстро нарисовать линию на веке. Однако готовьтесь к тому, что карандаш придется постоянно затачивать. Полученные жирные линии нужно будет растушевывать, чтобы они смотреть естественно и красиво.

Один из самых удобных вариантов заключается в использовании подводки-фломастера. Фломастер помогает нарисовать тонкую линию максимально ровно, не размазывается и не растекается. Но и контур получается куда менее насыщенным. К тому же, такие косметические средства очень быстро высыхают, что делает их срок службы менее длительным.

Подводка глаз с использованием гелевой текстуры помогает создать по-настоящему красивый и стойкий макияж. Она наносится на веко с помощью специальной кисточки. Процесс довольно непрост, и для того, чтобы максимально использовать возможности данного средства, придется некоторое время уделить тренировкам.

Как правильно красить глаза, используя подводку?

Если вы только учитесь искусству нанесения макияжа, то вам следует начать с фломастера или карандаша для глаз. На них проще всего будет тренироваться в нанесении четких и ровных линий по контуру. Техника идеального населения подводки заключается в следующем: вы проводите ровную линию по верхнему веку. Сделать это нужно таким образом, чтобы она была расположена максимально близко к линии роста ресниц. Старайтесь избегать непрокрашенного пространства. С первого раза это может не получиться, поэтому рисуйте линию отдельными штрихами.

Чтобы сделать красивые стрелки, проведите подводкой небольшую линию вверх, от внешнего уголка века. Она должна быть похожа на небольшой «хвостик». Чтобы не испортить макияж, не стремитесь сделать ее очень жирной. Со временем у вас станет получаться все лучше и лучше. Тогда вы сможете экспериментировать с видами стрелок и их длиной.

Если вы используете кремовую подводку, то получившуюся линию необходимо растушевать, чтобы она выглядела более естественно. Это делается при помощи губки или маленького спонжа.

Уделяйте практике хотя бы несколько минут в день, и в скором времени вы прекрасно освоите искусство макияжа и сможете «блеснуть» красиво накрашенными глазами, которые будут словно проникать в самую душу.

Правильно проставленные акценты в макияже - это уже половина успешного внешнего вида, поэтому стоит потренироваться перед зеркалом в удобное время, прежде чем экспериментировать с make-up накануне важной встречи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.