Знаете ли вы свой размер груди?

Как ни странно, но более 70% женщин не могут назвать точно свой размер груди, называя лишь приблизительные цифры. При покупке белья ответственность за выбор размера ложится на продавца, который обязан в них ориентироваться. А женщины лишь выбирают фасон и расцветку. В ином случае, когда продавец затрудняется с определением размера, покупательницы долгое время проводят в примерочной.

размер груди

Когда врезавшиеся бретели бюстгальтера просвечиваются сквозь кофточку, а впившиеся или оттопыренные чашечки явно портят форму, это свидетельствует о неправильном выборе женского белья. Конечно, такие показатели, как качество, форма и дизайн играют важную роль при выборе бюстгальтера, но если размер груди определен неправильно, считайте, что вы зря потратили свои время и деньги.

Знание своих параметров может пригодиться не только непосредственно в магазине при выборе белья, но и в разговорной речи. Согласитесь, что размер 70-А звучит солиднее, чем единица. Если нечаянно в разговоре с любимым мужчиной вы "проговоритесь" про свой размер груди, есть вероятность, что вы получите на праздник красивый и удобный подарок. 

Для того чтобы правильно вычислить размер бюста, вам необходимо провести некоторые измерения. Чтобы получить правильный результат, вам понадобится помощь. Попросите о ней подругу, маму или сестру. Когда снимаются мерки, руки должны быть опущены, а грудная клетка при этом расслаблена. Для обладательниц пышных форм процедуру лучше проделывать в лифчике, который не корректирует форму груди. Измеряйте сантиметровой лентой объем груди строго по горизонтали, пройдя по самым выступающим точкам молочных желез. Затем измеряйте объем под грудью, плотно прижав ленту к телу.

размер грудей

Получив эти показатели, можно приступать к вычислению размера бюста. Размер бюстгальтера маркируется по двум параметрам: буквенный – размер чашечки, цифровой – объем под грудью (см). Объем под грудью мы уже измерили, но нужно учесть, что на бирке вы найдете округленное значение этого показателя. Таким образом, 70 размер варьируется от 67 до 72 см, 2 размер грудей (75) - от 73 до 77 см и так далее по формуле «плюс 4 сантиметра в объеме прибавляют 5 к размеру».

3 размер грудей

Размер полноты чашечек определяется по формуле «значение объема груди минус значение объема под грудью». Обычно для маркировки используются латинские буквы, начиная с «A», где размер «АА» считается самым маленьким размером, после которого следуют А, В, С и так далее. Реже используется цифровая маркировка, которую мы привыкли употреблять в разговорной речи. Итак, измерив себя, мы получаем одно из значений, при которых размер АА – это нулевой размер груди, А – единичка, В – двоечка, С – 3 размер грудей и так далее.

Теперь смотрим соответствие показателей разницы между объемом груди и обхватом под грудью и определяем свой размер чашечки. Размер А(1) равен разнице в 13 сантиметров, В(2) – 14 см, С(3) – 16 см, D – 19 см, DD – 21 см, Е – 24 см, F – 27 см и так далее.

Для того чтобы узнать размер итальянского или французского белья, которые пользуются большой популярностью, необходимо разницу между обхватом груди и под грудью разделить на 6. Производители этих европейских стран используют другую систему определения размеров.

Покупая бюстгальтер, его следует в любом случае сначала примерить, поскольку форма изделия тоже имеет значение. Ведь вам может подойти размер не 80-В, а 75-С, например, или 85А.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.