Изумрудный макияж: подчеркиваем каре-зеленые глаза

Зеленые и каре-зеленые глаза вполне можно назвать самыми необычными, поскольку они несут в себе что-то пленительное, мистическое. Теплый взгляд обладательниц таких редких глаз действительно очень красив и эффектен, не зря их сравнивают с изумрудами. Зеленые глаза делают внешность более яркой, поэтому их неземную красоту грех не подчеркнуть, однако зеленоглазые девушки вовсе не нуждаются в тоннах косметики, чтобы выглядеть красиво. Посмотрим, что же нам предлагают визажисты?

каре зеленые глаза

Каре-зеленые глаза могут быть разными. Многообразие оттенков охватывает широкую палитру – от яркого, насыщенного коричневато-зеленого до светло-зелёного цвета с серыми или золотистыми вкраплениями. Встречаются также оттенки топаза и нефрита. Тонкую игру с красками можно осуществлять с помощью теней самых разных цветов.

Макияж для каре-зеленых глаз

На выбор теней влияет цвет радужной оболочки глаз, цвет волос и даже цвет одежды. Блондинки и русоволосые девушки могут смело покупать зеленые и золотые оттенки, а темноволосым красавицам стоит поэкспериментировать с фиолетовыми, бежевыми, зелеными и бледно-лиловыми тенями. Карие, зеленые глаза изумительно смотрятся в обрамлении теплых тонов, именно такие оттенки подчеркнут пленительность взгляда.

макияж для каре зеленых глаз

Обладательницам коричневато-зеленых глаз идеально подойдут болотно-зеленые, золотые, фиолетовые и темно-серые тени. Эффектно подчеркнут выразительные каре-зеленые глаза тени оттенка шампанского и медные тени с золотистым оттенком.

Можно попробовать и мягкие оранжевые, телесные или персиковые тона, но только если они не имеют розового оттенка, который в большинстве случаев придает глазам усталый и воспалённый вид. Некоторые разновидности розового смотрятся достаточно неплохо, но их очень трудно подобрать правильно.

макияж для каре зеленых глаз

Светлые пастельные тени также подойдут в качестве дополнения к темным. Внутренний край века можно подчеркнуть оттенками зелёного цвета, только в этом случае базовый тон должен хорошо сочетаться с ним по цвету. Однако нужно учитывать, что при светло-зелёных глазах с тёмными тенями нужно обходиться очень осторожно, применяя их только у внешнего века.

Каре-зеленые глаза никогда не будут «дружить» с голубыми и синими тенями и тушью. Их использование позволительно лишь девушкам с очень светлыми зеленовато-бирюзовыми глазами, так как они усилят их голубой отлив и сделают тем самым их гораздо ярче и очаровательнее.

Для создания вечернего макияжа для зеленых глаз также можно воспользоваться темно-лиловыми, сливовыми тенями или более нейтральными, с графитовым оттенком. В этом случае крайне важна тщательная растушёвка для обеспечения плавных переходов. Подводка или карандаш чёрного цвета очень хорошо подчеркнет каре-зеленые глаза. Чтобы зрительно увеличить их, подведите внутренние уголки глаз золотистым или белым карандашом. Полученный результат поможет закрепить хорошая черная или коричневая тушь.

Все эти советы помогут превратить зеленоглазую красавицу в роковую соблазнительницу, заставляющую мужчин следовать за ней по пятам, забывая о других девушках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.