Как поступить в Гарвард абитуриентам из стран постсоветского пространства

О Гарварде мечтают абитуриенты из стран всего мира. Учиться в этом университете очень престижно, потому что из своих стен он выпускает грамотных и неординарно мыслящих молодых людей, настоящих лидеров, умеющих добиваться поставленных целей. Гарвардский университет считается одним из самых старых учебных заведений, так как был основан в 1636 году. Расположен он в штате Массачусетс, в городе Кембридж.

Это один из тех ВУЗов, в которые поступать нужно своими силами. Здесь не помогут знакомства или богатые родители, потому что Гарвард принимает лишь самых талантливых, умных и смышленых студентов. В университет легче попасть тем, кто умеет концентрироваться на определенных задачах и выполнять их, тем же, кто умеет лишь зубрить – здесь не место.

Поступление в Гарвард
Итак, что же собой представляет поступление в Гарвард? Как уже было сказано выше, пройти конкурсный отбор довольно проблематично, но все же возможно. Обычно из 30 тысяч заявлений отбирается лишь 1 – 2 тысячи самых лучших и сильных в знаниях абитуриентов. В приемную комиссию сдается пакет документов, а после его рассматривают по отдельности два преподавателя, независимо друг от друга, вынося вердикт.

Как поступить в Гарвард, и какие документы следует подготовить? Самым главным документом являются результаты теста SAT, в котором оцениваются знания, приобретенные в школе. В некотором роде этот тест похож на Единый Государственный Экзамен, который проходят выпускники российских школ. SAT состоит из письма, анализа текста и математики. Этот тест можно заменить экзаменом ACT, включающим английский язык, математику, а также специфические науки.

Как поступить в Гарвард
Перед тем как поступить в Гарвард, абитуриенту необходимо определиться с факультетом. Всего университет предлагает 11 подразделений, так что выбор приличный. Студент должен хорошо обдумать свой выбор, потому как для зачисления ему необходимо пройти три профильных теста SAT II, они покажут уровень осведомленности абитуриента в выбранной специальности.

Также в приемную комиссию нужно предоставить сертификат за среднюю школу с отметками по всем предметам. Как поступить в Гарвард тем, кто не может получить такой сертификат? Да очень просто, можно сдать тест GRE, комиссия его примет. В пакет документов необходимо вложить хотя бы пару рекомендательных писем от преподавателей, знакомых с научной деятельностью абитуриента.

Обучение в Гарварде
Преподавателями очень ценится научная деятельность и общественная активность абитуриентов. В ряды студентов Гарвардского университета более охотно принимают тех, кто принимал участие в стажировках, олимпиадах, международных программах, занимался волонтерской деятельностью.

Все больше выпускников российских школ задаются вопросом о том, как поступить в Гарвард. Следует заметить, что абитуриентам из СНГ довольно сложно с первого раза попасть в этот всемирно известный ВУЗ. И дело здесь вовсе не в знаниях или подготовке, а в личных качествах. Студентам из Европы легче адаптироваться, принимать нестандартные решения, концентрироваться на определенных задачах. Поэтому обучение в Гарварде возможно для наших соотечественников уже в более зрелом возрасте, когда человек знает, чего он хочет от жизни, умеет добиваться своего. Тогда и любой тест не страшен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.