Как повесить люстру на разных видах потолков

На первый взгляд вам может показаться, что установка люстры на потолок – это совсем пустяковое дело, которое может выполнить каждый, не прилагая к этому больших усилий, но я спешу вас заверить, что это совсем не так. К примеру, потолок вашего строения имеет слишком слабый крючок крепления, который нужно, прежде чем повесить люстру, заменить более мощным, или его может вообще не быть.

Монтаж люстры в бетонном потолке

сколько стоит повесить люстру
Для того чтобы повесить люстру и быть уверенным в надежности ее крепления в бетонном потолке, вам будет необходимо применить крючок распорный, его еще часто именуют анкером. Диаметр его должен быть от 10 до 12 мм. В первую очередь сверлим отверстие в потолке, в запланированном месте нахождения люстры, затем в него вставляем анкер, путем легких постукиваний добиваемся надежной фиксации. После проделывания этих мероприятий затягиваем анкер таким образом, чтобы муфта наползла на хвостик, который находится на окончании резьбы анкера. Из-за этого произойдет расширение всей длины муфты, что обеспечит надежность крепления анкера. На последнем этапе вам остается повесить люстру на этот крючок и присоединить к ней провода.

Монтаж люстры в деревянном потолке

люстры на потолок
Деревянный потолок позволяет произвести процедуру при помощи шурупов по дереву, которые необходимо всего лишь закрутить в поверхность. Сделать это можно используя специальные крепления для потолка, которые входят в комплект люстры, или вкручиванием металлического резьбового крючка.

Монтаж люстры в гипсокартонном потолке

Если у вас этот вариант, отличным решением для того, чтобы повесить люстру, станет применение специальных дюбелей для этого вида строительного материала, так называемых «бабочек». Вешать люстру, имеющую вес более пятнадцати килограмм, на гипсокартонный потолок категорически запрещается, для этого нужно использовать только основной бетонный потолок. В таком случае вам понадобится резьбовая шпилька с диаметром не менее девяти миллиметров. Длина этой шпильки будет зависеть от глубины пространства между основным и гипсокартонным потолком. Также будет необходимо приобрести забивной анкер и рым-гайку.

повесить люстру

Итак, в первую очередь сверлим небольшое в диаметре отверстие в гипсокартоне и затем в основном потолке, при этом помним, что отверстие в бетоне должно быть глубиной не более 10 см. Следующим шагом будет накручивание анкера на шпильку и установка его, путем легких прокручиваний, в проделанное ранее отверстие. И последний этап - это закручивание шпильки, при этом следует учесть, что сделать это нужно до упора.

В комплект люстр, имеющих небольшой вес, входят потолочные крепления, позволяющие с легкостью произвести крепление дюбель-гвоздями с диаметром от 6 до 8 мм, но это при том условии, что потолок бетонный, ну а если же он деревянный, то для этого применяются шурупы.

Так что прежде чем вводить в поисковую систему интернета запрос о том, сколько стоит повесить люстру, вначале полезно будет ознакомиться с материалом вышеприведенной статьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.