Божественная красота, или Платье в греческом стиле

Легкое, струящееся платье в греческом стиле прочно заняло ведущие позиции в современной моде. Женщина, облаченная в многослойное драпированное греческое платье, превращается в богиню. Классические мотивы Древней Греции передают лучшее, что можно выразить одеждой – романтизм, нежность, чувственность. Поэтому на протяжении многих лет они активно используются самыми именитыми дизайнерами и никогда не перестают нравиться и волновать.

Платье в греческом стиле шьется из воздушных невесомых тканей, которые и создают необычайную легкость.

Прозрачные ткани накладываются друг на друга, создавая многослойные струящиеся драпировки. Роскошные пояса, обхватывающие фигуру под грудью, дополняют богатый образ.

Для греческих платьев нужно выбирать пастельные тона, а чаще всего их выполняют в белом цвете.

Главные характеристики, которые имеет платье в греческом стиле, - это прямой ниспадающий крой, визуально удлиняющий фигуру, V-образный вырез, создающий акцент на груди, завышенная талия.

Это классический образ, в котором выражается вся полнота женской чувственности, хрупкости и загадочности.

Но современная мода требует изменений. Поэтому сегодня можно встретить и короткое платье в греческом стиле. Длина такого платья бывает чуть выше колена. Это более свободный вариант, не такой помпезный, как длинное греческое платье.

Короткое платье в греческом стиле

Такой вариант можно смело надевать на прогулку или в кино, в то время, как длинный фасон требует более торжественного повода. Кроме того, встречаются варианты греческого платья, в которых одно плечо остается открытым, а также с драпировкой в области груди.

Платье в греческом стиле подходит дамам любой комплекции. Оно отлично сидит на любой фигуре. Такой фасон выгодно подчеркивает талию и скрадывает бедра и грудь. Если где-то недостает объема, то нежные складки восполнят его.

С помощью драпировки можно скрыть область груди, если она смотрится не выигрышно. Напротив, когда есть что показать, греческое платье подбирают с открытой зоной декольте.

Стройность ног имеет значение только в случае с коротким греческим платьем. Широкий пояс под грудью визуально увеличивает длину ног, делает фигуру пропорциональной и уравновешенной. Наверное, именно в этом заключается секрет красоты греческих богинь.

вечерние платья в греческом стиле
К классическому платью в греческом стиле рекомендуют надевать сандалии-«гладиаторы» со множеством тонких завязок, ремешков. Но туфли без каблука тоже вполне подойдут. Конечно, вечерние платья в греческом стиле стоит носить только с высоким каблуком. Главное, обувь для такого платья должна быть легкой и удобной, чтобы не делать походку грузной и тяжелой. Иначе эффект от воздушного невесомого платья существенно пострадает.

Надевая греческое платье, можно собрать волосы в традиционную греческую прическу: их собирают на затылке в кубышку при прямом проборе. Голову можно обвязать лентой. Можно оставить волосы распущенными.

Естественность и легкость – первые условия макияжа к такому наряду. Следует использовать тени пастельных тонов и немного выделить скулы.

Этот образ хорошо дополнят подходящие аксессуары: браслеты из мелких камней, ракушек, жемчуга или крупные браслеты. Для вечернего туалета нужна легкая драпированная сумочка-клатч.

Прохладными вечерами к туалету прилагается длинная накидка. Её перекидывают через плечо и закрепляют брошью. Вместо этого можно использовать шаль или палантин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.