ГБПОУ Пищевой колледж № 33: информация об учебном заведении

Пищевой колледж № 33 в Москве - одно из старейших учебных заведений в области подготовки кадров для пищевой промышленности. Его история неразрывно связана с развитием отрасли на протяжении уже 90 лет.

История и современное состояние Пищевого колледжа 33

Пищевой колледж 33 был основан в 1931 году под названием "Московский кондитерский макаронный техникум". За прошедшие годы учебное заведение несколько раз меняло свое название и статус:

  • 1935 г. - Московский техникум пищевой промышленности;
  • 1962 г. - Московский технологический техникум пищевой промышленности;
  • 1992 г. - Московский колледж пищевых технологий;
  • 2015 г. - Пищевой колледж № 33.

На сегодняшний день Пищевой колледж № 33 готовит специалистов по следующим направлениям:

  1. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
  2. Технология продукции общественного питания.
  3. Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения.
  4. Автоматизация технологических процессов и производств.

Колледж активно сотрудничает с отраслевыми организациями и предприятиями, такими как Российский союз пекарей, Московская ассоциация кулинаров, Федерация рестораторов и отельеров. Студенты имеют возможность посещать выставки, конференции, мастер-классы в сфере пищевой промышленности.

Колледж позволяет получить сразу несколько рабочих профессий в дополнение к основной специальности. Например, специалист по выпечке хлебобулочных изделий или специалист по обслуживанию холодильно-компрессорных машин.

Для обучения студентов имеется современная материально-техническая база:

Учебные кабинеты Лаборатории
  • Физики
  • Химии
  • Информатики
  • Микробиологии
  • Товароведения
  • Технологии

Также в распоряжении учащихся находятся спортивные объекты: стадион, тренажерный и гимнастический залы. Работает библиотека с фондом более 20 000 единиц хранения.

На базе колледжа действует музей истории учебного заведения, где собраны документы и фотографии, начиная с 1931 года.

Пищевой колледж 33 реализует проект "Юные мастера", в рамках которого для школьников проводятся профориентационные мероприятия с посещением современных лабораторий колледжа.

Студенты готовят блюда в учебной кухне колледжа

Условия обучения в Пищевом колледже № 33

В колледже предусмотрены очная и заочная формы обучения. Заочное отделение открыто только для выпускников 11 классов.

Стоимость платного обучения зависит от специальности и составляет от 65 до 85 тысяч рублей за год.

Для успевающих студентов предусмотрены различные стипендии, например, социальная или повышенная "За особые успехи в учебе". Также можно получать материальную помощь и пособия от государства.

Чтобы поступить на 1 курс Пищевого колледжа № 33, абитуриент должен предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление.
  • Аттестат об основном общем или среднем образовании.
  • Медицинская справка (форма 086/у).
  • Фотографии 3x4 - 6 штук.

Подача документов возможна через портал Госуслуг Москвы или лично по адресу:
ул. 6-я Радиальная, д. 10.

Срок приема заявлений: с 20 июня по 15 августа. Зачисление проходит на конкурсной основе, без вступительных экзаменов.

К сожалению, Пищевой колледж ; 33 пока не может предоставить общежитие для иногородних студентов. Однако администрация ведет работу в этом направлении.

В колледже есть условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности предусмотрены пандусы, расширенные дверные проемы, подъемники между этажами.

Студенческая жизнь и досуг

В Пищевом колледже № 33 большое внимание уделяется организации досуга и развитию студентов.

Регулярно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. Например, конкурсы профессионального мастерства, празднования Дня студента, Нового года, тематические вечера. Также устраиваются походы в музеи, театры, на выставки.

Лекция в большой аудитории колледжа

Кружки и секции

Во внеучебное время студенты могут записаться в разнообразные кружки по интересам: танцевальный, вокальный, театральный и другие. Активно развито спортивное направление – доступны секции волейбола, баскетбола, атлетической гимнастики.

Психологическая поддержка

В колледже работают опытные психологи, которые помогают студентам адаптироваться к новым условиям жизни, преодолевать стрессы, решать личные проблемы.

Профилактические мероприятия

Для предотвращения негативных явлений среди студентов проводятся беседы, тренинги, а также анонимное консультирование по телефону доверия.

Дополнительное образование

На базе Пищевого колледжа № 33 можно пройти курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки или просто посетить мастер-классы по интересующим направлениям.

Услуги для внешних клиентов

Колледж оказывает платные услуги для других организаций. Например, обеспечение горячим питанием мероприятий, организация работы буфетов и обслуживания банкетов, ремонт холодильного оборудования.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.