Какие блюда можно приготовить из печенья? Множество. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Шоколадная колбаска из печенья.
Ингредиенты:
- печенье, примерно 300 гр.;
- сахар – полстоловой ложки;
- сливочное масло, примерно 300 гр.;
- какао-порошок – пять ст. л.;
- орешки – четыре ст. л.
Приготовление:
Измельчаем печенье на мелкие кусочки. Потом топим растительное масло и добавляем в него сахар и держим на огне, пока сахар не раствориться. Затем добавляем туда какао, орешки и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в полученную смесь печенье и заново перемешиваем. На пищевую пленку выкладываем полученную массу и формируем рулет. Убираем в морозилку до застывания. Потом нарезаем.
Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка».
Состав: сгущенка, какао, немного коньяка, сливочное масло, сахарное печенье.
Приготовление:
Смешиваем сгущенку с маслом, добавляем туда какао и коньяк. Далее нужно пропустить печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с масляной смесью. Затем формируем пирожные в форме картошки. Далее охлаждаем пирожные в холодильнике в течение пяти часов.
Приятного аппетита!
Как приготовить из печенья колбаску и пирожные мы узнали, а вот как приготовить печенье «Картошка» нам только предстоит. Это печенье получается очень вкусным.
1. Печенье «Картошка».
Ингредиенты:
- печенье, примерно 700 гр.;
- сгущённое молоко;
- пачка сливочного масла;
- какао-порошок – пять чайных ложек;
- ложечка коньяка.
Печенье «Картошка». Приготовление:
Растопим сливочное масло и смешаем его с какао, сгущенкой и коньяком. Печенье измельчаем с помощью мясорубки, соединяем его с ранее приготовленной массой. Формируем форму картошки и ставим в холодильник на пять часов.
Приятного аппетита!
2. Печенье «Картошка».
Ингредиенты:
- печенье, примерно 800 грамм;
- сгущенка – одна банка;
- пачка сливочного масла;
- сахарная пудра, орешки и коньяк.
Печенье «Картошка». Приготовление:
Измельчаем печенье. Масло режем на маленькие кусочки, смешиваем со сгущёнкой и коньяком и хорошо перемешиваем. Смешиваем все с какао. Из полученной массы формируем шарики диаметром пять сантиметров. Затем из шариков делаем овальную «картошку».
Смешиваем одну ложку сливочного масла с ложкой сахарной пудры и орешками. Выкладываем полученную массу в фольгу, свернутую в форме конуса. Острый край конуса срезаем и выдавливаем смесь на картошку, делая росточки. Полученное печенье ставим в холодильник на пять часов.
Печенье «Картошка» готово! Приятного аппетита!
Печеная картошка в микроволновке.
Для приготовления этого блюда необходимо почистить несколько картофелин небольшого размера, хорошо промыть и положить в блюдо. Затем поставить в микроволновку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
Печеная картошка в аэрогриле.
Для приготовления нам понадобится:
- несколько картофелин;
- соль.
Приготовление:
Для начала необходимо хорошо промыть картофель. Затем выкладываем его на решетку и запекаем при температуре 260 градусов, затем через 20 минут запекаем при высокой скорости обдува. Далее уменьшаем температуру до 230 градусов и печем картофель еще примерно двадцать минут.
Приятного аппетита!