2 размер бюста или 3-й: как определить? Рассчитываем размер самостоятельно. Таблица размеров

Белье – это та часть женского гардероба, которую чаще всего невидно. Однако при этом оно должно всегда быть красивым и привлекательным – это закон. Но стоит помнить и о том, что белье, а именно бюстгальтер, нужно уметь правильно подобрать. А для этого обязательно нужно знать размер собственной груди. Как с этим определиться и какие расчеты при этом могут понадобиться – обо всем этом и хочется рассказать.

2 размер бюста

Алгоритм действий

Итак, если девушка пока еще не знает, первый, второй размер бюста у нее или третий, она должна сделать небольшие замеры, чтобы самостоятельно определиться с этим. Существует, конечно же, и иной вариант: пойти в магазин и перемерить все бюстгальтеры, подобрав нужный. Но это не самый грамотный выход, лучше все-таки предварительно узнать собственный размер. А для этого надо сделать несколько довольно простых замеров.

Шаг 1. Измеряем грудь

Для того чтобы женщине определить, 2 размер бюста у нее или третий (а возможно, первый или четвертый), она должна в первую очередь измерить свою грудь по самым выступающим ее точкам. Для этого обязательно понадобится сантиметровая лента (если ее нет под рукой, можно взять обычную ленту или плотную нитку, сделать замеры и узнать цифры уже по линейке). При этом нужно выполнить несколько довольно простых правил:

  • измерять окружность груди обязательно нужно при опущенных «по швам» руках (это важно - если руки будут поднятыми, цифры окажутся неверными, и расчеты нельзя будет применять в жизни);
  • чаще всего сантиметровая лента проходит по соскам – именно они и являются самой выступающей точкой;
  • сантиметровая лента должно плотно прилегать к груди, однако не сжимать ее, только так замеры окажутся верными.

1 размер бюста

Шаг 2. Измеряем окружность

Следующий шаг для дамы, которая желает понять, 2 размер бюста у нее или же другой: нужно измерить окружность грудной клетки. Для этого замеры нужно проводить под грудью, в том месте, где она «прикрепляется» к телу. Опять же важно, чтобы сантиметровая лента плотно прилегала к коже, однако не сдавливала ее. Полученный размер и будет соответствовать размеру, который пишется на бюстгальтерах. Однако строго четкая цифра мало у кого получится, поэтому нужно ее округлить до ближайшего размера. Делается это потому, что на каждом бюстгальтере есть несколько заклепок, которые помогают регулировать посадку данного элемента белья.

  • 63-67 см – размер 65;
  • 68-72 см – размер 70;
  • 73-77 см – размер 75;
  • 78-82 см – размер 80;
  • 83-87 см – размер 85.

По необходимости расчеты можно продолжить далее (если у женщины цифра получилась больше представленных).

Шаг 3. Определение размера чашки

как выглядит 2 размер бюста

Однако предварительно полученных результатов маловато для того, чтобы определиться, 2 размер бюста у дамы или же другой. Нужно узнать также и размер чашки бюстгальтера. Для этого следует из первой полученной цифры вычесть вторую. Вот и все расчеты. Далее всего лишь нужно с помощью таблицы соответствия определиться с размером чашки, а соответственно, и размером груди женщины.

Пример

Обязательно также нужно привести пример расчетов для женщин, которые хотят понять, 2 размер бюста у них или другой. Итак, пусть путем измерения будут получены следующие цифры: первая, окружность груди, - 89 см; вторая, окружность тела под грудью, - 72 см. Делаем простые математические расчеты: 89 – 72 = 17 см. Это и будет «полнота» бюста. Далее нужно обратиться к таблице.

АА

10-11 см

0

A

12-13 см

1

B

15 см

2

C

17 см

3

D

19 см

4

E

21 см

5

F

23 см

6

G

25 см

7

H

27 см

8

I

29 см

9

J

31 см

10

Согласно полученным расчетам, полнота груди у нас получилась 17 см, что соответствует чашке бюстгальтера С и размеру 3. Вот и вся наука.

3 размер бюста

Параллельный размер

Обязательно стоит сказать и о том, что существует такое понятие в бюстгальтерах, как параллельный размер (однако к груди это не имеет никакого отношения, тут размер постоянный). Зная свой размер бюста, женщина может путем расчетов определиться и с размером бюстгальтера. Однако при примерке может оказаться немного другая ситуация. Допустим, что у дамы при расчетах получился размер 75В. Однако при этом она может померить также белье размера 80А и 70С и определиться, что же ей больше подходит. Всему виной «посадка» лифчика.

Иностранцы

Стоит сказать и о том, что в каждой стране размер белья, в том числе и бюстгальтера, принято определять по-разному. Выше были приведены расчеты русской, а также европейской систем. Однако если хочется приобрести заграничное белье, обязательно нужно просматривать, какие именно размеры там предоставлены, и соотносить их с «родными» таблицами.

Внимание!

4 размер бюста

Если женщина знает точно, 1 размер бюста у нее, второй или же третий, она, скорее всего, без проблем сможет выбрать себе правильное белье. Однако если сделать это неправильно, можно приобрести кучу проблем. Стоит сказать о том, что такая деталь женского гардероба, как бюстгальтер, недавно отпраздновала свой столетний юбилей. Но медики все еще часто твердят о том, что неправильный его выбор может привести к различным проблемам и заболеваниям.

  1. Если неправильно подобрана чашка бюстгальтера, она может давить на грудь, сдавливать ее, что в дальнейшем может привести к различным заболеваниям молочной железы, возникновению опухолей, в том числе и раковых.
  2. Если же дама неверно определилась с объемом под грудью, лифчик может сильно сдавливать тело, врезаться, что может привести к травмированию кожного покрова и иным неприятным ситуациям.

Интересным окажется и тот факт, что медики не советуют женщинам более двух часов в сутки носить лифчики с эффектом увеличения груди, так называемые пуш-апы, пресс-апы. Данная модель бюстгальтера сдавливает грудь и вызывает нарушение в ней кровотока, что также чревато различными заболеваниями.

Веселье

второй размер бюста

Интересной окажется следующая классификация, которая поможет разобраться, например, мужчине, как выглядит 2 размер бюста, третий или же первый. Так, для этого есть весьма забавное сравнение дамской груди с фруктами. Ну что же, начинаем представлять. У женщины будет нулевой размер груди, если ее «прелести» размером не больше киви. Первому размеру соответствует всем известное яблоко, второму – чуть больший апельсин. Третий размер женского бюста можно без проблем сравнить с грейпфрутом, а четвертый – уже с кокосом. Далее пойдут более внушительные фрукты: пятый размер – это приблизительно размер ананаса, а шестой – целой дыньки. При этом стоит сказать, что данное сравнение весьма условно и не стоит брать его за основу при определении размера или же выборе бюстгальтера. Однако все же и тут есть доля истины, на данное сравнение в некоторых ситуациях также можно ориентироваться.

О мужчинах

Очень часто мужчин интересует, какой же размер груди у их дамы. Это может понадобиться хотя бы в той ситуации, когда парень хочет сделать своей любимой подарок – преподнести красивое белье. Спросить об этом как-то неудобно. Но вот можно попробовать с этим разобраться самостоятельно. Для этого мужчине нужно просто знать, насколько плотно грудь ложится в его же ладонь. И хотя это на первый взгляд может показаться шуткой, данный метод все же работает, а продавцы в магазинах по такому примеру часто определяют самостоятельно размер белья для девушки. Итак, если грудь только немножко наполняет ладонь – это нулевой размер. Если же чуть больше – это первый. Если большой палец уже немного оттопыривается в сторону – это 3 размер бюста женщины. К слову, многим мужчинам такой размер очень нравится, он и не маленький, и не слишком большой. Если же грудь дамы в одну ладонь не помещается, скорее всего, у нее 4 размер бюста, а то и больше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.