Автомобильный транспорт

Еще в начале прошлого века люди разводили лошадей для того ,чтобы передвигаться от одного пункта в другой, а сейчас белогривого скакуна заменили грудой железа. В свою очередь скачки стали обычным способом для развлечения.

автомобильный транспорт
Автомобиль – вот о чем мечтает теперь и стар, и млад. Не подозревая о том, что все эти приспособления для передвижения портят каждому из нас здоровье, загрязняя окружающую среду, их количество с каждым днем растет все больше и больше. И именно поэтому в настоящий момент мы не можем представить свою жизнь без автомобильного транспорта. Однако он включает в себя не только личный автомобиль. Итак, что же это такое?

Автомобильный транспорт включает в себя все виды транспорта, которые передвигаются не по рельсам, перевозят различные виды груза либо пассажиров. Сейчас очень распространенной стала профессия логиста, такую популярность ей принес непосредственно автомобильный транспорт. Именно на его основе логисты разрабатывают наиболее целесообразные виды перевозок, будь то развоз грузов для торговли либо строительства, международные перевозки либо промышленные.

Сегодня автомобильный транспорт мира является очень важной фигурой в любой отрасли хозяйства. Ведь все продукты, требующие быстрой доставки, зависят по большей степени от него, это могут быть быстропортящиеся, ценные грузы, которые нельзя перевезти с помощью другого вида транспорта.

автомобильный транспорт в россии

Таким образом, с появлением автомобилей, организация доставки груза от производителя к потребителю стала наиболее доступной, что способствует развитию отраслей хозяйства в значительной мере. Постоянное совершенствование способов перевозок улучшает обслуживание и благоприятно воздействует на увеличение прибыли. Следовательно, автомобильный транспорт занимает значимое место среди транспортных средств, которые занимаются перевозкой грузов. В связи с наибольшей доступностью его роль постоянного растет. Однако стоит отметить, что автомобильный транспорт в России не настолько развит, как в странах Запада. Это связано с тем, что перевозка грузов с помощью автомобиля возможна только на небольшие расстояния и, по сравнению с семидесяти пятью процентами грузооборота в зарубежных странах, в России на это приходится только семь процентов от общего грузооборота страны.

автомобильный транспорт мира
Так как в России существует огромная проблема в области развития сети дорог и их эксплуатации, автомобильный транспорт не может увеличить процент грузоперевозок. Несмотря на все это, число автомобилей, в том числе и грузовых, постоянно растет и представляется не только отечественными, но и зарубежными марками. Таким образом, роль других видов транспорта значительно сокращается. Автомобильный транспорт сегодня является огромным конкурентом железнодорожному транспорту, который еще в девятнадцатом веке был самым распространенным.

В завершении хотелось бы сказать, что, несмотря на то, что развитие автомобильного транспорта является важным признаком развития технологического и цивилизационного прогресса, а также экономики и системы хозяйствования, давайте не будем забывать о том, что он загрязняет окружающую среду. И это является не меньшей проблемой, требующей решения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.