Из бисквита можно приготовить огромное количество нежных, воздушных и мягких кондитерских изделий. Пышные, мягкие, сделанные из муки бисквитные коржи – это замечательная основа для изготовления всевозможных десертов с повидлом, кремом, джемом и даже фруктами и ягодами.
![чем пропитать бисквит](http://fb.ru/misc/i/gallery/10951/14117.jpg)
Обычно бисквиты не разрезают на части, а чтобы торт получился нежнее и сочнее, все коржи, перед тем как покрыть кремом, тщательно насыщают специально приготовленной для этой цели пропиткой. Поэтому многих хозяек занимает вопрос о том, чем пропитать бисквит? Попробуем на него ответить.
Конечно же, решение чем пропитать бисквит, зависит от самого десерта и ваших личных предпочтений. Поэтому предлагаем несколько универсальных способов приготовления, чтобы вы смогли выбрать для именно тот, который вам покажется оптимальным.
Как пропитать бисквит?
![как пропитать бисвит](http://fb.ru/misc/i/gallery/10951/14118.jpg)
Бисквиту необходимо дать отстояться ночь или еще лучше – сутки. После этого можно приступить к дальнейшему приготовлению десерта. Для того чтобы пропитать бисквит, нужно проколоть тесто с помощью вилки и сбрызнуть его специально приготовленной пропиткой. После этого необходимо дать тесту возможность немного отлежаться.
Чем пропитать бисквит?
![пропитать бисквит](http://fb.ru/misc/i/gallery/10951/14119.jpg)
Есть много вариантов. Например, можно приготовить несколько видов сиропа для того, чтобы пропитать бисквит. Чтобы приготовить сироп с ликером, берут 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек настойки или ликера и 1 ст. ложку коньяка. Кастрюлю заливают водой и добавляют сахар. После того как сироп закипит, его охлаждают и вводят ликер или настойку. В кофейный сироп добавляют еще и молотой кофе.
Чем пропитать бисквит, чтобы пропитка получилась шоколадной? Для приготовления нам понадобится 100 грамм масла , чуть-чуть какао порошка и ½ банки сгущенного молока. Такай шоколадная пропитка делается на водяной бане. В большую посуду наливается вода. Затем ее ставят на огонь. Внутрь ставится кастрюля поменьше. Именно в ней и нужно будет готовить пропитку. В нее складываются все вышеназванные ингредиенты. Сливочное масло предварительно нарезается на кусочки – это позволит ему быстрее растаять. Все компоненты перемешиваются. Лучше всего для этой цели применить миксер. Смесь до кипения лучше не доводить. А корж пропитывать еще горячим такой же горячей пропиткой.
Чем пропитать бисквит, если в качестве главного ингредиента использовать молоко? Для этой цели можно в банку сгущенного молока добавить 3 стакана воды, доведенной до кипения. Добавить в нее ваниль или эссенции для ароматизации, позволить ему остыть и щедро пропитать коржи полученной смесью. Можно использовать обыкновенное молоко. Для этого 3 столовые ложки молока нужно смешать с 1 стаканом сахара и прокипятить.
Из бисквита можно приготовить огромное количество нежных, воздушных и достаточно необычных кондитерских изделий. Пышные, мягкие, сделанные из муки бисквитные коржи – это замечательная основа для изготовления всевозможных десертов с повидлом, кремом, джемом и даже фруктами и ягодами (свежими или же консервированными).