Пищевой колледж № 33 в Москве - одно из старейших учебных заведений в области подготовки кадров для пищевой промышленности. Его история неразрывно связана с развитием отрасли на протяжении уже 90 лет.
История и современное состояние Пищевого колледжа 33
Пищевой колледж 33 был основан в 1931 году под названием "Московский кондитерский макаронный техникум". За прошедшие годы учебное заведение несколько раз меняло свое название и статус:
- 1935 г. - Московский техникум пищевой промышленности;
- 1962 г. - Московский технологический техникум пищевой промышленности;
- 1992 г. - Московский колледж пищевых технологий;
- 2015 г. - Пищевой колледж № 33.
На сегодняшний день Пищевой колледж № 33 готовит специалистов по следующим направлениям:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
- Технология продукции общественного питания.
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения.
- Автоматизация технологических процессов и производств.
Колледж активно сотрудничает с отраслевыми организациями и предприятиями, такими как Российский союз пекарей, Московская ассоциация кулинаров, Федерация рестораторов и отельеров. Студенты имеют возможность посещать выставки, конференции, мастер-классы в сфере пищевой промышленности.
Колледж позволяет получить сразу несколько рабочих профессий в дополнение к основной специальности. Например, специалист по выпечке хлебобулочных изделий или специалист по обслуживанию холодильно-компрессорных машин.
Для обучения студентов имеется современная материально-техническая база:
Учебные кабинеты | Лаборатории |
|
|
Также в распоряжении учащихся находятся спортивные объекты: стадион, тренажерный и гимнастический залы. Работает библиотека с фондом более 20 000 единиц хранения.
На базе колледжа действует музей истории учебного заведения, где собраны документы и фотографии, начиная с 1931 года.
Пищевой колледж 33 реализует проект "Юные мастера", в рамках которого для школьников проводятся профориентационные мероприятия с посещением современных лабораторий колледжа.
Условия обучения в Пищевом колледже № 33
В колледже предусмотрены очная и заочная формы обучения. Заочное отделение открыто только для выпускников 11 классов.
Стоимость платного обучения зависит от специальности и составляет от 65 до 85 тысяч рублей за год.
Для успевающих студентов предусмотрены различные стипендии, например, социальная или повышенная "За особые успехи в учебе". Также можно получать материальную помощь и пособия от государства.
Чтобы поступить на 1 курс Пищевого колледжа № 33, абитуриент должен предоставить следующий пакет документов:
- Заявление.
- Аттестат об основном общем или среднем образовании.
- Медицинская справка (форма 086/у).
- Фотографии 3x4 - 6 штук.
Подача документов возможна через портал Госуслуг Москвы или лично по адресу:
ул. 6-я Радиальная, д. 10.
Срок приема заявлений: с 20 июня по 15 августа. Зачисление проходит на конкурсной основе, без вступительных экзаменов.
К сожалению, Пищевой колледж ; 33 пока не может предоставить общежитие для иногородних студентов. Однако администрация ведет работу в этом направлении.
В колледже есть условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности предусмотрены пандусы, расширенные дверные проемы, подъемники между этажами.
Студенческая жизнь и досуг
В Пищевом колледже № 33 большое внимание уделяется организации досуга и развитию студентов.
Регулярно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. Например, конкурсы профессионального мастерства, празднования Дня студента, Нового года, тематические вечера. Также устраиваются походы в музеи, театры, на выставки.
Кружки и секции
Во внеучебное время студенты могут записаться в разнообразные кружки по интересам: танцевальный, вокальный, театральный и другие. Активно развито спортивное направление – доступны секции волейбола, баскетбола, атлетической гимнастики.
Психологическая поддержка
В колледже работают опытные психологи, которые помогают студентам адаптироваться к новым условиям жизни, преодолевать стрессы, решать личные проблемы.
Профилактические мероприятия
Для предотвращения негативных явлений среди студентов проводятся беседы, тренинги, а также анонимное консультирование по телефону доверия.
Дополнительное образование
На базе Пищевого колледжа № 33 можно пройти курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки или просто посетить мастер-классы по интересующим направлениям.
Услуги для внешних клиентов
Колледж оказывает платные услуги для других организаций. Например, обеспечение горячим питанием мероприятий, организация работы буфетов и обслуживания банкетов, ремонт холодильного оборудования.